Friedrich (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Crown Plaza - hat sich die Krone verdient.

Das Hotel hat knapp 300 Zimmer auf 19 Stockwerke verteilt. Nebenan ist auch noch ein Intercontinental Hotel, dass einen Stern mehr hat. Die Hotels sind miteinander verbunden, man kann die Pools beider Hotels nutzen. Außerdem gibt es eine klimatisierte Verbindung zur Festival City Mall mit rund 500 Geschäften. Die Zimmer sind sehr sauber und zweckmäßig. Internet ist in der Lobby verfügbar und kostenlos. Im März klimatisch gesehen optimale Reisezeit. Handyerreichbarkeit war sehr gut, empfehle aber dringend sich eine Prepaid Sim Karte in der Mall zuzulegen. Dazu ist nur der Pass erforderlich und nach ein paar Minuten kann man günstig nach Hause telefonieren.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist zweckmäßig, im Bad gibt es keine separate Dusche, aber das war uns egal. Möbel und Ausstattung waren in Ordnung, Flat TV vorhanden. Klimaanlage arbeitete perfekt und konnte nachts abgeschaltet werden.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt befindet sich ein belgisches Bierpub mit Terrasse und Blick auf den Creek und die Skyline im Hotel. Ich habe dieses mal das Pub nicht besucht, war aber bei meinem ersten Hotelaufenthalt vor 3 Jahren im Pub und sehr zufrieden.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, mit Englisch kommt man gut über die Runden. Wir durften auch das Business Center kostenlos nutzen, um unsere Boardingkarten online auszudrucken. Die Zimmerreinigung war tadellos und die Zimmer immer sauber.

• Gut
  • Die Lage ist etwas abseits der üblichen Hotspots, d.h. Dubai Mall mit Burj Khalifa oder die Dubai Marina sind etwas weiter weg. Man muss das Taxi nehmen, oder so wie wir, einen markanten Punkt, in unserem Fall das City Center, mit dem Taxi ansteuern und dann die Metro nehmen. Diese ist aber teilweise sehr, sehr voll, wird sehr gut genutzt, von Einheimischen und Touristen. Der Flughafen ist hingegen sehr schnell erreichbar, aber im Hotel nicht hörbar. Das Hotel hat eine ganz nette Poollandschaft und auch am Abend genug Möglichkeiten was zu unternehmen. Im Hotel befindet sich ein belgisches Bierpub, mit gutem Essen und einigen Sorten belgischen Bier. Das Hard Rock Cafe mit leckeren Burgern und meist einer Live Band ist gleich um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poollandschaft ist für ein Hotel in dieser Lage sehr angenehm, man kann den einen oder anderen Tag durchaus dort verbringen. Animation gibt es keine. Die Liegen werden von den Life Guards dort hingeschoben, wo man sie haben will und dann mit Handtüchern ausgepolstert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2014