Für eine Städtereise nach Wien ist das Hotel sehr zu empfehlen. Das Zimmer war sauber und groß, ohne Balkon. Das Frühstück bestand aus Käsescheiben, Salami, roher Schinken, am 2. Tag Lachs (etwas ausgetrocknet), Müsli, ein wenig Obst, verschiedene Säfte, Tee, Kaffee, Brot und Brötchen. Auf Verlangen bekam man auch ein gekochtes Ei. Lt. Reiseprospekt wurde warm-kaltes Frühstücksbufett avisiert. Darunter verstehen wir allerdings etwas Anderes. Aber in Anbetracht des Übernachtungspreises war das schon o.k. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Baden bei Wien liegt wohl ca. 25 km von Wien entfernt, aber für eine Städtereise nach Wien ist dieses Hotel zu empfehlen.
Das Zimmer war o.k. und groß. Balkon, Klimaanlage, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon nicht vorhanden.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt mitten in Baden bei Wien und ist trotzdem ruhig gelegen. Ganz in der Nähe, den Berg hoch und dann links ab(Marchetstrasse?) befindet sich ein nettes Lokal in dem man gut essen kann. Name vergessen.Aber die Dame an der Rezeption hat uns dieses Lokal empfohlen. Wer allerdings Weintrinker ist, wie wir, erschrickt über die Weinpreise, die überall dort sehr hoch sind. 0,1 Liter ca. 3 € - 4 €. Wir kommen aus einem Weinland. Da zahlt man für 0,25 Liter guten Wein 3 - 4 €. Ca. 600 - 800 m vom Hotel entfernt ist man am Josefsplatz mitten im Zentrum. Dort fährt die "Baden-Bahn" direkt nach Wien (ca. 1 Stunde) bis zum Opernplatz. Kosten ca. 5,40 € einfach pro Person. Von dort aus kann man dann gut die Sehenswürdigkeiten von Wien zu Fuß, mit dem Bus oder mit dem Fiaker erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Gerhard |
Vielen Dank für diesen Kommentar, auf den wir kurz eingehen wollen. Da wird einerseits unser Buffetfrühstück angesprochen: wir wollen nicht ausschließen, dass kurzfristig etwas wenig vorhanden war, das vielleicht nicht wieder schnell genug nachgefüllt wurde. Vielleicht waren wir hier wirklich unaufmerksam, bei uns ging's im September an manchen Tagen sehr sehr hektisch zu. Nostra culpa und vielen Dank für das Feedback, wir nutzen das gleich dazu, um diese mögliche Fehlerquelle zu schließen. Eines schließen wir definitiv aus (sorry, wenn ich so direkt bin): Unser Lachs ist jeden Tag frisch und liegt in einer Frischhalte-Form zur Selbstentnahme am Buffet. Es wird auf einen Reiseprospekt auf ein "kalt-warmes" Buffet verwiesen. Von uns stammt dieseFormulierung definitiv nicht, das hat wohl ein Reiseveranstalter so formuliert. Wir denken, dass wir ein recht reichhaltiges Buffet anbieten (4 zum Teil wirklich exotische Säfte, Serrano-Schinken, Lachs etc.) und wir servieren warme Gerichte wie Rühreier (vulgo "Eierspeis" auf österreichisch) und ähnliches, machen unsere Gäste auch aktiv darauf aufmerksam. Weiters wird erwähnt, es gäbe am Zimmer kein Telefon: das ist unrichtig (ich bitte abermals um Verzeihung, wenn ich das so direkt formuliere). Selbstverständlich befindet sich auf jedem Zimmer gut sichtbar auf einem der beiden Nachtkästchen der Telefonapparat. Und es wird ein Gasthaus erwähnt, das sich in der Nähe unseres Hotels befindet. Das ist der "Edelsberger". Hierzu sei schlicht und einfach gesagt, dass das Achterl (in Österreich gibt es kein 1/10, sondern 1/8) sehr wohl in jedem Gasthaus 3,-- bis 4,-- kostet, der Preis ist also durchaus angebracht, was übrigens auch für die Qualität zutrifft.