Oliver (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2025
Nichterfüllung einer schriftlich bestätigten Spa-Chalet-Buchung bei Anreise

Wir leben in Australien. Meine Partnerin hatte noch nie echten Schnee erlebt und 2025 feierte ich einen runden Geburtstag. Unsere Weihnachtsreise nach Europa war daher bewußt als etwas einmaliges geplant. Drei Nächte im Spa Chalet im Hotel Das Goldberg sollten den emotionalen Höhepunkt bilden. Die Buchung erfolgte bereits am 04.06.2025 und wurde schriftlich bestätigt. Auch Wellnessanwendungen wurden im Voraus verbindlich reserviert. Am 23.12. trafen wir pünktlich zum Check-in ein voller Vorfreude auf genau diesen Aufenthalt. Nach anfänglich freundlichem Empfang erfuhren wir jedoch nach einiger Wartezeit, daß unser gebuchtes Spa Chalet kurzfristig anderweitig vergeben worden war. Unsere Reservierung war nachweislich mehrere Monate alt. Dennoch stand das Chalet nicht mehr zur Verfügung. Uns wurde stattdessen das kleinste verfügbare Zimmer angeboten. Den anderen Gästen könne ein Zimmerwechsel nicht zugemutet werden, wurde uns gesagt. Eine gleichwertige Alternative im Haus sei nicht möglich. Externe Optionen entsprachen weder der gebuchten Ausstattung noch waren sie praktikabel. Nach rund drei Stunden vor Ort, die einen Großteil unseres ersten Urlaubstages ausmachten, blieb uns letztendlich nur die Annahme des Doppelzimmers gegen Preisnachlaß. Was für uns besonders schwer wiegt, ist weniger der Umstand eines Fehlers, sondern die Frage, welche Verbindlichkeit eine frühzeitig bestätigte Buchung in der Praxis tatsächlich besitzt. Wenn eine ältere, schriftlich bestätigte Reservierung im entscheidenden Moment keine Priorität erhält, stellt sich zwangsläufig die Frage, worauf sich Gäste verlassen können. Das Hotel überzeugt in vielen Bereichen: Ambiente, Kulinarik und Wellness sind hochwertig. Gerade deshalb hätten wir uns im Umgang mit einer solchen Situation ein anderes Signal gewünscht, insbesondere im Hinblick auf Verläßlichkeit und Wertschätzung gegenüber Gästen, die lange im Voraus planen und eine weite Anreise auf sich nehmen. Für uns war dieser Aufenthalt als absolutes highlight gedacht. Der entstandene Vertrauensverlust und die nachhaltige Enttäuschung sind daher erheblich. Wir vergeben zwei Sterne und werden nicht erneut buchen, unsere Erfahrung aber im australischen und europäischen Freundeskreis weitererzählen.

Vorname:Oliver