Bernhard (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in traumhafter Lage

Gut

Dieses Hotel (ein ehemaliger Robinson-Club) ist ein sehr gut geführtes Hotel, bei dem der General Manager sehr häufig seine Rundgänge durch die Anlage macht, um Schwachstellen zu finden und um dem Anspruch „Select“ gerecht zu werden. Bisher war uns dieses Hotel immer zu teuer, doch diesmal haben wir eher zufällig über das Holidaycheck-Portal einen akzeptablen Reisepreis für das Zimmer mit Meerblick (Vollpension) gefunden. Es sind verschiedene Arten von Liegen vorhanden, die alle recht bequem sind und auch in einer genügenden Anzahl bereitgestellt werden. Wenn Ihnen die Lage des Zimmers nicht gefällt (insbesondere die Zimmer oberhalb des „Schachbrettes“ auf dem viele abendlichen Veranstaltungen und Musikdarbietungen stattfinden), dann verlangen Sie ein anderes Appartement. Gehen Sie rechtzeitig zum Abendbuffet, die guten Plätze sind schon früh belegt. Wer erst am späten Nachmittag die Rückreise antreten muß, der hat die Wahl zwischen einer Verlängerung der Zimmernutzung bis 20 Uhr (106€) oder der kostenlosen Nutzung von Umkleide (mit verschießbarem Schrank) und Dusche im SPA-Bereich. Die Koffer müssen natürlich im Hotelgepäckraum deponiert werden. Während der Transfer vom Flughafen zum Hotel reibungslos verlief, wurden wir beim Rücktransfer mitten in Marmaris an einer Busstation ausgesetzt und in gebrochenem Englisch vom Busfahrer darüber informiert, das wir in einen größeren Bus umzusteigen hätten. Der war zu diesem Zeitpunkt jedoch noch nicht in Sicht. Diese Aktion fanden die meisten Mitfahrer etwas eigenartig, zumal niemand darüber vorher informiert wurde. Da sollte Neckermann-Bucher die Gäste vorab informieren.

• Gut
  • Obwohl wir vorher um ein Zimmer im 6-ten oder 7-ten Flur gebeten hatten, wurden wir dann doch im 4-ten Stock untergebracht. Nach mehrmaligem Nachfragen und einer Woche Wartezeit haben wir dann doch noch unser Wunschzimmer erhalten. Die Zimmer mit Balkon sind ausreichend groß und gut ausgestattet. Achtung! - Es gibt auch etwas kleinere Zimmer. Der gesundheitsbewusste Gast hat zudem die Auswahl zwischen mehreren Kissenarten. Auf dem Balkon befinden sich eine 2 Stühle und ein Tisch. Die Möglichkeit zum Trocknen der Badesachen war nicht optimal, weil die Trockenvorrichtung an der Wand bei uns nur noch aus zwei Stäben bestand. In unserem Zimmer gab es ein LCD-Fernsehgerät mit dem einige deutschsprachige Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT, Kabel und Eurosport) zu empfangen waren. Die Zimmer sind mit Safe ausgestattet. Außerdem ist genügend Platz in den Kleiderschränken vorhanden (inklusive Kleiderbügel). Praktisch auch die vorhandene Schiebetür mit Fliegengitter, die etwas schrottig montiert ist und leicht aus der Führung rutscht. Zu sehen an den vielen Bastelversuchen der Zimmergäste. Das Bad hat eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Zudem ein großes Fenster zum Zimmer, welches mit einer Jalousie zu verschließen ist.

• Gut
  • Wie in vielen Hotels ist das angebotene (umfangreiche) Buffetangebot nach einer Woche ausgetestet und die Frage „was essen wir denn jetzt“ wird zum Problem. Doch nun zu den Einzelheiten. Das Morgenbuffet bietet eine reichhaltige Auswahl wobei die angebotene Wurst nicht jedermanns Sache ist. Sehr positiv die frisch gepressten Obst- und Gemüsesäfte. Vermisst wurden die „süßen Stückchen“. Zudem gibt es eine gute Auswahl an Müsli, Fruchtjoghurt (mit richtigen Früchten). Das Mittags- und Abendbuffet ist umfangreich und schmackhaft. Die Qualität des gegrillten Rindfleisches könnte deutlich besser sein. Wir haben deshalb häufig Huhn und Fisch von guter Qualität gegessen. Sehr gut auch das Nachspeisenbuffet, wobei besonders auf die gute Eiskrem hingewiesen sei. Die Ausgabe erfolgt durch einen Angestellten, was wir sehr positiv fanden. Ganz besonders zu erwähnen ist das ausgezeichnete Essen bei der so genannten White Night, die immer sonntags stattfindet. Hier wird das Essen in Buffetform im Freien mit einem wunderschönen Blick über die Bucht eingenommen. Das Essen in den weiteren Restaurants ist im Vollpensionspreis nicht enthalten und kostet pro Person den stolzen Preis von 25 € (ohne Getränke). In der Bar kostet das Glas Bier 4€, das kleine Wasser 1€. Für die Flasche Wein müssen 27€ gezahlt werden. Tipp: Stillen sie Ihr Verlangen nach Bier oder Wein beim Mittag- oder Abendbuffet. Da ist alles inklusive.

• Gut
  • Beim Personal gibt es wie überall guten und weniger guten Service. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt, wobei an 2 Tagen das Zimmer bis 17:30 noch nicht gemacht war und erst nach telefonischer Reklamation gemacht wurde. Beim Frühstück war die Aufmerksamkeit der Kellner nicht top. Einige Speisen wurden erst auf Nachfrage hin aufgefüllt. Mittags und abends war es deutlich besser. Super der Service im Sunset Restaurant und mit kleinen Abstrichen auch bei der White Night. Die Gästebetreuung war jederzeit erreichbar und stets freundlich und hilfsbereit. Das gilt auch für das übrige Personal an der Rezeption sowie bei der Badetuchausgabe. Allerdings sprechen einige besser Englisch als Deutsch.

• Die Lage des Hotels kann man ohne Übertreibung als einmalig bezeichnen. Oberhalb einer wunderschönen Bucht mit mehreren Badestränden (die mit dem Shuttleboot in 1-2 Minuten erreicht werden) liegt der Gebäudekomplex. Das achtgeschossige Gebäude ist über 2 Schrägaufzüge mit den Badestränden verbunden. Einzig der Transfer (2,5 Stunden inkl. eines Stopps für das kleine oder große Bedürfnis) ist etwas langwierig.

Hier wird ein gut eingerichteter Gymnastik- und Kraftraum angeboten, der mit vielen Geräten ausgestattet ist. Das Angebot wird gut genutzt. Die vorhandene Bibliothek besteht aus einer Vitrine mit ca. 50 Büchern (in verschiedenen Sprachen). Für den unermüdlichen PC-Surfer sind zwei Terminals vorhanden. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, er ist aber sehr schön angelegt. Das abendliche Unterhaltungsprogramm war wenig abwechslungsreich. Wenige gute Programme (Brasilianische Schau, Break-Dance und Artistik) meist aber musikalisches Programm mit immer derselben Gruppe. Das zugehörige Dive Center hat nach meinen Erfahrungen kein erkennbares Interesse an der zahlenden Kundschaft. Obwohl ich mein Interesse an einem Tauchgang zum Atabol (mit der Bitte um Benachrichtigung) bekundet hatte, wurde mir keine Nachricht (wann oder ob überhaupt) auf meine Anfrage gegeben.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im September 2009