Das Hotel direkt neben dem Gerry-Weber-Stadium und präsentiert sich von Außen erst einmal sehr unauffällig (und der Hotelparkplatz ist leider einen kleinen Fußweg entfernt.) Es öffnet sich zur Rückseite, zum See hin. Die Einrichtung ist gehoben-gediegen und weit entfernt von Design oder modischem Chic, aber überaus sauber und gepflegt. Es gibt ein Restaurant, einen "Palmengarten" für Familienfeiern, mehrere Konferenzräume, zwei Stockwerke mit mehreren Liften, angeschlossene Tennisplätze etc. und vor allem einen schönen, neuen Wellness- und Beauty-Bereich (s. u.). Die Gästestruktur war an einem Wochenende vor allem Deutsch und mit einem großen Schwerpunkt auf Paaren, das Alter war aber sehr gemischt. Kinder waren kaum zu sehen. An Konferenztagen mag das Publikum natürlich ganz anders aussehen. Nachdem ich die bisherigen Bewertungen gelesen habe, denke ich, mit einem "Arrangement" (findet man auf der Homepage des Hotels in großer Auswahl) ist man im Endeffekt besser bedient als mit einem scheinbaren E-Bay-Schnäppchen, was offenbar doch nur zu Enttäuschungen führt. Nach dem, was wir so hörten, hat man den meisten Spaß im Wellnessbereich in der Woche, da es an Wochenende wohl oft recht voll wird.
Wie geschildert sind Hotel und Räume ein wenig altmodisch-gediegen, aber sehr komfortabel und gepflegt. Einen Aufenthalt im Haupthaus können wir nur empfehlen, da man schnell mit dem Bademantel im Wellnessbereich ist bzw. nach dem Abendessen flugs wieder im Zimmer ist. Wir haben uns eine der Suiten gegönnt, sehr schön: Diese haben einen Balkon mit Blick auf den See, über den Ort und die angrenzenden Tennis-Plätze. Der Wohnraum ist sehr groß, hat eine (Auszieh-)Couch, zwei Sessel, Schreibtisch, Mini-Bar und einen Flatscrean-Fernseher mit Premiere. Super-Extra: So eine Art begehbarer Kleiderschrank mit sehr viel Stauraum! Das Schlafzimmer hatte normale Größe und ebenfalls Seeblick. Und noch einen Flatscreen-Fernseher... Großes Plus: Super luxuriöse Matratzen und Kopfkissen!!!! Das Bad war sehr edel eingerichtet und verfügte über zwei Waschbecken. Kosmetika gab es reichlich, sogar Markenprodukte.... Daneben ein gesondertes WC. Die Zimmer sind nicht hellhörig und die Fontäne wird von 22 Uhr bis 9 Uhr abgeschaltet.
Frühstück: Umfangreich mit den üblichen Angeboten eines Vier-Sterne Hotels (natürlich frischer Obstsalat, Rührei, Speck, Würstchen, Lachs, Fischleckereien etc.), aber ohne besonderen Pfiff. Kaffee wird am Platz serviert (nicht sehr stilvoll in einer Plastikwarmhaltekanne, aber dafür sehr reichlich) mitsamt einem frisch gepressten O-Saft (sehr schön). Am ersten Tag gab es das Frühstück im hellen, nett österlich dekoriertem Restaurant. Am zweiten Tag wurde es leider im "Palmengarten" serviert, einem überheizten Riesenraum mit dem Charme eine Kantine, das Buffet war eine Treppe darunter in einem Extra-Raum untergebracht und die Tische waren so breit, dass man sich darüber kaum unterhalten konnte. Dafür Sterne-Abzug, das hatte keinerleih Gemütlichkeit! Abendessen: Also ehrlich, da hatten wir mehr erwartet! Das Restaurant ist etwas bieder, doch recht gemütlich eingerichtet und öffnet sich mit Fenstern und einer netten Glas-Nische zur Außenterrasse dem See und der Fontäne. Tische nett eingedeckt, nobles Porzellan. Und das Personal war äußerst bemüht (s. o.). Aber: Es war ein klarer Fehler, die Halbpension zu nehmen. Für satte 23 Euro bekamen wir ein Null-Acht-Fünfzehn Menü aus Tomatensuppe, Schweinesteak mit einem riesigen Haufen Wedges sowie als Dessert Rote Grütze mit Eis. Sorry, etwas so "Originelles" erwarte ich beim Osteressen bei Tante Erna, aber nicht in einem Lokal, das stolz auf seine italienisch inspirierte Küche verweist. Der Gruß aus der Küche bestand aus tiefgekühlen Krabben in einer Fertig-Cocktail-Sauce. Hätten wir doch bloß a la Carte gegessen! Am zweiten Abend gab es Buffet mit "Front Cooking". Das bedeutete aber keineswegs, das da nun ein Koch gewünschte Speisen vor den Augen des Gastes frisch zubereitet hätte, nein, ein netter Azubi stellte einfach an der Front haufenweise Fisch her und stapelte diesen in einem Warmhaltebehälter. Es gab ein Antipasti-Buffet, die gleichen Schweine-Steaks vom Vortag und zwei Sorten Fisch mit verschiedenen Soßen. Aber leider hatte nichts besondere Klasse oder einen originellen Geschmack, es war einfach sättigend, aber langweilig. Als Nachtisch belanglose Cremes und Obst. Auch hier hätte ich mir für 23 Euro mehr erwartet - schließlich rühmte sich das Restaurant an einer Tafel, zu den zehn besten in Ostwestfalen zu gehören und dort habe ich schon weitaus spektakulärer gegessen!
