Martina (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
ein Hoch auf ambitionierte Mitarbeiter :-)

Die Freundlichkeit der Angestellten. Alle sehr bemüht und höflich. Das Personal nimmt noch nicht mal Tipp! Enttäuscht waren wir vom Wetter - vom Strand - von dem Zustand des Hotels. Naja, ev. sind wir Deutsche da was zu pingelich. Aber wenn in dem Familienzimmer (wir nahmen es für 2 Personen) keine Handtuchhalter sind, kaum Stellfläche im Bad. Die Dusche gar keine Ablagefläche hat und alles auf dem Boden steht. Kabel in der Toilette aus der Wand gucken usw., dann ist das für mein Empfinden niemals 4 Sterne. Aber ev. täusche ich mich ja und es ist die Landeskategorie?! Da möchte ich dort niemals 2 * Hotels sehen!

• Super gut war die Größe. Der Balkon ist top - auch top ausgestattet. Nur leider konnten wir ihn nicht nutzen. Hat nur geregnet. Wir hatten das Familienzimmer mit Meerblick. Wirklich super Blick. Die Matratzen waren sauber, nur gut geschlafen habe ich nicht. Waren unheimlich hart. Ich war wie gerädert und musste den nächsten Tag Schmerztabletten nehmen, da meine Knochen einfach nur weh taten. Ansonsten war das Zimmer sehr abenteuerlich angeordnet. Man kam von draußen und hat direkt im großen Zimmer gestanden. Links war sofort das Waschbecken und zwei Türen aus Glas! Eine von der Dusche und eine von der Toilette. Es bedarf schon Einiges auf Toilette mit Glastür zu gehen - zumal vor der Toilette das Waschbecken an der Wand war. Neben dem Waschbecken wieder Glas, wo man zu den Betten schauen konnte. Generell ist für die Größe der Zimmer die Schränke viel zu wenig - kaum Bügel und der Safe ist "not for free". Ich bewerte es deshalb mit "eher gut" weil: wir in andere Zimmer (die wurden grad geputzt - bzw. wo wir am Abreisetag noch duschen durften) die schlechter ausgestattet waren.

• Das Essen war Buffet. Wie meist eben lauwarm. Nach dem ersten Tag Buffet bin ich bei Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Zaziki gelandet und geblieben. Der Salat ist echt eine Wucht. Alle Gäste haben sich hauptsächlich auf den Nachtisch gestürzt. Dieser sah aber auch immer sehr gut aus. Torten vom Feinsten - Kuchen - Törtchen - nur leider mag ich kein Kuchen :-(. Ansonsten findet man was zu essen. Schade ist nur, daß es keine Möglichkeit gibt sich frisch ein Omlett oder Spiegelei zu braten. Das habe ich bislang in jedem mind. 4* Hotel gehabt. Das Rührei war meist kalt und die gekochten Eier auf dem Buffet, wie Steine so hart. Ansonsten ist die Kaffeemaschine top! Selten so guten Kaffee in einem Hotel getrunken. Der Essensaal ist groß und sehr laut. Wir sind immer ganz spät erst essen gegangen, weil vorher die ganzen Familien mit Kindern essen gingen. Gefühlt 30% Erwachsene, 60% Kinder (davon Kleinstkinder- Rennen/Toben/Schreien ist da Programm, 10% Rentner. Viele Niederländer mit riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiesengroßen Familien. Es ist wirklich laut. Die Cocktails sind gut. Wir sind zum Schluss bei Ouzo mit Eis oder dem Ouzo Cocktail hängen geblieben.

• Das Personal war wirklich klasse. Das Hotel lebt vom freundlichen unaufdringlichem Personal. Jeder einfach nur sehr höflich und zuvorkommend. Selbst die Manager sind bedacht darauf, daß sich die Gäste wohlfühlen. Beim Abendessen legt das Management auch selbst Hand an und koordiniert, das schnelle Säubern der Tische für die Nächsten am Tisch. Also jeder - damit meine ich jeder Angestellte war super höflich. Selbst das Animationsteam - unaufdringlich aber immer freundlich - nicht albern oder laut. An der Stelle an Adrian einen lieben Gruß - er war der Knaller!

• Die Fahrt zum Hotel ging flux (15 min.) - dafür ist es ziemlich Flughafen-nah. Das heißt, daß die Flugzeuge schon sehr tief fliegen. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise. Aber das haben andere Hotels auf der Seite der Insel auch. Der Strand ist nicht sehr schön, aber das ist nicht nur an diesem Hotel so. Der Strand ist ungepflegt und ohne Schuhe ins Wasser zu gehen, bringt bestimmt blaue Flecke. Es gibt direkt am Meer ca. 5 m ganz große Kieselsteine. An der Seite der Insel ist es ziemlich windig. Auf der einen Seite gut, da man den vielen Wassersportlern zuschauen kann - auf der anderen Seite ist es am Strand vor Wind kaum auszuhalten. Wir waren Anfang Mai und hatte von 7 Tagen, 4 Tage strömenden Regen bei max. 18 °C. Warum ich dennoch Lage & Umgebung für "eher gut" bewerte: Wir sind in Richtung Rhodos den ganzen Strand entlang gegangen und haben einige Hotels und Anlagen sehen können. Diese waren teilweise noch in schlechterer Lage. Ausflugsziele - Rhodos und Sonneninsel-Tour (Perlen von Rhodos). Das sollten Sie unbedingt machen. Rhodos ist eine sehr alte wunderbar gut erhaltene Stadt und die Reiseführerin Maria (fast alle heißen dort Maria) war so herzlich. Das Wissen was Sie vermittelt ist umfassend und sie trägt alles mit einer gewissen Art Humor/Situationskomik vor. Sie spricht super gut deutsch, da sie in Deutschland lebte. Die Tour "Perlen von Rhodos" ist phantastisch. Neben den vielen Haltestellen zum Schauen wird zu Mittag in eine Restaurant gefahren. Unbedingt dort was essen (Sea House Restaurant Kalavarda). Das Essen ist eine Wucht. Meine Tochter schwärmte von den Fleischbällchen in Tomate und ich von dem Fisch. Selten sooooooooo gut gegessen und das bei der Aussicht. Toll.

Wir waren ja Anfang Mai und es war richtig kalt. Drinnen war Abends kaum Platz zu finden, da es draußen zu kalt war, um zu sitzen. Es gibt Billiard, Pool, davon auch Kinderpool mit Rutsche - sehr laut, sowie einen Kinderspielplatz. Am Strand gibt es einen kleinen abgestecken Platz für Volleyball. Abends gabs Animation. Die externe Animation war meist schon zu Ende, wenn wir vom Essen kamen. Da gab es dann meist noch Kindergegröhle und TamTam an der Bar (man muss die Kinder ja müde hopsen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(14)