Katja (31-35)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Stadt
Angenehmes Hotel für Städtereise und Kongresse

Das Hotel ist erst im Mai 2008 eröffnet worden und befand sich daher bei unserem Besuch im September 2008 noch in allerbestem Zustand. Es existieren 8 Stockwerke, wobei sich im oberen Stockwerk der Fitnessbereich befindet. In der einen Hälfte des ersten Stockwerkes befinden sich zahlreiche Konferenzräume. Die Hotelbereiche sind alle sehr modern gestaltet, z. B. die Küche in hellem grün und mit riesigen Kochutensilien an den Wänden. Auch zum frühstück gab es beispielsweise nur Kaffeebecher, statt der üblichen kleinen Kaffeetassen. Uns hat das sehr gut gefallen, weil es mal was Besonders war. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ok. Auch das Ambiente des Hotels hat uns gut gefallen (neu und modern). Während unseres Aufenthaltes haben sehr viele Kongresse/Seminare in dem Hotel stattgefunden, so dass der Gastronomiebereich immer gut gefüllt war. Da wir unser Zimmer auf dem Stockwerk hatten, auf dem sich die Seminarräume befanden, war auch immer ordentlich Betrieb, auch noch am Abend. Wem dieser „Geschäftsverkehr“ nicht so gefällt, der sollte auf ein anderes Hotel ausweichen. Wer hingegen die Messe besuchen möchte, der ist unserer Meinung in dem Hotel bestens aufgehoben. Auch für eine Städtereise ist das Hotel gut geeignet, jedenfalls dann, wenn man tagsüber unterwegs ist und nur zum Abend in das Hotel zurückkehrt.

• Die Zimmer sind durchschnittlich groß und normal ausgestattet. Unser Zweibettzimmer hatte den üblichen Kleiderschrank ein Fernsehteil und einen kleinen Tisch zur Ablage. Das Bad befand sich wie immer rechts oder links von der Eingangstür und war recht klein. Zu zweit im Bad war es eigentlich fast zu eng. Die Dusche befand sich auch nur in der Badewanne mit einem relativ guten Duschvorhang. Dafür war aber alles noch schön neu und ohne größere Gebrauchsspuren. Leider war die Sauberkeit unseres Zimmers kein großes Anliegen der Servicekräfte. Obwohl sie uns fast täglich aus den Zimmern „schmissen“ haben wir kaum bemerkt, dass sie tatsächlich da gewesen sein sollen. Es gab keinerlei Putzspuren. Lediglich die benutzten Handtücher wurden täglich gewechselt. Schön war noch, dass sich in unserem Zimmer ein Bügelbrett inklusive großem Bügeleisen befand.

• Es existiert ein großer Gastronomiebereich, der jeweils in einen Bereich zum frühstücken, Mittag essen und Abendessen eingeteilt ist und auch dementsprechend genutzt wird. Daneben existiert noch ein schöner gemütlicher Barbereich, in dem ebenfalls Abendessen serviert wird. Das Frühstück war ausnahmslos reichlich und sehr lecker. Da wir nur das Frühstück inklusive gebucht hatten, haben wir nur einmal das Angebot zum Abendessen genutzt. Aber auch hier war das Essen sehr lecker und sehr reichlich.

• Besonders beeindruckt hat uns die Freundlichkeit und Kompetenz der Servicekräfte im Gastronomiebereich (besonders beim Frühstück). Hier blieben wirklich keine Wünsche unerfüllt! Ansonsten war der Service Durchschnitt, d. h. bei Fragen zu Wegbeschreibungen oder Fahrmöglichkeiten zu Sehenswürdigkeiten hat man uns weitergeholfen. Bzgl. unseres Wunschs, Musicalkarten für Rebecca zu bekommen hat man uns nach langem Hin und Her einfach mitgeteilt, dass es keine Karten mehr gebe. Umso größer war dann unser Triumph, als wir auf eigene Faust am Karlsplatz problemlos Karten - sogar für unseren Wunschtermin - bekommen haben! Leider müssen wir auch sagen, dass die Zimmerreinigung alles andere als zuverlässig war. Innerhalb einer Woche wurde unser Zimmer nicht einmal gesaugt und auch kein Straub gewischt. Die Bettbezüge wurden einmal gewechselt, jedoch haben wir dabei einen fleckigen Bettbezug bekommen und keine Laken zum zudecken mehr. Unsere Reklamation wurde dann aber innerhalb einer halben Stunde bearbeitet.

• Das Hotel befindet sich genau gegenüber der Wiener Messe. Messebesucher brauchen vom Hotel aus quasi nur die Straße zu überqueren. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage ansonsten gibt es keine weiteren Parkmöglichkeiten. Als besonders angenehm haben wir die unmittelbare Nähe zur U-Bahn empfunden (mit der U2 bis zur Haltestelle Krieau). Die Bahnen fahren mindestens alle 10 Minuten und in nicht mal eine Viertel Stunde ist man direkt in der Innenstadt (Karlsplatz). Nur ein paar Fußminuten bzw. eine U-Bahn-Haltestelle weiter befindet sich ein großes Einkaufszentrum mit Schuhläden, Klamottenläden usw.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben einmal den Internetzugang im Foyer genutzt (15 Minuten á 3 €). Unter Umständen ist jedoch auch die Rezeption so freundlich, Informationen – wie zum Beispiel bei uns das Kinoprogramm – herauszusuchen. Die Kosten und die Zeit für die eigene Suche kann man sich also wenn man Glück hat, sparen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise