Gisela (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Uns fehlte absolut das Robinson-Feeling

Schlecht

Wir sind nach bereits zum dritten Mal (2x zu Rob. zeiten) hier, da wir die absolut schönsten Urlaube verbracht hatten. Diesesmal wurden wir aber etwas enttäuscht. Wir wussten, dass es nicht mehr Robinson ist und deshalb haben wir uns auch darauf eingestellt. Das Publikum ist zum größten Teil aus Türken, Russen, Engländer und ein paar Deutschen. Essen ist Vollpension mit Tischgetränken (zu loben ist der Tischwein und die bekannten Markensoftgetränke). Schlecht für uns war der Kaffee. Wir haben uns aufgrund der hohen Anzahl von türkischen Gästen jedoch sehr ausgegrenzt gefühlt, da Kontakt fast nicht möglich ist. Wenn wir wieder hingehen, dann nur weil die Lage so schön ist und dann nur ein paar Tage ohne Kind. Die knapp investierten 6000 Euro für 12 Tage waren früher voll berechtigt und gerne gezahlt, jetzt ist es für die Verhältnisse masslos überteuert.

• siehe Service. Außerdem haben viele nicht mal mehr englisch verstanden. Wir hatten ein mit Zustellbett und eine große Terasse, die wir mit anderen Zimmern teilten.

• Essen war super und man konnte auch mit Appetit essen, wenn man nach 20 Uhr gegangen ist. Vorher gabs die bereits von anderen Bewertern genannte Wespen (keine Bienen)-Plage, die wirklich auf dem ganzen Büfett verteilt waren. Man hat uns gesagt, dass aufgrund eines warmes Winters die Plage dieses Jahr größer wäre. Ich bin jedoch davon überzeugt, dass man auch da was tun kann. Naja man hat dann versucht trotzdem mit Appetit zu essen. Mein Mann hat jedoch nichts mehr vom kalten Büfett geholt. Das Servicepersonal hat mal mehr oder weniger gearbeitet. Wir haben uns zum größten Teil unsere Getränke immer selber geholt. Das obligatorische Tischwasser kam meistens immer. Gekocht wird international und sehr gut türkisch. Traumhaft war die Kulisse beim White-Dinner in der Nähe der Klassikwiese. Morgens konnte man aufgrund der Wespen leider nicht im Freien frühstücken. In den Sälen war es teilweise sehr laut.

• Im Großen und Ganzen recht freundlich und hilfsbereit, jedoch im Vergleich zu vorher große Abstriche: unser Zimmer hatte in der Dusch/Badewanne an 2 Stellen schwarzer Schimmel. Nach Reklamation bei der Reiseleitung wurden diese zwar am gleichen Tag behoben, jedoch nicht entfernt! Es wurde nur darüber gearbeitet, was schnell wieder den vorherigen Zustand wieder herstellte. Im Spa (1 Jahr alt), das übrigens toll geworden ist, habe ich auch ein paar Stockflecken gesehen. Bei dieser Kategorie und Preisklasse ein no-go! Die Zimmerreinigung war jedoch einwandfrei und unsere Wünsche (mehr Kleiderbügel, weiteren Stuhl) wurden erfüllt.

• Gut
  • Traumhafte Lage einzigartig über dem Meer. Transfer zum Strand geht über 2 Aufzüge, die im Zeitraum unseres Urlaubs zweimal (aber immer nur einer) nicht fahrbereit waren. Deshalb lange Schlangen und ggf. mühseliges Hochlaufen. Transfer zum Hotel ca. 2 Stunden, was man aber durch die einzigartige Lage schnell wieder vergißt. Abgeholt wurden wir von einem Van, da wir nur 7 Personen waren - gefehlt hat die obligatorische Wasserflasche, die wir bei den hohen Temperaturen und dem langen Transfer gerne genommen hätten. Rund ums Hotel gibt es nichts (andere Hotels, Einkaufsmöglichkeit nur in Marmaris ca. 40 min. Transfer) - wird von uns aber sehr begrüßt. Im Hotel kann man natürlich auch einkaufen, ist jedoch reine Abzocke !5 Sterne nur wegen der Lage!!!!

2 kostenlose Internet-Terminal (jedoch sehr hoch frequentiert). Sport haben wir nicht gemacht, da das Meer so traumhaft ist, dass man sich gerne dort aufhält (es gibt kostenlose Surf/Catmarans/Kanus). Es gab auch einen Naturstrand (für Nudisten, wer es wollte), einen Silent-Beach, und einen normalen kleinen Strandabschnitt. Unser Lieblingsplatz war auf dem Steg in der Nähe vom Wasserski. Reservierungen sind nicht notwendig, wurden jedoch immer gemacht (egal was für eine Nationalität). Es gab jeden Tag neue Strandtücher, die von den Gästen auch immer liegengelassen wurden, um am nächsten Tag neue zu nehmen. Wir haben uns nach ein paar Tagen ebenfalls so verhalten .-( Für unseren 15-jährigen Sohn wurde der Urlaub auch ausnahmsweise ein Eltern-Kind-Urlaub. Ich hatte mich zwar extra vorher per Mail erkundigt, ob eine Jugendbetreuung angeboten wird. Dies wurde mir auch zugesagt. Vorort benötigten wir erst mal 2 Tage, um diesen ausfindig zu machen (denn an den ausgeschriebenen Treffpunkte hat mein Sohn n i e m a n d getroffen). Der Jugendbetreuer sagt ihm dann aber, dass die anwesenden Jugendlichen kein Interesse hätten (und es gab einige) und hat ihn dann nur zum Beach-Volleyballspielen mitgenommen, bei dem es zum größten Teil um ältere Leute handelte. Kontakt mußte er dann selber sich suchen. Abends gab es zum Teil Lifemusik, Beachparty, Chill-Out-Party und Programm im offenen Theater (chinesischer, mongolischer Zirkus und ein Vater-Sohn-Komiker-Gespann). Leider haben die Gäste dies nur visuell mitgemacht. Vor allem die Türken kamen immer nur kurz zum Schauen und gingen dann. Die Musik war wirklich gut, aber keiner hat getanzt. (muß mich korrigieren, ein paar wenige schon) Es fehlte jedoch das Party-Feeling. Die außerhalb der Essenszeiten gekauften Cocktails war überteuert und nicht gut gemacht. (z. B. ein Mochito 8, 50 in einem kleinen Glas mit viiieel Eis, schlecht gemixt und Zitrone statt Limette). Ein Wodka-Lemon 7, 50. Mein Mann hat sich über die teuren Wasserskipreise (1 Runde 20 Euro) etwas aufgeregt, ist jedoch dann gefahren. Lob an Max, der gerade mit seiner Frau dort für 5 Wochen diese leitete.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Gisela