- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Hallo! Zunächsteinmal muß ich mich für die bisherigen Bewertungen zu diesem Hotel äußern. Auf die ein oder andere Weise haben alle Recht! 1) Das Hotel (Gebäude) ist im ersten moment schon relativ "Edel" gemacht, hat aber bei genauerem hinsehen viele Mängel (Brunnenanlagen trocken, Türen defekt,..) 2) Die Anlagen drum herum sind wirklich toll! Super Gartenanlagen mit Dattelpalmen (etwa 10 Jahre gepflanzt und dementsprechend entwickelt), Bouganvilleas, Blühpflanzen und Heckenanlagen. 3) Der Strand ist zweifelsfrei ein Kiesstrand! Zwar wurde eifrig Sand aus der Wüste hergefahren, aber Kies bleibt Kies. Der Einlaß in das Meer ist größtenteils vom Hausriff versperrt. Lediglich links und rechts vom Hotel befindet sich ein 100 m Streifen, der von ALLEN!!! Besuchern der 3 Hotelanlagen benutzt wird. Hier wirds also eng! 4) Service ist im großen und ganzen gut. Lediglich die Reinigung wird wegen der schlechten Bezahlung der Leute nur Mangelhaft betrieben. Kontrolle der Arbeiten gibt es nicht. Der "Lappen" zur Reinigung ist das, was eben so übrig ist - vom Urzustand. 5) Sicherheit: Zwar gibt es Wachen ohne Ende, aber die schlafen oder schauen weg. Man kann z.B. durch den Metalldetektor laufen und sagen, das man eine Bombe dabei hat. Dann lachen alle und man geht einfach durch ohne das etwas passiert! LOL 6) Russen: stört mich mittlerweile echt arg! Nicht weil sie anders sprechen, nein! Sondern die unglaublich freche Art die dort anscheinend normal ist. Beispiel: Der Urlauber bestellt sich an der Bar für die Familie 2 Cola und 2 Bier (4 Personen). Der Russe bestellt sich 4 Vodka, 4 Bier und 4 Cola (4 Personen) und lässt diese anschließend noch von dem einzigen Barman an den 40 m entfernten Tisch tragen, während alle anderen an der Bar warten müssen! Oder: Der Urlauber nimmt 1 Teller mit Essen und isst 90 %. Lediglich 10% gehen zurück. Der Russe nimmt 1 Salatteller, 1 Hauptgerichteteller und 1 Nachspeisentell pro Person und isst pro Teller 10-20%. Der komplette Rest wandert in den Müll!!! Vor der Hotelanlage verhungern die Kinder! Oder: Im Duty Free Shop stellt sich 1 Russe in die schlange und hält vor der Kasse einen Platz frei, damit alle anderen im Laden rumrennen und in ruhe ihre Sachen herausziehen und zur Kasse latschen. Anschließend wird mit druckfrischen 100 $ Noten bezahlt (aus dem Bündel!) Aber das war bereits schon in der Türkei. Blöderweise nun auch in Ägypten! 7) Hurghada: Die "Stadt" selbst besteht aus mindestens 500 Neubau Baustellen! Es ist meiner Meinung nach die größte Baustelle Ägyptens. Deswegen kann man denke ich frühestens in 10 Jahren dort etwas erleben. 8) Müll und Umwelt: Ägypten hat kein Geld. Deswegen gibt es keine Müllabfuhr bzw. Reinigung wie bei uns. Wasser aus der Leitung nur zum Blumengiesen. 9) Land und Leute: 90 % sind Analfabeten und demzufolge nicht besonders schlau. Sie können nicht rechnen und kein Geld wechseln. Das Land selbst (Wüste und Meer) sind - soweit sie NOCH unverschmutzt sind - sehenswert. Aber der Müll liegt halt Überall! 10) Flughafen: Es ist 19.00 Uhr - Die Flughafen Uhr zeigt 8.16, die Anzeigentafel ist bei 17.30 - Bei der Bording Zone stehen die Zielorte auf Arabisch an der Tafel... Sicherheitskontrolle? Naja, haben jetzt keine Zeit für - Sind ja eh nur 2 Schleußen für 500 Reisende offen. Und zu allem Über sind auch nur 4 Beamte einsatzbereit... 11) Attraktionen: Luxor war schön (vorallendingen die Fahrt auf dem Nil!!!) Die Tempel kann man mal ansehen, reicht aber denke ich, wenn man es im Fernseh sieht. Die Fahrtzeiten führen sehr leicht in die Irre, da vom Sammelpunkt gerechnet wird. Das der Bus vorher 13 Hotels anfährt sagt natürlich keiner! Nach der Reise selbes Spiel. 12) Essen: Blos nix in der Wüste essen! Bei der Luxor fahrt nur Brot nehmen oder in ein Hotel gehen. Nichts in der Stadt essen - außer bei MC Donalds 13) Trinkgelder und Währung: IMMER IN ÄGYPTEN wechseln. Die Deutsche Bank nimmt 4 Euro oder mehr Gebühren. Der Ägypter 40 Cent. Blöderweise nehmen die meisten dort keine Euromünzen. Demzufolge benötigt man immer gleich große Summen. Man sollte allerdings bedenken, daß man in Ä. mit 1 Pfund ((etwa 17 Cent) 1Euro = 7 Pfund ) 1 Tag leben kann! Wenn man also am WC 1 Euro Trinkgeld gibt bekommt der Araber 7 Tage Essen geschenkt! Und die Araber wollen für ALLES trinkgeld - sogar wenn sie sich freiwillig mit auf DEIN Foto stellen! Nichteimal auf der Toilette bekommt man Klopapier ohne Trinkgeld. Abschließend muß ich sagen, das mir der Urlaub gezeigt hat, was sich Deutschlad in den Letzten 2000 Jahren durch Kriege und Entbehrung aufgebaut hat! Denn dort sind nicht einmal die winzigsten Infrastrukturen außerhalb der Hotels vorhanden! Außer in Kairo besteht das Land aus Bettlern und Beduinen. Ein Laden bedeutet dort 4 qm Fläche im Stil einer Bude. Entweder Souveniers oder Klamotten. Ich bin an einem Sanitär "Fachgeschäft" vorbeigekommen - 2 Kloschüsseln und 1 Waschbecken waren das Sortiment... Stellt euch mal vor ihr wollt dort ein Haus bauen - (der Ägypter zahlt etwa 6000 Euro für das Haus mit Grundstück!) Ne ne. Man kann sich das mal ansehen ZUM TAUCHEN und um Pyramiden anzukucken - oder um ganz einfach in der Sonne zu sein. Aber alles andere K.V.!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht