Karin (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Jagdhotel mit Service-Einschränkungen

Schlecht

Das Hotel liegt idyllisch gelegen, abseits des Ortes Hartenstein. Die Anlage umfasst einen hübschen Garten mit Wellness-Häuschen, aber leider ohne Schwimmbad. Das Hotel hat 4 Sterne, die meiner Meinung nach nicht gerechtfertigt sind. Der erste Eindruck der Rezeption bzw. der Aufenthaltshalle ist recht eigen und war nicht mein Geschmack. Alles wirkt durch viele Teppichböden bzw. bunt gemusterte Möbel und Vorhänge eher "plüschig", aber meiner Meinung nach nicht gemütlich, da überall Hirschgeweihe und ähnliche hängen. Der Empfang an der Rezeption war erwartungsgemäss nett, wirkte teilweise aber noch etwas unerfahren. Wir mussten etwas auf unser Zimmer warten, da wir früher angereist sind, haben in der Zwischenzeit aber nicht schon das Anmeldeformular erhalten, sondern erst bei Aushändigung des Zimmerschlüssels. Wir waren anlässlich der Hochzeit von Freunden in diesem Hotel, hätten es sonst tendenziell eher nicht gebucht. Für einen Wellness-Urlaub würde mir das Hotel zu wenig bieten. Preis-Leistungsverhältnis schien für uns hier nicht zu passen. Andere Hotelgäste konnten beispielsweise in den Genuss kommen, frühmorgens von lauter Techno-Musik aus der Küche geweckt zu werden - für mich ein absolutes No-Go.

• Gut
  • Das Zimmer war hübsch, aber auch sehr plüschig eingerichtet. Das Bett ist liebevoll als Himmelbett hergerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit einem kleinen, hellen und gemütlichen Erker, das das Zimmer sehr aufgewertet hat. Im Erker stehen ein Tischchen und zwei Sessel - sehr gemütlich! Insgesamt war das Zimmer eher dunkel und leider, bis auf Bad und Erker mit Teppichboden. Im Bad waren leider zwei dunkle Haare auf der Toilettenbrille, die zwar von der Reinigungsfrau sofort auf meine Bitte entfernt wurden, allerdings ohne Entschuldigung, sondern nur mit einem "Mach ich doch gerne". War bestimmt nett gemeint, aber in einem 4-Sterne-Hotel erwarte ich eine saubere Toilette oder eine Entschuldigung, wenn dies nicht geboten wird. Im Bad liegen Duschhauben, Fön, Kosmetiktücher, Kamm und Seife im Seifenspender. Leider keine Wattestäbchen, Abschminkpads oder ähnliches. Das Bett war sauber und bequem. Zwei leckere Äpfel und ein nettes Willkommen-Schreiben erwarten einen, was sehr nett und freundlich wirkt.

• Das Essen auf der Hochzeit am Abend war sehr gemischt. Das Amuse Gueule war hervorragend, die Vorspeise sowie die Suppe waren ebenfalls fein. Der Zander meines Mannes sowie das Fleisch bzw. die Beilagen des Hauptgerichts waren sehr durchwachsen. Die Nachspeise war eine Eisbombe, die nicht geschmeckt hat und ungekühlt serviert wurde, so dass innerhalb kürzester Zeit die Eisbombe sehr unansehnlich wurde. Das Frühstück war einem 4-Sterne-Hotel ebenfalls nicht angemessen. Die Speisen waren zwar einigermassen reichhaltig (verschiedene Wurst- und Käsesorten, Obst, Quark, Gemüse, Müsli, verschiedene Brotsorten, Eier, Würste, Speck). Allerdings waren an der Wurst teilweise dunkle Ränder, so dass das deutlich war, dass diese schon länger im Angebot liegt. Ebenfalls haben die Tomaten alt geschmeckt und der Kräuterquark leicht gegoren. Nachgefüllt wurde nur langsam - auf das Teewasser, das man sich selbst holen musste, musste ich mehrmals warten. Es gab frische Orangen und eine Saftpresse, was sehr fein war. Das gebrauchte Geschirr wurde nur sehr schleppend abgeräumt, teilweise erst nach Aufforderung, obwohl Kellner das gebrauchte Glas mitnahmen, aber den benutzten Teller daneben dann eben stehen liessen.

• Der Service war definitiv keine 4 Sterne wert. Beispielsweise mussten wir beim Abendessen auf der Hochzeit mehrmals den Wein bestellen, bis er endlich kam. Auf meine Bitte hin, den Kalbsrücken durch zu servieren, wurde ich angeherrscht, dass ich das früher hätte sagen müssen, und es jetzt recht lange dauern wird. Letzendlich kam das Essen zwar schnell, aber die Reaktion hätte ich mir freundlicher und professioneller gewünscht. Da ich momentan (Schwangerschaft) keinen Rohmilchkäse essen kann, hatte ich bei der Käseplatte beim Mitternachtssnack darum gebeten, mir zu sagen, welchen Käse ich essen kann. Die erste Kellnerin meinte nur, das weiss sie nicht. Auf meine Bitte hin, es dann rauszufinden, hat sie recht unwirsch reagiert. Sie kam dann mit der Info zurück, dass ich nur den Hartkäse essen könne - was nicht weiterhalf, denn es lag nur Weichkäse auf der Platte. Ein Kollege, der aus der Küche dann kam, kam mit einem Zettel mit zahlreichen Infos, aber leider nicht mit den richtigen. In einem 4-Sterne-Hotel hätte ich hier mehr Kompetenz erwartet. Insgesamt wirkte das Personal sehr häufig überfordert und sehr unerfahren.

• Da wir nur für die Hochzeit vor Ort waren, war wenig Zeit, die Umgebung zu erkunden. Der Ort Hartenstein ist nur mit dem Auto zu erreichen. In der Nähe ist eine unspektakuläre Burg, auf der man standesamtlich heiraten kann. Von der Autobahn etwa 10-15 Minuten mit dem Auto entfernt und einfach zu erreichen. Die Gegend hat so gewirkt, als könnte man schöne Spaziergänge machen - aber wie gesagt, wurde von uns nicht erprobt. Insgesamt wirkte es doch recht abgelegen und ist eher für ruhige Aufenthalte geeignet.

Es gibt Saunen und Solarien, aber kein Schwimmbad.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Karin