Das Cretan Dream befindet sich im Ort Stalos. Es besteht aus einem Hauptgebäude mit drei Etagen und einigen Nebengebäuden.Vor vier Jahren waren wir schon mal hier und wir waren sehr erfreut das sich an der Qualität des Hotels nichts geändert hatte. Alles ist sauber und gepflegt und wir hatten nichts auszusetzen. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, Meerblick und Halbpension. Die Gästestruktur war im Alter, der Nation und Paare/Familien bunt gemischt. Das Preis/Leistungs-Verhältnis war OK. Ein Auto buchten wir bei 100m vom Hotel bei Smart-Car. Das Auto war preiswert und OK und der Service dort war gut.
Das Zimmer war echt Top. Zur Ausstatung gehörte eine Kitchenette mit Geschirr, Kaffeemaschine, Spüle, Kühlschrank und zwei Kochplatten. Das Bett war recht groß mit einer sehr guten Matraze. Mit dem Flatscreen konnte man drei Deutsche Programme empfangen und der Balkon war gut möbliert incl. einen Handtuchhalter. Die AC arbeitete perfekt und recht leise. Der einzige kleine Mangel war der Safe, man brauchte einen Schlüssel und die Miete war mit 15€/Woche recht hoch. Das Badezimmer war ausreichend groß, mit Fenster und guter Ausstattung incl. Bademantel und Slipper, alles war sehr sauber und gepflegt.
Das Hotel besitzt ein A-la-Card-Restaurant, dass Buffetrestaurant und eine Poolbar, die letzten Beiden haben wir genutzt. Einer der wenigen Mängel im Hotel sind die wenigen landestypischen Speisen am Buffet. Die Qualität und Quantität der angebotenen Speisen war aber OK. Sauber war alles und die Tische wurden immer schnell abgeräumt und dann schnell wieder eingedeckt. Die Preise waren OK, preiswerter als vor vier Jahren. Ein Bier kostet 3,50€/0,5l, ein Glas Wein 4,-/0,2l und eine Literflasche Wasser 2,50€. An der Poolbar gibt es eine Happy Hour von 16.30-18.30 ein großes Bier 3,- Cocktails/Longdrinks 4,-
Das Personal war sehr freundlich, besonders eine Dame an der Rezeption die perfekt Englisch und Deutsch sprach. Auch die beiden Kellnerinnen die im Buffetrestaurant arbeiteten waren sehr freundlich. Die Zimmrreinigung wurde jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Besonders daran war,dass die Reinigungkräfte jeden Tag aus den Handtüchern irgendwelche Figuren "bauten".
Das Hotel liegt an der Strasse nach Chania in Stalos. Nach Chania sind es 12km, nach Platanias 6km. Der Strand befindet sich 100m vom Hotel und ist durch einen Tunnel rechts vom Hotelparkpatz zu erreichen. Man erspart sich durch den Tunnel das überqueren der Strasse. Zum Flughafen Chania sind es etwa 35km. Wenn man vom Hotel aus nach links geht, kommen nach etwa 100m die Bushaltestelle nach Chania und einige Tavernen, Minimärkte, Autovermieter usw. Nach etwa 650m kommt eine sehr schöne Minigolfanlage.
Es gibt einen großen Pool mit ausreichend Liegen mit Matten,Sonnenschirmen und zwei Duschen, alles sehr gepflegt und ordentlichen Zustand. Der Strand ist OK, Liegen und Schirme sind auch da vorhanden. Ein Minimarkt ist auch vorhanden und zwei Computer mit Internetzugang gibt es auch (-,50€ / 10min.) Free-WiFi gibt es auch, funktioniert nicht überall und wenn oft schlechter Empfang. Daran wurde aber gearbeitet und an den letzten drei Tagen war das WiFi in der Lobby und am Pool OK. Leider gab es keinen Fitnessraum.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Gerd |