Jil, Uli & Vera (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage / paradisische einzigartige Lage

Wir können uns den letzten 3 Bewertungen nur anschließen. Die Anlage ist ein absoluter Traum, die Lage einfach nur paradisisch. Wir sind schon oft gereist u. legen Wert auf gute Qualität. So waren wir schon 2x auf Mauritius im Beachcomber Hotel Le Paradis, welches wirklich ein Paradies ist. Das Select Maris könnte unseres Erartens nach ebenfalls den Namen "Select Maris Paradis" tragen, da es genau wie das Le Paradis diesen Namen absolut verdient hat. Durch die vielen Treppen und Wege ist die Anlage für Gehbehinderte eher ungeeignet. Zur Zeit unseres Aufenthaltes befanden sich sowohl Deutsche, Schweizer als auch einige türkische Gäste im Club. Lt. Club - Mitteilung werden maximal 3 Zimmer an russische Gäste vergeben. Marmaris liegt etwa 35km entfernt von der Anlage, ist jedoch absolut nicht empfehlenswert. Hier wimmelt es nur so vor Touristen, eine Kneipe reiht sich an die nächste und von Atmosphäre ist hier auch nichts zu spüren. Wer ein noch etwas ursprünglicheres Örtchen sucht, der sollte samstags nach Datca fahren. Hier ist dann auch Markt. Alleine die Strecke dorthin lohnt sich. Absolut empfehlenswert ist folgende Tour: Über Hisarönü, Turgut (Wasserfall), Selimiye nach Bozburun (hier werden die tollen türkischen Holzyachten gebaut- sehr nettes Örtchen!!!) Ein weiteres MUSS ist eine oder mehrere Touren mit der hoteleigenen Yacht-WUNDERSCHÖN begleitet durch erfahrenen Kapitän und Clubangestellten. Schade nur, dass keine Tour nach Simi / Rhodos vom Hotel aus angeboten wird.....

• Die Zimmer sind alle komplett neu renoviert und puristisch eingerichtet. Wir hatten einen großen Balkon mit wunderschönem Meerblick. Wie andere Gäste schon schreiben, kann man vom Bad ebenfalls diese tolle Aussicht genießen. Man sollte in jedem Fall den Wunsch äußern, ein Zimmer mit offenem Balkon zu bekommen, da es auch Zimmer mit eingeschränkter Sicht gibt. Diese sind insgesamt leider wesentlich dunkler. Auch in den Zimmern war die Sauberkeit sehr gut. Meine Tochter liebte die kleinen Präsente, die abends auf ihrem Kopfkissen lagen..... Das einzige was uns persönlich nicht so gut gefiel, waren die Korridore. Sie wirkten leider etwas dunkel und nichtssagend.

• Essen - Grandios!!!. Zum Frühstück gab´s bestimmt je 8 verschiedene frisch gebackene Brot- und Brötchensorten, diverse Eierspeisen, frisches Obst u. Obstsäfte, unterschiedlichste Wurst- und Käsesorten etc. etc. etc. Das Mittags-und Abendbuffet war stets sehr abwechslungsreich und ließ keine Wünsche offen. Der Galaabend war der Höhepunkt einer jeden Woche und bildete nochmals das i-Tüpfelchen zur ohnehin schon perfekten Qualität der Speisen. Während unseres Aufenthaltes waren 29 Köche in der Anlage und die Personalgröße belief sich auf etwa 200 Mitarbeiter. Die Kellner waren überaus freundlich und die Tische immer sehr liebevoll dekoriert. Meist gab es Themenabende. Am Strand war ein super schönes Restaurant, welches vor allem abends eine phantastische Atmophäre vermittelte. Das Hauptrestaurant ist komplett neu gestaltet mit vielen Winkeln und Nischen und verfügt über 2 sehr schöne Außenterrassen. Zwischendurch wird man am Strand auch immer wieder mit netten Aufmerksamkeiten, wie Cocktails, Sekt, frischem Obst etc. überrascht. Auch hier können wir nur sagen: PERFEKT

