Die Hotelanlage wurde erst im Frühjahr diesen Jahres eröffnet. Somit war alles top in Schuss und sehr gepflegt und sauber. Wir hatten das FB in unserer Zimmerate inkludiert. Es waren alle Nationalitäten von Japanern bis hin zu Franzosen Im Hotel untergebracht.
Sehr modern. Mit Flachbildschirm und moderner Regendusche.
Wir können nur das Frühstücksbuffet beurteilen, dies war spitze. Es gab verschiedene Sorten Frischwurst und Käse vom Laib, von man sich abschneiden konnte (auch Appenzeller) sowie Lachs. Eine besondere Empfehlung waren das Birchler Müsli und der Naturjoghurt. Es gab auch ein Glas Sekt, um gut in den Tag zu starten. Als neues Konzept wurden die warmen Getränke nicht an den Tisch gebracht, sondern es gab einen Kaffeeautomaten und heiße Milch in Thermoskannen. Uns hatte dieses Konzept gut gefallen.
Perfekt, von de Rezption bis zum Restaurantpersonal. Sehr freundlich und herzlich, der Gast ist keine Nummer.
Das Hotel liegt nicht direkt in Basel-Stadt, sondern außerhalb in Pratteln (Kanton Basel- Land). Der Ort Pratteln, in einer guten Viertelstunde vom Hotel per pedes zu erreichen. ist sehr urtümlich und pittoresk. Das Hotel selber liegt jedoch mitten im Industriegebiet zwischen Bahngleisen und einer Autobahn. Schon der Fußweg vom Haltepunkt Pratteln zum Hotel hat einen morbiden Charme. Ein Hotel eher für Autoreisende, und nicht für Bahntraveller wie uns.
- Wellness
- Sport
Jetzt kommt das eigentliche Highlight dieses Hotels. AQUABASILEA, für welches wir je eine Freikarte vom Hotel bekommen haben. Dieses ist das größte Freizeitbad der Schweiz mit verschiedenen Bereichen, vom Wellenbad, über einen Rutschenbereich, einen normalen Schwimmbereich und eine Saunwelt (10 CHF Zuzahlung)
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |