Gert (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Schöner Winterurlaub in Inzell

Die Hotelanlage ist gross, aber übersichtlich. Es war passend zur Jahreszeit sehr schön dekoriert. Wir hatten ein Appartment für 4 Personen welches ausreichend Platz bietet. Unser Appartment befand sich in einem Nebengebäude, um zum Haupthaus zu gelangen genügte ein kurzer Weg durch die Tiefgarage. Für €4,00 pro Tag kann man sein Auto in der Tiefgarage parken, was wir auch nutzen bei ca. - 10 Grad! Wir buchten vor Ort noch Frühstück dazu. Dieses kostet pro Person/Tag 10,00 €, für Kinder etwas weniger. Das Preis-Leistungsverhältnis für das Hotel kann man als gut bezeichnen. Auch das Frühstück können wir uneingeschränkt empfehlen. Wie oben beschrieben sind wir abends in der Umgebung zum Essen gegangen, es gibt genug Auswahl. Der Ort Inzell verlangt Kurtaxe, welche vom Hotel automatisch in Rechnung gestellt wird. Sie liegt bei 1,90 pro Person/Tag. Wir waren jetzt im Winter hier, es lag ausreichend Schnee da Inzell auf ca. 700 m liegt. Der Sommer lädt zum Wandern, zum Schwimmen oder zum Fahrradfahren ein.

• Die Appartments sind ausreichend groß und sauber. Gepflegte Holzmöbel sorgen für Gemütlichkeit. Die Ausstattung umfasst: Badezimmer, TV, Balkon, ausgestatte kl. Küche, Kaffeemaschine, div. Schränke

• Wir hatten Frühstück mitgebucht, welches im Restaurant in Buffetform angeboten wurde. Es war sehr reichhaltig und wurde bei Bedarf nachgefüllt. Extrawünsche wie z.B. Spiegeleier wurden vom aufmerksamen Frühstücks-Service gerne erfüllt. Leider können wir das Abendessen/Halbpension nicht empfehlen. Das Abendbuffet für 15,00€ pro Person bietet wenig Auswahl und schmeckte uns nur mäßig. Die Speisen aus der italienischen Karte waren etwas besser, wer gute bayerische, frische Küche genießen möchte ist im Ort beim Gasthof Hirschbichler besser aufgehoben. Der Abendservice entsprach leider nicht dem Standard den das Hotel sonst bietet. Unaufmerksam und überfordert wirkten die Servicekräfte. Eine Führungskraft welche für den Ablauf sorgt war überhaupt nicht zu sehen. Als wir nach einem Abendessen zahlen wollten, kam die Bedienung mit der Speisekarte an den Tisch um sich die Preise rauszusuchen, schrieb alles auf einen Zettel und überreichte uns diesen als Rechnung. Das kann ich in meiner Dorfkneipe akzeptieren, aber nicht in einem Haus das mit 4 Sternen wirbt!!

• Nach langer und anstrengender Fahrt aufgrund starken Schneefalls, kamen wir am Frühabend an. Wir wurden an der Rezeption überaus herzlich, aufmerkam und freundlich begrüßt. Positiv fiel uns sofort auf, das der Chef des Hauses persönlich zur Schneeschippe griff, um Gehwege von Schnee zu befreien. Auch während unseres Aufenthaltes war das Hotelpersonal immer zuvorkommend und freundlich. Die Zimmerreinigung hatten wir nicht gebucht, diese gehört aber bei der Abreise dazu.

• Das Alpenhotel liegt ruhig, aber nur 5 Gehminuten bis Stadtmitte von Inzell. Der Ort ist schön und relativ übersichtlich. Er hat alles was man braucht, nette Geschäfte, Gastronomie, Ärzte usw. Es gibt einen Ski-und Rodelverleih in unmittelbarer Nähe. Wanderwege und gespurte Langlaufloipen sind direkt neben dem Hotel. Als Ausflugsziele sind viele Orte lohnend. Wir waren mit dem Pkw in Salzburg ( ca. 30 Min.), in Ruhpolding (15 Min) oder in Reit im Winkel (45 Min). Alles sehr schön und zu empfehlen.

• Gut

• Sport

Das Hotel bietet ein großes Schwimmbad, Whirlpool sowie Sauna und Solarium. Die Einrichtungen sind nicht neu und modern, aber sauber und gepflegt.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter