Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • SonstigeTolles Hotel mit viel Herz

Erste Eindrücke und Gedanken: "Hey, was für ein schönes Hotel und süße Chewbaccas (Alpaccas) gibt es auch" "In dem Hotel darf man auch barfuß und in normaler Kleidung herumlaufen" "Wie süß, die haben ja auch eine verkuschelte Katze" "Wow, Das Hotelzimmer haut mich um" Für einen entspannenden Wanderurlaub ist es hervorragend geeignet. Familien und Hundegeeignet ist es auch. Wohlfühlambiente pur.

• Die Hotelzimmer sind alle sehr kreativ und naturbezogen gestaltet. Die Zimmer an sich sind im positivem Sinne minimalistisch, stilvoll, individuell und sehr praktisch eingerichtet. Das Bad war für zwei Personen mehr als ausreichend groß und hatte eine sehr schöne Einrichtung. Unser Zimmer war sehr sauber und haben einen schönen Balkon mit 2 stühlen und 1 tisch. Die Zimmernachbarn, die man auf dem Balkon traf ,waren auch alle sehr freundlich und dadurch entwickelte sich das ein oder andere nette gespräch. Die Matratzen und Kissen waren zum schlafen sehr bequem.

• Zum Frühstück gibt es Wurst, Käs und Butter auf einem Brettchen direkt an den Tisch serviert.Dazu werden frische Eierspeißen nach wunsch zubereitet. Filterkaffee, Säfte, viele Teesorten, vorallem Frische Kräuter zur Teezubereitung gab es aussreichend davon. Beim Frühstücksbuffet gibts verschiedenes Obst und Gemüse, Joghurt,Milch und Mehrere Müslisorten mit Toppings. Es wird auch darauf geachtet ,dass die Lebensmittel auf die Anzahl der Gäste abgestimmt sind. Ich finde es sehr verantwortungsvoll, dass in unserer Wegwerfgesellschaft auf unnötige Müllvermeidung geachtet wird. Am Nachmittag/Abend kann man sich aus der Brotzeitkarte lecker "Speiß und Trank" Bestellen. Es gab mit liebe zuberetete verschiedene Flamkuchen und Holzofenbrote, die frisch aus der Küche serviert werden. Die Birnen- Gin Marmelade kam aus eigener Herstellung ,sowie der Zirbenschnaps und das Eis auch.

• Wir wurden sehr freundlich und aufmerksam Empfangen, und bekamen ein gut riechendes Zirbenkissen zur Entspannung. Wir fühlten uns sofort willkommen. Die Gastgeberfamilie ist im Umgang mit den Gästen sehr herzlich, humorvoll und sind sehr symphatisch. Unsere Gastgeber, darunter auch der Chef des Hotels hatte immer auf unsere Bedürfnisse abgestimmte und wertvolle Tipps was ausflugsziele, wanderwege und Gastronomien anbelangt. Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und leistet hervorragende Arbeit.

• Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage ,ca. 800 Meter entfernt von der Badebucht Berau am Wolfgangsee. Einige Ausflüge/Wanderungen können direkt vom Hotel aus gestartet werden. Viele weitere Ausflugsziele sind in unmittelbarer Nähe mit kurzer Fahrtzeit zu erreichen. Um den Wolfgangsee herum sind viele interessante Ortschaften die man gesehen haben sollte, z.B St. Wolfgang, St.Gilgen und Strobl. Diese sind auch mit dem Verkehrsschiff auf dem Wolfgangssee miteinander Vernetzt, wenn man nicht Auto fahren will.

Im salzburger Land gibt es für alle Urlaubstypen eine rießengroße Auswahl an Aktivitäten. Es gibt viele Seen zum planschen, Berge zum besteigen, wege zum Wandern und Bänke zum rasten. Ab und Zu kommt eine Kuh vorbei und interessiert sich für deine Schnürsenkel. Wenn man mal kein Ausflugsziel hat, gibt es den ein oder anderen Insidertipp kostenlos von den Hotelgastgebern. Die Postalm in der Nähe von Strobl ist ein Besuch wert. Zu sehen gibt es ein atemberaubendes Naturpanorama, leichte und schwierige Routen und nette Kühe die auch mal auf dem Fahrtweg "Hallo" sagen. Wer keine Lust oder Motivation zum Wandern hat, kann z.B. bei einem gemütlichen Stadbummel Salzburg besichtigen oder auf dem Wolfgangsee eine Schiffrundfahrt machen. Was unbedingt besichtigt werden muss, ist Hallstatt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2017