Die Anlage ist wunderschön auf einer Klippe über dem Meer gelegen und sehr gepflegt. Schon beim ersten Blick von der Terrasse haben wir uns in die Aussicht verliebt. Die Lage des Hotels ist bombastisch, Essen und Service runden den perfekten Urlaub ab. Das Haupthaus selbst ist von außen keine Schönheit, was aber durch das Gesamtbild mehr als wettgemacht wird, da wir persönlich bis jetzt keine schönere Hotelanlage zu Gesicht bekommen haben. Über die TUI beispielsweise ist das Hotel nicht unbedingt günstig, aber durchaus jeden Cent wert, da sehr viel investiert wird, um dem Gast einen rundum glücklichen und perfekten Urlaub zu bieten. Unserer Meinung nach bietet das Select Maris somit ein perfektes Preis-Leistungsverhältnis. Für uns war dies einer der schönsten Urlaube, die wir je hatten, und wir werden 100%ig wieder kommen, gerne auch beim nächsten Mal länger als nur eine Woche! Das Hotel ist für Paare und auch Familien fantastisch, Singles sollten jedoch nur buchen, wenn sie absolute Erholung suchen, denn das Abendprogramm ist ebenfalls eher auf Erholungssuchende ausgelegt und Gleichgesinnte finden Singles in der Anlage zumindest im September nur wenige. Mitte September ist in der Türkei Ramadan, d.h. das Select Maris wird Hauptsächlich von Türken besucht, Ende September waren deutsche Urlauber in der Überzahl (Ballermann-Touristen sollten sich allerdings etwas anderes suchen, "gröhlende" Gäste sucht man hier zum Glück vergeblich). Auf Ausflüge in die Umgebung haben wir weitestgehend verzichtet, ein Ausflug nach Datca stellte sich als nett heraus, war aber die 1 1/2 Stunden Autofahrt über die Serpentinen nicht wirklich lohnend (Ganz im Gegenteil, mussten wir hierfür doch auf ein leckeres Mittagessen in unserer Anlage verzichten...); Wir hatten bisher noch keinen reinen Erholungsurlaub, ziehen vielmehr den Urlaub vor, in dem man viel erkundschaften und erleben kann, aber in diesem Fall konnten wir uns ausnahmsweise von dem Select Maris nicht loseisen!!! das Hotel hat uns mit seiner einzigartigen Lage und seiner herzlichen Atmosphäre rundherum überzeugt!!! Danke an Herrn Sch. und sein Team!!!
Unser Zimmer war von der Größe her genau richtig und in einem einwandfreien, sauberen Zustand. Auf der Terrasse direkt vor der Tür hatten wir eine riesige Hängematte. Diese hätten wir rein theoretisch mit einigen weiteren Gästen teilen müssen, da auf die Terrasse 4-5 Zimmer hinausführten, es kam uns jedoch so vor, als wären wir die einzigen Gäste, die die Terrasse tatsächlich nutzten.
Obwohl es sich bei dem Angebot dieses Hotels "nur" um ein Vollpension +-Angebot handelt, wurden die Gäste rund um die Uhr verwöhnt: Frühstück, Mittagessen, Abendessen, dazwischen Kaffee und Kuchen, Mitternachts-Snackline und und und, sodass sich unsere zusätzlichen Ausgaben lediglich auf ein paar Softdrinks am Strand beschränkten. Sowohl Qualität als auch Quantität des Essens waren durchweg überzeugend. Das Frühstück wurde im Restaurant "La Scala" im Haupthaus serviert und ließ keine Wünsche offen!!! An meinem Geburtstag wurde uns auf Initiative des Hotels der schönste Tisch auf der Terrasse mit atemberaubenden Blick auf die Bucht reserviert und mit weißer Decke bzw. weißen Hussen versehen. Die Buffets boten für jeden Geschmack das Passende: eine riesige Auswahl an köstlichen Antipasti, Salaten, Fleisch, Fisch, Aufläufen und Beilagen, das Angebot an Nachspeisen rundeten das Ganze ab. Vieles wurde frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Die Atmospäre in den Restaurants war gemütlich, Lunch und Abendessen fanden im Restaurant "Oasis" direkt am Meer statt. Ein Muss ist das Sunset-Restaurant, das einmal die Woche einen White-Evening anbietet (statt des üblichen Abendessens im Oasis), die Atmosphäre ist einfach nur atemberaubend!!! Das Abendessen findet an diesem Abend auf einer Klippe über dem Meer statt, alle Tische werden weiß engedeckt und die Stühle mit weißen Hussen versehen, das Essen wird von einer Liveband begleitet). Daneben gibt es auch einige Themenabende, die z.B. gegen Aufpreis auf dem Steg des Sportstrands oder auch im Sunset Restaurant angeboten werden. Ein Dinner im Sunset-Restaurant ist der Gipfel der Romantik und vor allem für Verliebte einer der absoluten Höhepunkte des Urlaubs!!!
Darüber, dass es zum Teil etwas gedauert hat, bis zum Frühstück Kaffee und Tee serviert wurden, konnte man getrost hinwegblicken. Das Service-Personal um den immer präsenten und überaus sympathischen Hoteldirektor, Herrn Sch., war durchweg freundlich, nicht aufdringlich, aber immer aufmerksam und vor allem herzlich! Grund zur Beschwerde gab es hier nie, vielmehr wurde eine familiäre Atmosphäre vermittelt. Da dies in der heutigen Zeit leider keinesfalls normal ist, sollte es hier auf jeden Fall entsprechend honoriert werden!!!
Das Hotel ist einfach einzigartig schön gelegen, inmitten eines Naturschutzgebiets. Man hat zwar keinen Blick auf das freie Meer, dafür aber auf eine malerische Bucht, gesäumt von etlichen, günen kleinen Inseln. Für Ausflüge ist es jedoch etwas weit "vom Schuss" gelegen, zum Flughafen Dalaman sind es ca. 2 Stunden Autofahrt. Im Sommer hat man jedoch auch die Möglichkeit, sich über das Hotel ein Wasserflugzeug zu mieten, das als Shuttle zwischen den Flughäfen Dalaman und Bodrum zum Select Maris angeboten wird.
Zu Zeiten des Robinson-Clubs hat es hier mit Sicherheit ein umfangreicheres Freizeitangebot gegeben, jedoch muss sich auch hier niemand vor Langeweile fürchten: Tauchen, Wasserski, Katamaranfahren, Beachvolleyball, Fittnesskurse, Tennis, Tischtennis, Dart, und noch einiges mehr machen Lust auf Sport (sage ich als Sportmuffel). Aber auch an Stränden hat das Select Maris einiges zu bieten: Es gibt fünf verschiedene Strände, u.a. einen Sportstrand, einen FKK-Strand und den Silent-Beach, an dem Kinder nicht zugelassen sind und man so richtig Abschalten kann. Tipp: wir haben bei der Hotelansässigen, sehr gut organisierten Padi-Tauchschule in drei Tagen unseren Scuba-Diver-Tauchschein gemacht, und es macht mit Sicherheit sehr viel mehr Spaß als im Schwimmbad um die Ecke. Das Wasser ist klar, Ende September noch sehr warm und es gibt auch für Anfänger schon einiges zu entdecken.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Svenja |