Hardy (56-60)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1-3 Tage • StadtAusgezeichnetes Spitzenhotel

Gut

Es handelt sich um eine sehr große Hotelanlage mit mehreren zweigeschossigen Gebäuden, die in einem Regenwäldchen eingebettet sind. Man erreicht die Gebäude mit den Hotelzimmern auf erhöht angelegten Holzpfaden. Die Hotelanlage macht einen ausgezeichneten Eindruck und vermittelt das Gefühl, in einem Spitzenhotel zu sein. Die gesamte Hotelanlage, vom Parkplatz angefangen, über das Hauptgebäude mit der Lobby, dem großen Poolbereich bis zu den Gebäuden mit den Gästezimmern vermittelt einen äusserst gepflegten Eindruck.. Frühstück ist im für australische Verhältnisse hohen Zimmerpreis nicht enthalten und kostet 32 AUD. Parkplätze in ausreichender Zahl werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr guten Eindruck und ist eine unbedingte Empfehlung wert. Allerdings sind die Preise für australische Verhältnisse etwas gesalzen. Man ist sich seiner Qualitäten offensichtlich bewusst und lässt es sich dementsprechend auch bezahlen. Das Hotel gehörte zu den besten Hotels, die wir auf unserer Australientour gebucht hatten. Es gehört zur Oberklasse.

• Gut
  • Hinter der Zimmereingangstür befindet sich zunächst ein kleiner Vorraum mit Sitzgelegenheiten. In diesem Vorraum sind noch Aussentemperaturen, weil der Vorraum auf einer Seite lediglich durch einen so genannten Screen verschlossen ist. Von diesem Vorraum aus gelangt man durch eine weitere abschließbare Tür in den eigentlichen Wohnbereich. Das Zimmer ist eigentlich ein viergeteilter Raum, der mittels Schiebewände aus Holz mit Milchglasscheiben in drei Einzelräume geteilt werden kann. Durch die Schiebewände kann man das Schlafzimmer vom Wohnraum abtrennen, weiterhin kann man das Bad vom Wohnraum abtrennen. Im Wohnraum befindet sich eine Klimaanlage, ein sehr großer Flat-TV, ein Telefon, ein mehrsitziges Sofa (auf dem auch geschlafen werden kann). Zum Wohnraum gehört auch ein Küchenbereich mit Esstisch und vier Stühlen, eine Geschirrspülmaschine, Mikrowelle, Kochplatten, ein Kühl- und ein Gefrierschrank sowie eine Waschmaschine. Im Schlafraum befindet sich ein Queensizebett, sowie ein Sofa, auf dem evtl. auch geschlafen werden könnte. Vom Schlafraum gelangt man durch verschieben einer Trennwand in einen Zwischengang zum Bad. In diesem Zwischengang befinden sich Kleiderschrankmodule und Fächer, außerdem ein zweites Telefon. Im sehr großen Bad befindet sich eine ungewöhnlich große freistehende Badewanne, ein sehr modernes Handwaschbecken (leider etwas flach, zwischen Wasserhahn und Waschbeckenboden sind lediglich ca. 12 cm Platz), ein sehr großer Spiegel und eine Dusche mit Sitzgelegenheit (Holzbank) mit breiter Glastür. Der Duschboden ist aus Edelstahl. Hinter der Sitzbank in der Dusche ist ein großes Fenster, welches aber gegen unerwünschte Einblicke von außen durch Holzlamellen geschlossen werden kann. Insgesamt ist die Tatsache, dass man das Bad an zwei Seiten durch nicht verschließbare Schiebetüren, bestehend aus Milchglasscheiben mit Sprossenholzrahmen, wie auch das in einer Duschkabine ungewöhnliche große Fenster, welches aber durch Holzlamellen geschlossen werden kann, vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig. Angrenzend am Wohnraum befindet sich eine kleine Terrasse mit so genanntem Screen, so dass man auch mal im Freien sitzen könnte und vor Mücken etc. geschützt ist. Der Balkon befindet sich unmittelbar an einem Fluss, der von Seerosen und anderen Wasserpflanzen fast völlig zugedeckt ist. Einen kleinen Punkteabzug muss man machen, weil auch bei geschlossener Trennwand zwischen Schlaf- und Wohnraum das Licht vom Wohnraum in den Schlafraum einfällt und weil das Bad mit Toilette durch zwei Schiebetüren nicht richtig geschlossen werden kann.

• Gut
  • Das Hotel hat ein großes, aber sehr schönes Restaurant. Es besteht die Möglichkeit, im Hotel ein Dinner einzunehmen. Allerdings ist die Speisekarte relativ klein, es standen vielleicht ca. 8 Hauptgerichte auf der Karte in der Preislage zwischen 28 AUD und 39 AUD. Außerdem gab es eine „Starters“- und eine Dessertkarte, die Preise hierfür waren den Preisen für die Hauptgerichte angepasst. Frühstücksbuffet wird angeboten zum Preis von 32 AUD. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, allerdings waren wir etwas enttäuscht, dass das Angebot nicht etwas größer war. Dafür wirkten die angebotenen Lebensmittel sehr frisch.

• Das Personal ist sehr freundlich und aufgeschlossen. Die für Gäste zuständige Dame wurde uns namentlich vorgestellt und nach der namentlichen Vorstellung kam die Dame um die Rezeption herum um uns per Handschlag als Gäste zu begrüßen. Sowohl das Gepäck als auch wir wurden von der Rezeption mit einem auf Golfplätzen üblichen Fahrzeug zu unserem Appartement gefahren. Auch das Restaurantpersonal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Als man feststellte, dass auf der relativ kleinen Speisekarte für das Dinner leider für mich nichts dabei war, was ich mochte, fragte man uns, welche Speiserichtung ich denn mögen würde und beriet uns dann, um ein anderes geeignetes Restaurant im Ort zu finden. Check-in und Check-out verliefen zügig und ohne jegliche Probleme.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwas ausserhalb des Ortes Byron Bay an einer relativ stark befahrenen Durchgangsstraße, allerdings bekommt man vom Straßenlärm weder im Zimmer noch im Hauptgebäude mit dem Restaurant nichts mit, da auch zwischen Straße und Gebäude der relativ große Parkplatz angelegt ist. In direkter Nachbarschaft habe ich keine Restaurants oder Einkaufsmöglichkeiten gesehen. Diese findet man im Ort, den man mit einem Fahrzeug in etwa 5 Minuten erreicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen sehr großen Pool mit Liegeterrasse auf der einen Seite und einer Liegewiese auf der anderen Seite. Hinter der Liegewiese beginnt sofort der Regelwald. In unmittelbarer Nähe des Pools ist eine Sauna, die kostenlos genutzt werden kann. Kostenloses Internet wird über WLan im Bereich der Terrasse am Pool angeboten. Wir hatten Glück – unser Zimmer lag so günstig, dass wir auch im Zimmer WLAN-Empfang hatten. Internet über Kabel ist kostenpflichtig.

Mehr Bilder(21)
    Kinder:Keine Kinder