Kerstin (51-55)
Verreist als Familie • März 2019 • 3-5 Tage • WinterSkiurlaub am wilden Kaiser in Ellmau

Eher schlecht

Das Hotel liegt direkt an der Skipiste mit Blick auf den wilden Kaiser. Halbhöhe, direkte Anbindung an das Skigebiet. Ellmau ist ein mittelgroßer Ort, indem alle Dinge des täglichen Bedarfs erledigt werden können.

• Recht dunkel für ein Komfortzimmer. Das abgeteilte Bad hatte Schwimmbadatmosphäre. Das Zmmer war nicht beheizt. Erst nach 5 maliger Bitte erbarmte sich jemand, einen Heitzlüfter hineinzustellen. Der Baulärm auf dem Nachbargrundstück war sehr störend und bei der Buchung wurde darauf auch nicht hingewiesen.

• Gut

• Service
  • Sehr schlecht
  • Die Damen an der Rezeption reagieren teils schnippisch auf unsere Anliegen. Bereits bei der Anreise suchten wir fast eine halbe Stunde nach unseren Zimmern, da diese nicht ausgeschildert waren und auch niemand bereit war, uns dorthin zu begleiten. Das Personal im Restaurantbereich dagegen war sehr zuvorkommend und freundlich. Absolut unakzeptabel war das Verhalten des Hoteliers selbst. Zwei Tage vor Abreise reklamierte meine Mutter den sehr störenden Baulärm und die Kälte im Zimmer bei ihm direkt. Sie wurde darauf hin von ihm so verbal attakiert, dass sie einen Schwächeanfall erlitt, der ärztliche Behandlung erforderte. Daraufhin stellte ich ihn zur Rede und fragte ihn, ob er sich nicht schäme, eine fast 80 Jährige Dame so zu behandeln. Er antworte hämisch, dass er auch 90 jährige so behandeln würde und es auch nicht nötig hätte sich mit Reklamationen zu befassen, da er genug Stammgäste hätte. Im übrigen würde er diePolizei rufen, wenn wir es wagen würden vorzeitig abzureisen und nicht die Rechnung für den gesamten reservierten Zeitraum zu zahlen. Ich empfand die Situation ebenfalls als bedrohlich. Ich bin noch nie in einem Hotel so rüpelhalt heruntergeputzt worden. Auch hatte ich den Eindruck, dass er keinerlei Respekt vor Frauen hat. Insgesamt eines 4 Sterne Hotels unwürdig.

• Gut
  • Man kann direkt vom Hotel in das Skigebiet fahren.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht