Anne (26-30)
Verreist als Freunde • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Unterdurchschnittliches Hotel in guter Lage

Schlecht

Das Dakota Hotel ist ein in die Jahre gekommenes Hotel auf der Post St. Ecke Taylor St. Im Eingangsbereich stehen 2 Computer mit Internetanschluss, die allerdings ständig kaputt waren und Fehlermeldungen produzierten. Das Hotel hat insgesamt 8 Stockwerke und verfügt über einen historischen Aufzug, bei dem unter vollem körperlichen Einsatz erstmal manuell Gitter und Tür vor jeder Fahrt geschlossen werden müssen. Leider wurde immer wieder nach dem Aussteigen von Gästen vergessen, die Türen zu schließen, sodass der Aufzug nicht kam bzw. man in den Etagen suchen musste, wo er sich grad befindet. Die Hotelzimmer in den unteren Stockwerken scheinen teilweise wie Hostelzimmer eingerichtet sein; sprich enthalten mehrere Etagenbetten pro Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer wirkte von der Ausstattung her sehr in die Jahre gekommen und abgewohnt. In einem Raum stand ein großes Bett und ein Einzelbett, ein Stuhl, ein Fernseher und ein Kühlschrank; in einem zweiten Zimmer gab es nochmals ein großes Bett, sodass theoretisch insgesamt 5 Leute im Zimmer hätten schlafen können. Leider brachen schon beim ersten Setzen auf das Bett 2 Füße des Bettgestells ab. Auch das Licht funktionierte beim Eintreten ins Zimmer nicht; bei dem Versuch, an der Rezeption anzurufen und über die festgestellten Mängel zu berichten mussten wir feststellen, dass das Telefon auch nicht funktionierte. Also wieder runterlaufen; allerdings nahm man unsere Mängel nur mit Schulterzucken hin und versprach, am nächsten Morgen für Abhilfe zu schaffen. Das Schlafenlegen in die Betten hat mich dann enorm Überwindung gekostet. Die Kissen enthielten dicke schwarze und dunkle Flecken, im Bett selbst lagen fremde Haare und Krümel und auch die Überdecke war stark mit weisen Flecken verschmutzt. Da wir eh nur 2 Handtücher hatten, liefen wir noch mal runter und fragten ob dieser Schmutz normal wäre. Und ja, das wäre normal, es sei kein Schmutz, sondern nur Flecken die beim Waschen nicht rausgingen. Gut!? Das Bad machte auch keinen guten Eindruck. Zwar war es nicht verunreinigt, aber die Sachen waren sehr stark kaputt bzw. abgenutzt. In der Badewanne waren am Boden große Flächen der Beschichtung abgeplatzt und abgewaschen und aus dem Duschschlauch kam gleich an 3 Stellen Wasser raus. Zwar sollte es in allen Stockwerken, auf allen Zimmern (kostenloses) Wlan geben, allerdings war der Empfang so schwach, dass man weder im Zimmer noch im Flur Emails abrufen, geschweige denn eine einzige Seite öffnen konnte. Aber wenn man Glück hat, empfängt man freies Wlan aus den Nachbarhotels. Frühstück gab es dann am nächsten morgen im Adelaide Hostel im Untergeschoss. Dort gab es eine große Küche, in der auch die Gäste des Dakota Kochen könnten. Zum Frühstück gab es Bagel, Toast, Marmelade, Nutella und Kaffee und man kam schnell in Kontakt mit den andren Gästen des Hostels.

• Schlecht
  • Nachdem wir beim Check In ziemlich unfreundlich behandelt wurden, waren die Mitarbeiter aber dann an den folgenden Tagen recht freundlich. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt; aber auch nur dann, wenn man bis spätestens 11 Uhr aus dem Zimmer war; ansonsten lässt das Zimmermädchen den Raum aus und stellt nicht einmal frische Handtücher zur Verfügung. Die Handtücher waren insgesamt ein Problem für das Zimmermädchen; scheinbar ist es unglaublich schwer, für ein 4 BettZimmer mehr als 2 Handtücher hinzulegen, auch wenn man doch 4 Stück wegnimmt. (also täglich wieder runterlaufen zur Rezeption, Handtücher holen etc.)

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral in San Francisco. Innerhalb von 5 min. ist man an den Union Square gelaufen und kann von dort mit Cable Car, Bussen oder U Bahn San Francisco entdecken. Direkt neben dem Hotel liegt ein kleines Geschäft, an dem man bis nachts um 2 noch Getränke und Süßigkeiten einkaufen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife