Martina (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub – wir kommen wieder

Gut

Erstklassiges 5* Hotel. Das Hotel befindet sich erhöht in einer einzigartigen Bucht auf der Halbinsel Datca. Der Hauptgebäudekomplex ist (ca.) 8-stöckig und ist in einem sehr guten Zustand. Optisch ist das Hauptgebäude vielleicht nicht das hübscheste aber dafür ist das Interior umso schöner. Bei Buchung des Hotels ist Vollpension inklusive (Frühstück, Mittag, Kaffee, Abendessen, Mitternachtssnack). Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, sauber, ordentlich und vor allem mit viel Grün. Es gibt überall nette Loungeecken zum entspannen und verweilen. Während unseres Aufenthalts waren viele Deutsche (u. a. Familien) in der Anlage anzutreffen. Vom Alter war so ziemlich alles vertreten von jung bis alt. Wir waren mit unserem Urlaub rundum zufrieden und haben das Select Maris als perfektes Urlaubsziel zum entspannen und erholen für uns entdeckt. Wenn man im Urlaub nicht vor hat groß etwas von der Gegend zu sehen, braucht man kein Geld tauschen. Kosten die im Hotel entstanden sind, kann man auch in Euro bezahlen - Bekommt allerdings das Wechselgeld in türkische Lira. Im Hotel ansich, z. B. an den Bars, ist auch keine Bargeldzahlung notwendig. Man hat eine Karte auf der alles gebucht wird. Gäste sollten sich im Klaren sein, dass sie wirklich an alles denken. Durch die Abgelegenheit des Hotels gibt es in der Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten. Und im hoteleigenen Shop kostet z. B. eine Sonnencreme 12€.

• Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer mit Meerblick. Der Ausblick ist aus dem 6. Stock war einfach fantastisch. Unser Zimmer verfügte über einen Flachbild TV mit internationalen Sendern, Schreibtisch, Sessel, großen Einbauschrank, Minibar, Safe und Klimaanlage. Unser Bad hatte eine Duschwand (zum Zimmer) aus Glas, die jedoch geschlossen werden konnte. Theoretisch hätte man beim Duschen den Ausblick aufs Meer gehabt…. Unser Zimmer war immer sauber und ordentlich. Es gab auch Mülleimer – leider ohne Tüte. Handtücher und Bademäntel wurden uns vom Hotel im Zimmer zur Verfügung gestellt. Auf unserem Balkon hatten wir eine kleine Wäschehalterung und einen Tisch mit 2 Stühlen. Man kann also die Abende auch auf den Balkon verbringen. Damit Abends bzw. Nachts keine Insekten ins Zimmer gelangen, gibt es neben der normalen Balkonschiebetür auch noch eine Fliegengittertür, die separat zu schließen ist. Unser Zimmer war immer ruhig. Selbst bei geöffnetem Fenster konnten wir nachts problemlos schlafen. Wenn allerdings die Hauptsaison losgeht und Abends/ Nachts die Disko voll ist, könnte es sein, dass dann der Geräuschpegel steigt.

• Das Hotel verfügt über 2 Restaurants – am Strand und im Hauptgebäude. Darüber hinaus gibt es noch diverse Bars, die auf dem gesamten Gelände verteilt sind. Zu allen Mahlzeiten gibt es eine große Auswahl an internationalen Speisen (z. B. verschiedenste Fischsorten, frisches Obst, Salate, Pasta, frisch gepresste Säfte, verschiedenste Desserts, Gemüse etc.). Selbst für mich als sehr wählerischen Esser war immer etwas leckeres dabei. Alle Getränke zu den Mahlzeiten sind inkludiert. Lediglich die Getränke an den Bars werden separat abgerechnet. Von allen Restaurants aus lässt sich die wunderbare Aussicht auf die Bucht genießen. Im Haupthaus kann man sowohl drinnen also auch draußen sitzen. Es gibt im Hotel auch diverse Themenabenden an denen die Speisen entsprechend angepasst werden. Darüber hinaus ist es an einigen Abenden möglich am Strand zu dinieren oder an anderen schönen Bereich des Hotels (je nach Thema, z. B. White Night). Das einzige, was man an der Gastronomie bemängeln könnte, ist die Dekoration des Buffett’s. In einem 5* Haus könnte es ein wenig kreativer sein.

• Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Man hat sich rundum umsorgt gefühlt. Begrüßt wurden wir mit einem leckeren Cocktail. Nach dem Check – In wurden wir von einer Angestellten zu unserem Zimmer gebracht. Dort erhielten wir einen kleinen Obstteller auf dem Zimmer. Die Mitarbeiter sprechen neben Englisch zum Teil auch Deutsch. Auf unserem Zimmer sowie an den Stränden lagen Strandhandtücher für die Gäste bereit. Benutze Handtücher werden einfach in dafür vorgesehene Behältnisse zurückgelassen. Die Zimmer werden 2mal täglich gereinigt. Einmal vormittags und gegen Abend noch mal. Im Hotel gibt es außerdem einen eigenen Kids Club mit Kinderbetreuung, einen Arzt und Wäscheservice.

• Gut
  • Das Hotel liegt abgeschieden von allem. Perfekt für einen Erholungs-/ Entspannungsurlaub außerhalb der üblichen Touristenregionen. Bis nach Marmaris sind es ca. 30 min mit dem Auto. Je nachdem an welchem Flughafen man ankommt kann die Transferzeit bis zu 4h dauern (z. B. von Izmir). Wenn man jedoch das Hotel betritt, ist die anstrengende Busfahrt schnell wieder vergessen. Über das Hotel kann man diverse Ausflüge buchen, um etwas mehr von der Gegend zu sehen (z. B. nach Marmaris für 19€). Vom Hotel aus kann man auch selbst mit dem Taxi nach Marmaris fahren.

In der Hotelbucht ist fast nichts unmöglich. Man kann Wasserski fahren, Tauchen, Segeln, paddeln, Katamaran fahren und Surfen. Paddeln kann man unentgeltlich. Man nimmt sich einfach ein Boot mit Paddeln und fährt los. Die anderen Sportarten sind entgeltlich, z. B. eine Runde Wasserski 20€. Mit einem Shuttleboot gelangt man vom Hauptstrand zum Sportstrand. Hier gibt es ein Beach Volleyball Feld. Über einen kleinen Weg gelangt man von hier auch zum wunderschönen Palmenstrand (Silent Beach). Im Hauptgebäude des Hotels gibt es einen schönen Wellnessbereich mit mehreren Saunen, Indoorpool und Wellnessandwendungen. Weiterhin gibt es einen großen Außenpool. Darüber hinaus verfügt das Hotel über ein kleines Fitnessstudio mit neuen Geräten, einem Spinningraum sowie einen Kursraum. Für ein kleines Training im Urlaub ist es ausreichend. Will man jedoch den Umfang wie man es im eigenen Fitnessstudio zu Hause hat, wird man nicht auf seine Kosten kommen (bzgl. der Anzahl und Umfang der Geräte). Im Hotel gibt es außerdem auch einige Shops (z. B. Juwelier, Lederwaren, „Supermarkt“, Bekleidung) und eine hoteleigene Disko.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009