• Der Service des Hotels war einfach nur TOP. Das gesamte Clubteam war perfekt geschult und überaus freundlich und zuvorkommend. Uns ist nicht Einer negativ aufgefallen. Viele sprechen auch deutsch. Alle Fragen wurden prompt beantwortet, jeder Wunsch sogleich erfüllt. Da wir vor den Sommerferien da waren, befanden sich nur wenige Kinder im Club. Kinderclub war morgens von 10: 00h - 12: 30h und nachmittags von 15: 00h bis 17: 30h. Jeden Abend um 20: 30h war Kinderdisco. Unsere Tochter wurde liebevoll durch die Kinderanimateurin Sevgi betreut, der ein Lob in höchstem Maße gilt!!! Sie gestaltete das Kinderprogramm sehr abwechslungsreich, hatte immer wieder neue Ideen und unsere Tochter, die normalerweise lieber bei uns bleibt, konnte es nie erwarten, wieder in den Kinderclub zu gehen.

• Über eine 5km lange Auffahrt gelangt man zum Club. Das Hotel selbst liegt sehr ruhig auf einer 45m hohen Klippe inmitten eines Naturschutzgebietes auf der Halbinsel Datca und bietet überall wunderschöne Ausblicke auf die umliegenden Inselchen und Buchten. Wenn man die Lobby betritt, ist man sogleich fasziniert von dem einzigartigen Ausblick. Zu den Stränden gelangt man bequem mit 2 Glasaufzügen. Alles ist bestens gepflegt, sowohl das Hotel, die Gartenanlage als auch die Strände. Von Dalaman aus beträgt die Transferzeit 2, von Bodrum aus 2, 5 und von Izmir 3, 5 Stunden. Auch wenn dies natürlich jeweils sehr lange ist, lohnt es sich dennoch!!! Man kann auch per Chauffeur direkt vom Flughafen im komfortablen Mercedes Bus(haben wir auch gemacht) abgeholt werden. Man plant aber auch, demnächst wieder einen Wasserflugzeug-Transfer anzubieten.

• Gut

Da während unseres Aufenthaltes nicht sehr viele Gäste im Hotel waren, ist es natürlich etwas schwierig, hierzu eine 100%-ig vernünftige Bewertung abzugeben. Teilweise waren zu wenig Teilnehmer bei den Aktivitäten, was jedoch, wie bereits erwähnt, auf die Gästeanzahl generell zurück zu führen ist. Die Sportgeräte an sich waren in 1a Zustand, sei es im Fitnessbereich, beim Wassersport, Kanus usw. Super nett und kompetent war vor allem auch Ömer vom Sports- u. Entertainment-Team. Abends gab es immer Live-Shows entweder im Indoor-Theater oder im Amphitheater. Die Anlage verfügt über einen wunderschön gestalteten Pool, von dem man phantastische Ausblicke auf die Bucht hat. Für Kinder gibt es LEIDER keine Wasserrutsche, allerdings im neuen Kinderclub unten (es gibt insgesamt 2) einen Babypool. Das absolute Non Plus Ultra war der neu gestaltete SPA-Bereich. Auch hier müssen wir uns wiederholen: Einzigartig, wunderschön, ein absoluter Traum. Hier werden neben Hamam und Sauna die unterschiedlichsten Massagen und Anwendungen von perfekt geschulten Mitarbeitern angeboten. So etwas schönes haben wir noch selten gesehen. Auch das Hallenbad ist perfekt integriert, allerdings für Kinder eher ungeeignet, da man hier Wert auf Ruhe legt. Der Strand ist für Kinder SEHR geeignet, da er flach abfallend ist. Die Wasserqualität ist hervorragend und man kann sehr gut schwimmen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Jil, Uli & Vera