Alexander (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2023 • 1 Woche • Winter
Fast perfekt aber eben nicht ganz.

Gut

Eigentlich ein top Hotel, welches absolut zu empfehlen ist. Es zählen aber auch die Kleinigkeiten und hier gibt es da und dort noch Luft nach oben und Verbesserungspotential. Wir werden wieder kommen und lassen uns überraschen wie es dann um die Kleinigkeiten steht.

• Gut
  • Eigentlich passt alles. Jedoch sind es die Kleinigkeiten die es zu perfektionieren gilt. Zum Beispiel hat der Wasserhahn im Bad bei Bezug des Zimmers in sämtliche Richtungen gespritzt - das wurde zwar binnen 15 Minuten durch die Haustechnik behoben, muss aber nicht sein und sollte dem Housekeeping schon auffallen. von der Sauberkeit waren wir sehr überzeugt bis mir mein Ehering unter das Bett gerutscht ist und ich ihn samt dem Lurch von einigen Monaten wieder hervorangeln konnte. Auch das muss nicht sein, gerade weil das Hotel sonst sicherlich eines der besten ist das wir in letzter Zeit besucht hatten.

• Gut
  • Kommen wir zur Gastronomie: Buffet muss man mögen oder nicht. Seit dem wir unsere Kleine haben denken wir jedoch, dass das die richtige Methode ist für Kinderurlaub. Geschmacklich ist es Top. Ebenso die Auswahl und Qualität. Das Service Team ist top freundlich und bemüht - ABER es kann doch bitte nicht sein dass, wenn das Frühstück um 07:30 startet erst ab 08:00 die Tische abserviert werden. nach einer Reklamation am zweiten Tag hat es sich in unserem Fall absolut gebessert jedoch sollte sich die Restaurantleitung überlegen ob es wirklich zielführend ist erst ab 08:00 in Vollbesetzung anzutreten. Ebenfalls etwas unverständlich für uns, dass das Kinderbuffet bereits um 17:30 öffnet und das für die Erwachsenen erst um 18:00. Viele Kinder essen gerne früh zu Abend insbesondere die Kleinen, die Eltern sollten dann auch schon die Möglichkeit haben gleichzeitig zu essen, da die Kleinen ja bekanntlich nicht ruhig sitzen bleiben sobald sie satt sind. Hier könnte man den Eltern gegenüber durchaus die Zeiten noch optimieren.

• Gut
  • Warum keine 6 Sterne?... Fangen wir am Anfang an. Der Empfang im Hotel außergewöhnlich gut - herzlich und kompetent. Alles wurde erklärt. Valet Parking inklusive. Das Gepäck sollte direkt auf das Zimmer gebracht werden - das hat zur Hälfte funktioniert das ein oder andere Gepäckstück war in unserem Auto zu unscheinbar dass es den Weg auf unser Zimmer gefunden hätte. Peanuts eigentlich aber Erwähnung sollte es trotzdem finden. Zusammenfassung des ersten Eindrucks - sehr gut. Auf sonst muss man dem Front Desk Team einfach zu einem sehr gutem Job gratulieren. Aber es sind in dieser Preisklasse die Kleinigkeiten die auch zählen (siehe auch die anderen Kategorien) - wir erwarten uns da den Schritt zur Perfektion bei unserem nächsten Besuch.

• Die Lage ist Top. Direkt gegenüber der Talstation. das Salzkammergut ist sowieso eine der schönsten Regionen Österreichs.

• Sport

Ahja die Skischule für unsere Kleine ist auch gleich im Hotel vertreten, wie auch der Skiverleih. hier unser nächster kleiner Kritikpunkt: Der Skilehrer unserer kleinen musste (leider erst am zweiten und letzten Tag) feststellen dass die geliehene Ausrüstung mangelhaft war - sowohl die Schuhe als auch die Ski selbst. Das ist keine ursächliche Sache des Hotels da der Verleih vermutlich outgesourct ist, jedoch vermeidbar. Kinderbetreuung haben wir nicht voll ausgekostet jedoch macht diese einen kompetenten Eindruck. Einzig einmal wurden wir enttäuscht und zwar beim Eislaufen wie unsere Kleine voller Vorfreude hingestartet ist um dann zu erfahren dass Eislaufen erst ab Schuhgröße 27 möglich ist... Wenn man Eislaufen ab 3 Jahren anbietet sollte doch jedem klar sein, dass es viele 3-Jährige gibt die noch Schuhgröße 24 haben. Ergebnis nach diesem Fehltritt war ein mittelgroßer Heulanfall weil das dann eben nicht möglich war. Einfache Lösungsansätze: Im Folder vermerken dass das erst ab 27 möglich ist oder kleinere Schuhe anschaffen! Abschließend - wie schon bei den Zimmern erwähnt finden wir die Sauberkeit in den allgemeinen Bereichen des Hotels echt toll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2023
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Alexander

Lieber Alexander, vielen herzlichen Dank für die offenen Worte und das Feedback. Rückmeldungen wie diese zeigen uns, dass wir bereits auf einem sehr guten Weg sind und zeigen uns dennoch, dass wir jeden Tag noch etwas besser werden können. Wir, und unser 180 Köpfe starkes Team, streben nach Perfektion, um unseren großen aber vor allem auch kleinen Gästen eine unvergessliche Urlaubszeit zu bescheren. Wir freuen uns sehr darauf, dich und deine Familie bei einem erneuten Urlaub zu 100 % überzeugen zu können. Liebe Grüße aus Gosau, Mario Pabst | General Manager