Andrea (51-55)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Renovierungsbedürftiger Bunker

Schlecht

Riesiger, renovierungsbedürftiger Bunker, aufgeteilt in winzige Zimmer (wir hatten "Superior", ich will gar nicht wissen, wie die anderen sind). Sauber aber abgewohnt. Zimmer ohne Klimaanlage, Badezimmer ohne Belüftung, rauchen auf dem Balkon verboten. Gästestruktur von 8 Monaten bis 80 Jahren, vorwiegend Ungarn und Deutsche. Viele Reisegesellschaften (Busse). Parkgebühr wird extra erhoben. Zimmer zum See heizen sich unerträglich auf, Zimmer zum Parkplatz sind kühler und dafür laut. Man muss täglich Kurtaxe entrichten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in diesem Hotel schlecht. Es sind lediglich 3 Sterne und man kann vielleicht nicht viel erwarten, aber auch die 3 Sterne sind noch zu viel. Als Weinliebhaber sollte man zum Weinfest nach Balatonfüred (August, um den Nationalfeiertag rum) kommen, das war grandios. Die ganze Stadt ist sehr schön, wunderschöne Parks, und: alles total sauber. Beeindruckend: niemand wirft etwas weg, alle gehen an den Mülleimer. Immer. Auch mit Zigarettenkippen. Wir waren vom 23.08. bis 05.09. und hatten 29-34 Grad+ Celsius. Das Wasser sieht trübe aus, das kommt vom Sandboden, ist aber sauber. Der See ist sehr schön.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein "Superior" Zimmer. Ich frage mich, wie die anderen aussehen mögen. Winzig klein, der überdimensionierte Sessel wäre noch ein Klappbett gewesen. Undenkbar, den auszuklappen! Nicht klimatisiert. Doppelbett und Kleiderschrank ausreichend. Minibar vorhanden, kaum gefüllt und wurde nach Konsum auch nicht mehr aufgefüllt. Möbel älter, Teppichboden uralt. TV und Balkon ok; rauchen auf dem Balkon untersagt. Laut Beschreibung gibt es Raucherzimmer, das stimmt aber nicht (mehr). Das Bad ist nichts für Klaustrophobiker. Der Schimmel und der Duschvorhang sind noch aus sozialistischen Zeiten, ebenso das Toilettenpapier (kann man auch gegenüber im kleinen Supermarkt kaufen:-)

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück war ok. Kein üppiges Buffet, aber man findet etwas. Brot und Brötchen hätten gerne auch mal jünger als 3 Tage sein können. Achtung: kein Honig ! Das Abendessen war hingegen eine Katastrophe. Ungeniessbar. Küchenstil ist nicht zu beurteilen, es gab keinen Stil. Halbpension kann man sich sparen (Essen außerhalb sehr preiswert). Es gibt 2 Restaurants, eines war immer geschlossen. Das "große" vermittelt den Eindruck eines Bahnhofes mit entsprechendem Geräuschpegel. Sehr ungemütlich. Es gibt einen gemütlichen Biergarten, der war aber immer geschlossen. Die Cocktails an der Hotelbar sind ebenfalls ungeniessbar. Die Bar schliesst um 22h.

• Sehr schlecht
  • Das gesamte Personal (ausgenommen Zimmermädchen) ist mürrisch und unfreundlich. Fremdsprachenkenntnisse sehr dürftig, auch an der Rezeption. Speziell dort hat man das Gefühl, dass man schon stört, wenn man nur den Zimmerschlüssel will. Das Restaurantpersonal nimmt an einem Schneckenwettlauf teil. Unaufmerksam, langsam, unfreundlich. Es war schlimm.

• Sehr gute Lage mit schönem, hoteleigenen Strand (Entfernung ca. 50 m). Sehr sauber. Liegen müssen gemietet werden. Direkt an der Promenade, gemütlicher Spaziergang zum Hafen oder Stadt ca. 600 m. Sehr gutes Restaurant direkt gegenüber, viele Snackbars, Cafés direkt gegenüber. Shoppen und Nachtbars am Hafen und Umgebung (10 Min. Fußweg). Fähren vom Hafen, Überlandbusse direkt am Hafen, alles in 10 Min. Fußweg zu erreichen.

Innen- und Außenpool sind schön und sauber. Kinder-Animation sehr unauffällig. Ich glaube aber kaum, dass da viele mitgemacht haben, das Programm wurde ausschliesslich auf ungarisch und auch technisch völlig unverständlich (Lautsprecher aus den Vorkriegsjahren) verkündet. Es gibt Fahrräder zu mieten, die sahen gut und neu aus. Am wunderschönen Strand sind sehr saubere Sanitäranlagen (Toiletten), Duschen (Freiluft) und Umkleidekabinen. Liegestühle muss man auch als Hotelgast mieten (Ich weiß nicht, ob das am Pool auch so ist). Es gibt Sonnenschirme, habe ich jedoch nicht in Anspruch genommen, kosten wahrscheinlich extra. Zugang zu allen Snackbars auf der Promenade auch vom Strand aus !!!!

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Andrea

Sehr geehrter Gast! Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, es freut uns dass Sie mit der Verpflegung und der Lage zufrieden waren. Wir haben insgesamt mehr als 140 Zimmer in den letzten Jahren renoviert, klimatisiert, so hoffen wir Sie in einem dieser Zimmer erneut als Gast willkommen heißen zu dürfen. Mit besten Grüssen!