Gebucht hatten wir ein Standardzimmer mit Meerblick. Als wir spät am Abend ankamen stellten wir fest, dass Bad war leider nicht sauber. Die Fliesen und Tür war mit Zahnpastaspritzern verdreckt, auf dem Boden lagen Haare. Wir hatten dies an der Rezeption gemeldet mit der Bitte, am nächsten Tag das Bad gründlich zu säubern. Später stellten wir fest, dass sich auch im Bett Haare befanden. Nach unserer zweiten Beschwerde wurde das Bett neu bezogen, wobei wir uns nach 20 Min. dazu entschlossen dem Mitarbeiter zu helfen, damit wir endlich um 01:00 Uhr schlafen konnten. Leider hat es auch im weiteren Verlauf unseres Urlaubs keinen interessiert, wie das Bad aussah, hier wird einfach standardmäßig geputzt und fertig. Keine Nachfrage der Rezeption oder Reiseleitung (der wir dieses ebenfalls mitgeteilt hatten) ob nun alles OK sei! Auch bei unserer Abreise kein "wie hat es Ihnen gefallen", "wir hoffen, sie waren zufrieden" oder "gute Heimreise". Die Reiseleitung erzählte uns, alle Gäste sind mit diesem Hotel 100 % zufrieden und kommen wieder. Wir gehen davon aus, dass sich daher diese gewisse "Überheblichkeit" erklären lässt. Tipp bei der Zimmerwahl: Wer sich tagsüber nicht im Zimmer aufhält und Wert auf einen ruhigen Schlaf legt sollte sich evtl. für "Mountain View" entscheiden. Fast alle Zimmer, die zur Meerseite gehen hören Abends die laute Musik der "Tanzveranstaltungen" (bis 00:30 Uhr). Man kann also nicht bei offener Balkontür schlafen, was sich jedoch anbietet, da extra ein Fliegengitter vor die Tür gezogen werden kann. Im gesamten Hotelbereich sind immer wieder sehr schöne Ecken zum Chillen zu finden - absolut top. Um eine Woche Badeurlaub, Wellness und Fitness zu machen, ist das Hotel sehr zu empfehlen. Es hat einen hohen Erholungswert! Wären wir länger geblieben, hätten wir allerdings gerne auch die Umgebung kennengelernt und da wäre es teuer geworden (z. B. eine Fahrt nach Marmaris kostet pro Person 19 Euro über die Reiseleitung, Taxi entsprechend teurer - bleibt der Mietwagen, Mindestbuchungszeit 3 Tage). Sonstige Ausflüge ab ca. 50 Euro. Das Hotel selbst ist absolut ruhig gelegen, es sind auch immer wieder ruhige Ecken zu finden (wenn man gegen den Strom der Hotelgäste schwimmt ;o)). Es sind und bleiben jedoch 250 Zimmer und somit ca. 500 Hotelgäste!
Wie bereits beschrieben, wenn es etwas auszusetzen gibt, dann an der Sauberkeit der Zimmer. Die Bettwäsche war zerrissen. Es sieht einfach keiner!! Man hat den Eindruck, dass hier jeden Tag das gleiche Programm abgespult wird, egal ob das Ergebnis stimmt. Die Zimmer sind neu renoviert, die Ausstattung ist "optisch" also schön ;o)) Die erste Fuge war schon schimmlig (nach einem Jahr) bleibt abzuwarten, wie es nach ein paar weiteren Jahren aussieht.
Das Essen ist erstklassig, die Qualität ausgezeichnet. Hier bleiben keine Wünsche offen! Die Sauberkeit lässt allerdings auch hier wieder zu wünschen übrig. Die Tische sind nicht richtig abgewischt, kann auch schon mal passieren, dass man bei einer "Zweitbelegung" des Tisches am Morgen die Asche des Vorgängers auf dem Tischläufer hat. Über die Stühle (gerade im Außenbereich) sollte man einmal drüber wischen, hier kann schon mal etwas Vogelsch... oder die Krümel des Vorgängers zu finden sein. Die Atmosphäre wurde leider manchmal durch wildes hin und her laufen des Personals und unorganisiertes Abräumen gestört. Äußerst unbefriedigend war, dass es an einem Abend angefangen hat zu regnen (dies war auch laut Wettervorhersage vorauszusehen) und das Buffet trotzdem im Außenbereich aufgebaut wurde. Wie die Atmosphäre ist wenn man im Regen essen muss, brauche ich nicht zu erwähnen!! Übrigens die sog. "White Night" kostet 25,00 Euro pro Person, also keine falschen Hoffnungen von einem romantischen Essen am Strand aufkommen lassen, wenn man fürs Essen nicht nochmal bezahlen möchte!!
Wie bereits erwähnt, es interessiert keinen, ob man zufrieden ist oder nicht. Das Hotel ist exzellent und beliebt also kann eine Reklamation nur an der "Laune oder Empfindlichkeit eines einzelnen Gastes" liegen. Das Personal ist freundlich, ich finde dies allerdings grundsätzlich eine Selbstverständlichkeit und erst recht in einem "Luxushotel". Weiterhin ist es "sehr bemüht", was heißt, dass man mit dem Essen vom Buffet vor sich auf dem Tisch schon einmal 10 bis 15 Min. warten muss, bis jemand fragt, was man trinken möchte und weitere 10 bis 15 Min., bis das Getränk dann auf dem Tisch steht (es gab hier allerdings auch Ausnahmen). Hilft also nur selber organisieren, wenn man zum Essen etwas trinken möchte ;o)
Die Lage ist sehr malerisch, die gesamte Gartenanlage rund um das Hotel wunderschön gepflegt! Sehr bequem ist der Shuttle Service zu den einzelnen Stränden, die Liegen sind sehr komfortabel. Die Strände werden jeden Tag gesäubert und aufgeräumt, alles tip-top. Es sollte einem allerdings klar sein, dass man keinen Sandstrand hat, der direkt ins Meer geht. Lediglich die Kiesstrände haben einen flach abfallenden Zugang. Der im Prospekt so schön fotografierte Sandstrand mit Palmen scheint aufgeschüttet zu sein und bietet nur einen Zugang zum Meer über eine Leiter, auf der anderen Seite ist der Zugang verboten wegen des Wassersports.
Hier gibt es die volle Punktzahl! Der Wellnessbereich ist sehr schön. Auch die Einrichtung sehr harmonisch und geschmackvoll. Alles sauber, sehr erholsam und entspannend. Strand, Pool wie erwähnt sehr sauber, alles war aufgeräumt am nächsten Tag, tadellos. Das Wasser war sehr sauber, es gab nichts auszusetzen. Fitnesscenter mit sehr guten Geräten, 3 Laufbändern und 2 Steppern perfekt ausgestattet. Leider sind die Fenster im Fitness-Raum zu öffnen bzw. keiner schaut danach, dass sie geschlossen bleiben. Dann klappt es mit der Klimaanlage (die normalerweise sehr gut funktioniert) natürlich nicht ;o) Übrigens sollte man sich nicht die in anderen Bewertungen dargestellte Hoffnung machen, dass man "direkt in das Meer laufen könnte". Dies mag im Herbst möglich sein, wenn keine Blätter mehr am Baum sind, im September ist das Meer eher am Horizont zu sehen, als direkt vor dem Laufband.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Thorsten |