Rundum ein super Service: Überfall freundlich und professionell. Bei der Buchung gab es telefonisch und per E-Mail jederzeit schnelle und kompetente Beratung, Check-in und Check-out erfolgten zügig. Ob im Restaurant oder im Wellnessbereich: Es gab überall ausreichend Personal, das ohne Ausnahme jederzeit aufmerksam und zuvorkommend war. Insbesondere möchten wir uns an dieser Stelle bei den netten Damen im Wellnessbereich bedanken, die überaus fürsorglich waren! Selbst ausgebildete Masseurinnen waren sich keineswegs zu schade, Gästen unaufgefordert Kuscheldecken auf die Sonnenterrasse zu bringen etc.! Auch die Zimmerreinigung war perfekt. Jeder Anfrage oder jedem Sonderwunsch wurde sofort nachgegangen, absolut nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt am Rande des kleinen Ortes Halle in Westfalen, direkt neben dem Gerry-Weber-Stadium. Da es vermutlich vor allem von Besuchern von Großveranstaltungen im Stadium, Konferenz-Teilnehmern oder Buchern eines Wellness- oder Sportpaketes gebucht wird, spielt die Lage für Entertainment außerhalb der Hotelumgebung hier eigentlich eine untergeordnete Rolle. Halle selbst hat außer dem Stadium nicht viel zu bieten und Bielefeld-Besucher steigen besser in der Stadt ab.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist nicht gigantisch groß, aber ein ganz, ganz klarer Vorzug des Hotels! Er ist keine drei Jahre alt und daher viel moderner und designlastiger eingerichtet als das etwas biedere Hotel. Es gibt eine Wellness-Rezeption, die stets mit freundlichen Damen besetzt ist und an der man auch Getränke und kleine Speisen erhält, die man im angeschlossenen kleinen Bistro oder auf der sehr schönen Außenterrasse verzehren kann. Diese besteht aus Holsplanken mit sehr bequemen Liegen und verläuft entlang des fontänengekrönten Sees, auf dem zwei dekorative schwarz-weiße Schwäne ihre Bahnen ziehen. Mit Kuscheldecken kann man es sich dort sehr bequem machen! Der Pool weist nicht das übliche Hallenbad-Feeling auf, sondern ist sehr geschickt indirekt beleuchtet und hat außerdem ein gläsernes Oberlicht, eine sehr schöne und elegante Athmosphäre. Die Temperatur ist sehr angenehm warm, es gibt eine angeschlossene Dusch-Nische, eine Gegenstromanlage sowie zwei verschiedene Arten sehr angenehmer Sprudelliegen, einen Deko-Brunnen, herrlich! Der Sauna Bereich ist mehrteilig: Draußen gibt es eine Kelo-Sauna mit flackerndem Feuerchen (einmal täglich Aufguß) und Liegen unter einem Vordach in sehr schönem asiatischem Ambiente mit viel Grün und einem kleinen Brunnen. Drinnen befinden sich eine finnische Sauna, eine Bio-Sauna sowie ein großes, elegant ausgestattetes Dampfbad mit Mocca-Tönen und einem "Sternenhimmel" aus kleinen Lichtern sowie ein kleiner Ruhe- und Fußbaderaum mit Zeitschriften. Angeschlossen ein kleiner Ladies-only-Bereich mit finnischer Sauna, Dusche, WC und vor allem einem orangenen Dampfbad mit grün-leuchtendem Ofen. Der "Raum der Stille" verfügt über sehr bequeme Liegen, Kuscheldecken, einen ungewöhnlichen Brunnen und Blick auf den See. Sehr elegant! Außerdem hat jede Art von Anwendung ihre eigenen Kabinen, von Shiatsu bis Klangschalenmassage oder Pediküre und alle sind überaus gepflegt und gut eingerichtet. Wir hatten Arrangements aus Übernachtung und verschiedenen Anwendungen gebucht und weitere dazugekauft und waren von allem Ausprobierten sehr angetan. Meine Freundin hielt die angebotene ausführliche Fußpflege für die beste ihres Lebens! Wir hatten beide außerdem die Seifenschaum- und Bürstenmassage. Das ist wie türkischer Hammann (nur ohne den "heißen Stein"). Man wird abgebraust, mit Schaum eingeschäumt und gründlich von oben bis unten mit einem Seifenhandschuh beherzt abgerubbelt - und dann gibt es KALTE Güsse. Alle so Behandelten schwebten aus den Räumen, von der anschließenden warmen Ölsalbung glänzend und duftend und mit einem seeligen Grinsen im Gesicht. Sehr zu empfehlen! Die angebotenen Anwendungen sind groß und vielfältig, bei dem geschilderten Ambiente und der Güte der Masseurinnen und Kosmetikerinnen natürlich nicht gerade Schnäppchen.....
| Infos zur Reise | |
|---|---|