Siegfried (19-25)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswert mit ein paar Einschränkungen

Gut

Wir verbrachten eine Woche im Ramada Jumeirah Hotel. Das Hotel liegt relativ zentral im Stadtteil Al Hudaiba. Die Größe des Hotels ist relativ überschaubar mit seinen knapp 250 Zimmern. Die Gästestruktur war recht gemischt, hauptsächlich waren Deutsche, Briten und Russen im Hotel, keiner der Gäste war störend, somit war das Klima unter den Gästen sehr angenehm. Internetnutzung ist jeden Tag auf eine Stunde pro Zimmer begrenzt. Danach kostet eine weitere Stunde ca. 35 Dirham, was meiner Meinung nach nicht gerechtfertigt ist. Sicher ist ein Urlaub nicht dafür da, dass man ständig im Internet surft, aber trotzdem wäre es besser, wenn man unbegrenzt kostenlos ins Internet könnte, denn aufgrund der hohen Telefonkosten (2,99 Euro/min für ein Gespräch nach Deutschland), bietet sich ein Skype/Viber-Telefonat nach Deutschland an und da wäre eine unbegrenzte Internetnutzung erwünschenswert. Wir waren einen Tag im Jumeirah Beach Park, dieser hat uns leider sehr enttäuscht. Die Umkleiden bzw Duschen dort sind total veraltet und sehr dreckig. Es wurde viel Abfall (Plastiktüten etc) am Strand angeschwemmt, leider interessierte sich keiner dafür diesen einzusammeln. Des Weiteren waren unglaublich viele Quallen im Wasser, was das baden nicht gerade angenehm machte, weil man ständig darauf achten musste, dass man keine Qualle berührt. Mein Tipp: der öffentliche Strand an der Dubai Marina (ca. 25 KM vom Hotel entfernt), dort ist der Strand viel schöner, das Meer noch wärmer und kaum Quallen im Wasser. Umkleiden sind dort ebenfalls vorhanden. Strandliegen etc kann man dort aber nicht mieten.

• Wir haben ein Zimmer der Kategorie "Classic Room" gebucht, dies war im dritten Stock und ausreichend groß. Ein Föhn war vorhanden, ebenfalls ein Safe. Shampoo, Duschgel und Conditioner wurden jeden Tag neu zur Verfügung gestellt. Wir hatten ein Kingsize Bett, dieses war sehr bequem, Die Klimaanlage war sehr leise und konnte je nach Wunsch ein- bzw abgeschaltet werden. An der Wand hängt ein relativ großer Flachbildschirm-TV, wir konnten drei deutsche Sender empfangen: RTL, ZDF und ARD, auch das W-Lan funktionierte auf unserem Zimmer ohne Probleme. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, jedoch wurde dieses oft nur relativ oberflächlich gereinigt. Das Zimmer zeigte auch schon einige leichte Abnutzungsspuren. Leider befanden sich auf einem meiner Kopfkissenbezüge noch Reste von einem Lippenstift. Die Fenster sind sehr gut schallisoliert, den Lärm der Straße draußen hörte man gar nicht, jedoch war das Zimmer an sich recht hellhörig, man konnte hören, wenn der Zimmernachbar TV geschaut hat oder laut geredet wurde.

• Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht, das Frühstück war an sich recht gut und es gab viel Auswahl. Jedoch gab es jeden Tag fast exakt das selbe, jeden Tag die selbe Wurst, die selbe Marmelade etc, was ich etwas enttäuschend fand. Im Frühstücksraum war es sehr sauber, die Tische wurden nach jedem Gast gereinigt und die Angestellten waren sehr freundlich. Im Hotel befanden sich noch zwei weitere Restaurants, welche wir jedoch nicht genutzt haben.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich, der Check-In verlief sehr zügig, die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, dort erhält man auch seinen kostenlosen Internetvoucher. Der Check-Out verlief auch ohne weitere Probleme, jedoch musste man pro Person noch eine Steuer (Tourismus-Steuer) in Höhe von 105 Dirham bezahlen, diese wurde uns beim Check-In allerdings nicht mitgeteilt.

• Das Hotel liegt relativ zentral. Der Flughafen ist mit dem Taxi 15-20 Minuten entfernt (Kosten circa 10-12 Euro). Der Strand liegt 10 Minuten entfernt. In der Nähe des Hotels befinden sich einige Restaurants (Dominos, KFC,Pizza Company), um jedoch etwas anderes als Fast-Food essen zu können, muss man entweder im Hotel essen oder mit dem Taxi an einen anderen Ort fahren. Die Dubai Mall und Burj Khalifa sind knapp 15 Minuten entfernt. Obwohl alles relativ schnell erreicht werden kann, ist man ohne Taxi etwas verloren, da die nächste Metro Station recht weit entfernt ist. Das Hotel bietet einen kostenfreien Shuttle zum Strand, Mercato Mall und zur Dubai Mall an.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach des Hotels befindet sich eine Pool Bar, ein Pool und ein Fitnesscenter mit Wellness Bereich. Der Pool war an sich recht schön, gerade am Abend hatte man einen schönen Blick auf die Skyline von Dubai. Leider waren die Liegen am Pool den ganzen Tag vollständig belegt und der Pool am Nachmittag oft sehr voll. Die Liegen bzw die Auflagen der Liegen waren recht abgenutzt. Ein Bier an der Pool Bar kostet circa 7 Euro.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Reisegrund:Stadt