Die Hotelanlage an sich ist toll, angemessen groß, gute Fußwege. Es gibt keine öffentliche Toilette auf der Anlage, nur im Haupthaus (schlecht, wenn man das Zimmer bis 12 Uhr räumen muss, aber erst um 18 Uhr zum Flughafen gebracht wird...Fussmarsch Pool bis Haupthaus ist schon etwas länger...) Es gibt alte und neue Wohngebäude. Wir hatten ein altes Zimmer und es war furchtbar. Das Zimmer wurde zwar, bis auf Sonntag, jeden Tag gesäubert, aber ohne Staubsauger, nur mit Besen und es war einfach nie wirklich sauber. Den Dreck hatte man dann abends im Bett. Das Babyreisebett war kaputt (es fiel zum Fussende hin ab, die Umrandung ebenfalls). Die Schranktüren waren verklemmt, man konnte ihn nicht schließen. 1 deutsches Programm im TV (wem das wichtig ist). Das Zimmer war einfach nicht ok für ein 4* Haus. Andere Familien bemängelten das Gleiche, erhielten auch Alternativzimmer, die jedoch genauso schlecht waren, weshalb wir garnicht erst nach einer Alternative fragten. Essen war super, ohne Frage. Gesund ernährt man sich allerdings hier nicht. Es wird fett gebraten/gebacken oder verdammt süß zubereitet. Dennoch schmeckte es einwandfrei. Man wurde immer angenehm satt. Getränke/Säfte sind Zucker pur. Wasser war das angenehmste Getränk oder der Fruit Punch, der war ok. Es befanden sich Briten, Schotten, Franzosen, Russen und Deutsche im Hotel. Briten, Russen und Deutsche hielten sich anteilig die Waage, andere Nationalitäten waren spärlicher vertreten. Unauffällige Gäste, kein Gegröle oder Betrunkene, die herumfielen. Also, für 1 Woche Aufenthalt kann man mit Kompromissen leben, aber für längere Aufenthalte reichts da definitiv nicht. Man will ja auch nicht wirklich Kompromisse im vielleicht einzigen Jahresurlaub eingehen, oder? Das Personal ist generell sehr unfreundlich und unflexibel und gibt dir als Gast das Gefühl "nerv nicht und geh weiter". Der Gast ist König wird hier nicht verkörpert. Beschwerden wird nicht nachgegangen, man muss um jedes bisschen kämpfen, macht im Urlaub nicht wirklich Spaß. Vom Klima her war es für mich top (im Schnitt 33 Grad, Sonne, wolkenlos, kein Regen, teilweise aber kräftiger Wind, der die Wärme mal mildert), für meinen Partner war es schon zu heiß. Unser Kind hat es gut verkraftet, auch dank der Pools. Für ein 4*Haus erwarteten wir insgesamt deutlich mehr. Wir fahren gerne wieder nach Rhodos, aber definitiv nicht mehr in dieses Haus.
Wir hatten ein sehr altes Zimmer, kaputte Bodenfliesen, beschädigter Wandputz (Handflächengroße Stücke an Ecken waren weggebrochen). Auf dem Balkon waren die terracottafarbenen Bodenfliesen mit dem weißen Farbputz der Außenwand voll gespritzt, auch die Fensterscheiben waren voller Farbspritzer. Im Balkonboden fanden wir ein Regenabflussloch, weil unser Kind seine Hand darin stecken hatte. Es war nicht abgesichert gewesen, kein Sieb oder ähnliches darüber, einfach ein Loch und die Hand des Kindes passte rein...alleine kam er aber nicht mehr raus...die Schranktüren ließen sich nicht schließen, die Zimmer- und Badezimmer-Türen quietschten wie blöd und die Zimmertüre ließ sich von außen nur schwer aufschließen (der Schlüssel durfte nicht ganz in das Schloss geschoben werden...). Altes Bad mit schlechten Fugen, Rissen in den Fliesen...es war auch trotz (mangelhafter...) Zimmerreinigung einfach nie wirklich sauber. Einfach schmuddelig und Baustellenfeeling...aber immerhin klimatisiert, daher nicht ganz schlecht... 1 deutsches TV-Programm. Safe nur gegen Gebühr. Minikühlschrank im Sideboard. Elektronische Geräte wie Wasserkocher sind nicht gestattet. Das Zimmer wirkte sehr ungemütlich und dreckig.
Top Essen im Haupthaus (Frühstück und Abendessen als Buffett). Snacks und Mittagessen im Rondell am alten Pool (haben wir nicht genutzt), auch Kaffee und Kaltgetränke, Eis und Kuchen, Pasteten und Pizzastücke. Poolbar mit Heiß- und Kaltgetränken. Buffett reichlich und vielseitig, immer abwechselndes Angebot, sehr lecker. Allerdings wird gerne in viel Fett gebacken oder sehr süß angerichtet. Gesund isst man hier nicht wirklich, aber es schmeckte sehr gut. Es war alles sauber und die Mitarbeiter trugen beim Zubereiten (offen an der Buffett-Theke) Handschuhe. Die Atmosphäre im Haupthaus-Esssaal war angenehm, klimatisiert, außern eine überdachte Terrasse mit Blick über Faliraki auf das Meer.
Rezeption: Man kommt als neuer Gast an und möchte natürlich Auskunft erhalten. Darum muss man schon mal betteln. Wenn sich dann ein Mitarbeiter bequemt, mit Dir zu reden, bekommt man kein Lächeln, kein freundliches Hellas oder Hallo und man wird in einer Tonlage abgefertigt, die einem deutlich zeigt "was willst du eigentlich, nerv nicht!" Wir haben gleich bei Ankunft um Aufenthaltsverlängerung in unserem Zimmer ersucht, da unser Baby noch Mittagsschlaf hält. Das sollten wir dann am Abend vor der Abreise erfragen, ob das ginge (in der Beschreibung stand allerdings, man könne problemlos verlängern...haha...) Am Abend vor der Abreise wurde uns natürlich unfreundlich mitgeteilt, wir könnten das Zimmer nicht einen halben Tag länger haben. Wir könnten morgen beim Auschecken fragen, ob das Duschzimmer frei wäre, es würde jedoch nur stundenweise vergeben. Zwei Stunden bekamen wir es dann am nächsten Tag nach einem harten Kampf. Null Flexibilität!!! Es gab noch mehr, aber die Unfreundlichkeit war das schlimmste, hier ist der Gast jedenfalls KEIN König... Zimmerreinigungspersonal: mal so und mal so... Poolbar: wie Rezeption...anstatt die wartende 10-Meter-Schlange zügig abzuarbeiten, unterhielten sich die beiden Angestellten lieber und machten Scherze, sodass man auch mal 15 Minuten warten konnte, bis man sein Getränk mal bestellen konnte... Wenn man das Gleiche wie einer vor Dir bestellt hat wurde man auch schon mal beschimpft, man hätte doch zusammen bestellen sollen(!)... Küche bzw. Buffetpersonal: redet nicht viel... Eine wichtige Anmerkung für Familien mit Kindern: Im Kleinkindpoolbereich fiel uns am Anreisetag auf, dass ein Abflussrohr aus der Wiese 5 Meter neben diesem Pool aus der Wiese ragte und darum herum lag Klopapier, Kot und weiteres aus diversen Toiletten, die auf die Wiese gespült worden waren. Es stank erbärmlich und war so nah bei den Kleinen ein absolutes Gesundheitsrisiko. Wir informierten die Mitarbeiter, die zwar sofort kamen und telefonierten, aber noch am nächsten Tag lag das Zeug da rum und war weder entfernt noch dieser Bereich abgesperrt worden! Der wind hat den Geruch über die ganze Poolanlage (der Hauptpool befindet sich unmittelbar neben dem Kleinkindpool) geweht...bäh! Das Zeug wurde während unseres 1wöchigen Aufenthalts einfach da liegen gelassen! Generell muss ich sagen, wurde Beschwerden der Gäste nicht nachgegangen. Andere Gäste, deren Beschwerdeführungen wir mitbekommen hatten, wurden auch nicht angenommen. Das Personal kann Deutsch, wenn es mal mit dir sprach. Zimmerreinigung inakzeptabel. Es wurde lediglich gekehrt und nur 2 mal feucht durchgewischt. Der Dreck war dann abends gerne auch im Bett... Handtücher wurden nicht gewechselt, sondern vom Boden aufgehoben und wieder hingehängt oder wenn sie mal getauscht wurden auch gerne ersatzlos...Am Pool wollte ein Mitarbeiter unser eigenes Handtuch mitnehmen, weil er dachte, es gehörte zum Hotel... Kinderanimation mit Betreuung vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, da unser Kind erst 1 ist. Arzt war nicht da, Wäscherei sehr teuer, haben wir daher auch nicht genutzt, sondern selbst gewaschen (Badewanne mit Reisewaschmittel). Shop im Haupthaus, auch Spielraum mit Flippern, Billardtisch, etc.
Etwas oberhalb des Ortes Faliraki mit wundervollem Blick auf die Küste (von der Haupthausterrasse aus und vielleicht auch von höher gelegenen Zimmern). Wir hatten ein EG-Zimmer, sahen nur Land, nicht sehr schönes Land, aber wir waren tagsüber auch kaum im Zimmer (auch wegen der Sauberkeit) und nachts sieht man eh nicht viel. Der Strand war schon ganz schön weit weg, man konnte das Meer zwar sehen, aber zu Fuß wäre ich den Weg nicht gelaufen, bei ca. 33 Grad schon am Morgen dürfte das sehr mürbe machen. Mit dem Pkw sind es wenige Minuten gewesen. Es gab aber auch einen täglichen Busshuttle zum Strand, von daher musste man ja nicht laufen:-) Im Ort gibt es diverse Lokale, Bars und Supermärkte. Wir haben diese aber nicht besucht. Mit einem Leihwagen befuhren wir die gesamte Insel, es lohnt sich, einen Wagen über mehrere Tage zu mieten. Sehr schön war das Schmetterlingstal und die Südspítze der Insel. Dort ist ein Hotspot für (Kite-)Surfer und andere Wassersportler. Tolle Atmosphäre! Die Antony - Quinn - Bucht mit Badestrand sollte man besucht haben, auch Rhodos-Stadt mit seiner Altstadt und Hafen ist sehr schön.
Die Animateure boten vielseitiges Sportangebot im und um den Pool und am abend gab es eine Mini-Disco für die Kleinen und anschließend Showprogramm für die Großen. Sehr unterhaltsam und unaufdringlich. Der Miniclub war aus unserer Sicht immer sehr gut besucht. Im Hotel ist ein Supermarkt. Davor kann man auch Autos, Roller etc. mieten. In der Empfangshalle standen mehrere Internetrechner, die meistens von Kids zum Zocken genutzt wurden. Pool super, mit Jaccuzzi, Wasserfällen, Fontänen, flach nach hinten abfallend, sodass auch Kinder bis zu ihrer Könnens-Grenze den großen Pool bedenkenlos nutzen konnten. Sehr groß angelegt, mit Fußbrücke darüber. Der ältere Pool an der Snackbar war deutlich kleiner und ohne Schnickschnack, also langweilig. Separater Kleinkindpool mit zwei Rutschen, die allerdings sehr steil waren, für unseren 1jährigen zu steil, um sie alleine zu nutzen. Zudem wie schon erwähnt, befand sich Toilettendreck in diesem Bereich! Die Sonnenliegen (mit Schirmen) waren morgens um 8 Uhr schon alle mit Handtüchern belegt...und es gab eigentlich schon sehr viele Liegestühle... Dusche am Pool vorhanden. Problem an den Pools: Die WAsserauffangbecken mit den "Sieben" darüber waren innenseitig mit schwarzem Schimmel bedeckt, beinahe vollflächig, mit Kindern sollte man darauf achten, dass sie die Finger da nicht reinstecken... so wie wir feststellten, war der Pool nicht mit Chlor vollgepumpt, es war eine "angenehme" Menge. Das Meer war super, allerdings an unserer Küste schon recht warm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|