Das Hotel hat (entgegen der Anzeige bei "Holidaycheck") 5 Sterne und ist innen in einem ehem. Palast in einem tw. sehr seltsamen Stilgemisch dekoriert. Es liegt relativ zentral, in 10 min ist man mit der Straßenbahn an der Hagia Sophia. Das Publikum ist bunt gemischt, wir hatten Halbpension. Bosporus-Tour (täglich 10:35 ab Eminönü) und Prinzeninseln (ab Kabatas) bringen etwas Abwechslung zu den sonstigen Besichtigungen. Und: immer kleine Geldscheine dabei haben, man kann oft nicht wechseln.
Das Zimmer (wir hatten ein Executive-Zimmer) ist sehr groß und sauber, ebenso das Bad. Einziges Manko: die Beleuchtung ist arg duster, im Bett lesen nur erschwert möglich. Ein Safe ist vorhanden, täglich bekamen wir 2 Fl. Wasser sowie einmalig einen Begrüßungsteller mit Schokolade und Obst. Merkwürdigerweise sind die Flure (im Sommer) sehr heiß, da fehlt wohl eine Belüftung.
Das Frühstück ist sehr gut und vielfältig. Die Küche (Abendessen) ist preislich auf nicht zu hohem Niveau und sehr gut. Das Manko: s.o.
Der Service ist das große Manko dieses Hotels. Die Kellner sprechen tw. keine Fremdsprachen oder nur sehr schlecht; sie arbeiten enorm langsam und bringen nicht alles, was man bestellt hat (Frühstück und Abendessen). Hier ist noch viel zu tun.
Der Flughafen Atatürk ist (wenn nicht allzu starker Verkehr ist) mit dem Taxi in ca. 40 min. zu erreichen. Restaurants gibt es in der Nähe, wenn auch nicht allzu viele; aber einige Straßenbahnstationen weiter ist das kein Problem; ebenso die Shoppingmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife