Barbara (31-35)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Februar 2007 unter neuem Management (Quelle: Hr. Roesler, Executive Chef)
Zu schön für diese Welt...

Zugegeben, wer schnuckelige kleine Bungalows erwartet ist hier falsch, ich war bei der Auffahrt zum Hotel schon etwas "überrascht", als ich das "Haupthaus" auf dem Fels trohnen sah. Aber bereits beim verlassen des Taxis wurden wir von sehr netten Mitarbeitern mit einem kühlen Drink und einem freundlichen "Herzlich Willkommen" empfangen, was meine bisherige Abneigung gegen Riesenhotels und Clubanlagen schon ein bißchen schmälerte. Aber die würde sicher wiederkommen, spätestens wenn mich der erste Animateur zum Beachvolleyball schleppen will. Mein erster Eindruck von der Lobby war:WOW! Groß, alles in kühlem blau gehalten - passend zum Meer - und der Blick geht auch schon beim Betreten der Lobby durch ein riesiges Panoramafenster auf selbiges. Das Einchecken ging superschnell. Wir kamen morgens um zehn an, konnten aber trotzdem schon ein Zimmer beziehen.(Wir waren zu sechst!) Ich gebe zu, die Aufteilung des Hauses hat mich am Anfang ein bißchen verwirrt und ich kam nicht immer dort raus, wo ich eigentlich hinwollte, aber Bewegung hat noch keinem geschadet und nach ein paar Tagen hab ich mich auch ohne Kompass zurecht gefunden;-) Die Gästestruktur fand ich ok, Nörgler gibts immer und überall, aber sonst gemischtes und sehr nettes Publikum. Dank der Schrägaufzüge kommen auch gehbehinderte Menschen super zum Strand. Ich konnte mich 31 Jahre lang erfolgreich gegen einen Cluburlaub wehren aber dieser Traumurlaub hat mich wirklich eines Besseren belehrt. Alternativen gibt es natürlich weiterhin aber ich werde mit Sicherheit wieder hierher kommen. Ich weiß ja nicht, was manche Menschen von Urlaubsländern und ihren Bewohnern erwarten, ich kann nur sagen: Ich hab mich so gut aufgehoben gefühlt, die Robins - und besonders die türkischen waren wirklich sehr, sehr nett! Und wenn es mal Verständigungsprobleme gab hat man sich halt mit Händen und Füssen unterhalten. Das Einzigste, was ich zu beanstanden hätte ist die Tatsache, dass es kein Internetterminal gibt. Aber das ist ja kein wirklicher Minuspunkt, schließlich ist man im Urlaub und soll mal abschalten. Und das gelingt im Robinson Maris mit Sicherheit. Es war einer der schönsten Sommerurlaube, die ich je hatte...

• Die Zimmer sind sicherlich etwas in die Jahre gekommen, aber keinesfalls dreckig oder ecklig. Immer ganz sauber, wie schon erwähnt! Im Badezimmer gibts alles was man braucht, Wanne, Dusche, WC, Schminkspiegel, Fön, reichlich Ablagefläche...mehr hab ich zu Hause auch nicht. Die Betten waren topp, nicht durchgelegen und ein drittes Kissen auch kein Problem. Der Kleiderschrank war wirklich ausreichend, ich weiß ja nicht, was manche Menschen an Klamotten mitnehmen und ich bin auch eine Frau.

• Die Servicekräfte im Restaurant waren sehr aufmerksam aber total unaufdringlich. Es stand immer Wasser auf dem Tisch und wenn sonst etwas fehlte war das auch kein Problem. Jeder konnte englisch und natürlich ein paar brocken deutsch - worauf ich aber keinen Wert lege, schließlich bin ich im Ausland. Und wenn man sich bemühte und wenigstens ein "Danke" auf türkisch rausbrachte haben sie sich auch gefreut. Das Buffet war klasse! Hier wurde schon öfter bemängelt, es gäbe keine Abwechslung am Salatbuffet. Wie soll es bitteschön große Abwechslung geben, wenn es jeden abend ALLES gibt? Das Abendessen stand jeden abend unter einem anderen Motto und passend dazu wurde alles dekoriert. Unvergessen die "kulinarischen Kläge", verschieden Länderspezialitäten an verschieden Plätzen. Das Personal hat einen Oskar in der Rubrik "Organisation" verdient. Fleisch- und Fischliebhaber kamen immer auf ihre Kosten und selbst Vegetarier hatten ständig die Qual der Wahl.

• Was soll ich sagen: Das Personal war einfach spitze! Immer freundlich und nett, immer hilfsbereit und sehr unaufdringlich. Leider gab es auch keinen, der mich zum Volleyball überreden wollte - werde ich doch noch zum Cluburlauber??? Mein Mann mußte zum Arzt, am Abend lag ein kleines Geschenk und eine Karte mit Genesungswünschen im Zimmer. Die Zimmerreinigung war topp, alles blitzeblank, die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. An der Bar mußte man nie lange warten, auch nicht, wenn abends Andrang war. Bestellungen wurden prompt erledigt und immer mit einem Lächeln abgegeben.

• Beim Betreten des Zimmers hab ich mich gefragt: Ist diese Aussicht wirklich echt oder hängt da ein Plakat vorm Balkon? Ich kann nur sagen: Suuuuuper! Kristallklares, türkisfarbebes Wasser direkt unter uns, die Sonne spielt mit den Wellen und klitzert mit ihnen um die Wette, weit hinten am Horizont das offene Meer...ich glaub, ich hab noch nie so lange auf nem Balkon gestanden und in die Ferne geschaut. Die Natur ist paradiesisch. Zum Strand kommt man wie schon oft erwähnt per Schrägaufzug oder Stufen - für mich kam nur die erste Variante in Frage. Aber die Treppe soll gar nicht so schlimm sein. Der Strand selbst ist zwar nicht so groß, aber es gibt dank Holzsteg und Rasenfläche sehr viele "Bratmöglichkeiten"(Liegstühle). Sonnenschirme sind natürlich auch vorhanden. Am gemütlichsten fand ich aber die typisch türkischen XXXL-Kissen auf dem Holzsteg. Einfach reinlegen und genießen! Hotels gibts gottlob keine in der Nachbarschaft, was wirklich Ruhe pur bedeutet. Der Transfer dauerte von Marmaris zum Club etwa 45min und zum Flughafen 1,5h, beides mit dem Taxi. Ich fand die Fahrt gar nicht beschwerlich sondern sehr abwechslunsreich! Denn wenn man ehrlich ist, ist das das Einzigste, was man von der Türkei sieht! (Es sei denn, man nimmt an einer Robinsonade teil!)

Wer hier nix zum "sporteln" findet ist selber schuld oder einfach so ne faule Tante wie ich. Es wird für jeden etwas angeboten, von verschiedenen Wellfitprogrammen über Beachvolleyball(!) hin zum Wasserski, Katsegeln, Tauchen, Paddeln, Sonne begrüssen, schnorcheln,Boul spielen...einfach alles. Ich hab einen Tauchschein gemacht und das war einfach einmalig. Danke Ozzy, du warst super. Die Animation war sehr unaufdringlich - was mir natürlich sehr gut gefallen hat. Abends gabs Programm im kleinen Theater, wo immer super Stimmung war. Wir hatten einen Regentag. Man kann fast sagen, einen Sintfluttag. Schnell wurde organisiert, die "Turnstunden" von außen nach innen verlegt, eine Fahrt nach Marmaris auf die Beine gestellt und am Schachbrett ein "bayrisches Frühstück" aufgebaut. Kompliment an das Team, ich war beeindruckt von der Flexibilität.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005