Fabienne (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel

Die Hotel-Anlage ist einfach wunderschön! In der ganzen Anlage gibt es verschiedene Pools. Das Hotel ist nicht gerade klein, deshalb muss man ziemlich viel laufen. Für ältere Leute, ist das vielleicht nocht sehr praktisch, vor allem weil es auch immer wieder Treppen hat. Das Hotel liegt direkt am Strand, was natürlich sehr praktisch ist. Nun zur Sauberkeit. Damit war ich persönlich nicht sehr zufrieden. Die Toiletten waren nicht gerade sauber, obwohl man immer wieder Putzpersonal gesehen hat. Man durfte einfach nicht zu genau hinsehen. Ich würde nie in der Hauptsaison in dieses Hotel gehen, denn dann hat es einfach nur Italiener. Wir hatten sehr Glück, denn wir kamen am Samstag an und am Montag reisten fast alle Italiener ab, so dass es dann ziemlich ruhiger wurde. Während unserer Urlaubszeit hatte es vor allem Deutsche, Österreicher, Polen und Tschechen.

• Unser Zimmer (802) bestand aus einem Doppelbett (das man aber auch auseinanderschieben konnte), einem Tisch, einem Schrank, einem Fernseher und dem Badezimmer (mit 2 Lavabos, einer Dusche und einer Toilette). Natürlich hatte es auch einen Balkon (mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen). Die Aussicht war unglaublich! Man sah auf die Anlge und aufs Meer. Das Zimmer war insgesamt ziemlich gross und schön! Für den Safe musste man bezahlen.

• Es gab verschiedene Restaurants. So konnte man chinesisch, arabisch, griechisch, italienisch oder mexikanisch essen gehen. Wir waren fast jeden Abend in italienischen Restaurant. Dort gab es immer verschiedene frische Pizzen. Die waren sehr lecker! Ausserdem gab es Teigwaren, Fleisch, Fisch, Pommes, Kartoffeln. Den Fisch konnte man aber nicht essen. Das Fleisch war nicht schlecht. Zwei Mal gingen wir auch mexikanisch essen. Das war super! Es gab eine Vorspeise, dann konnte man zwischen zwei Hauptgerichten auswählen und zum Schluss gab es noch ein Dessert. Das Dessert konnte man aber nicht essen, denn das war Chemie pur! Der Rest war aber spitze! Das chinesische Essen, hat mich nicht überzeugt.

• Das Personal war meist freundich. Das Problem war aber, dass das Geschirr meistens nicht sofort abgeräumt wurde. Das war ein bisschen nervig. Mit deutsch kam man aber nicht sehr weit, denn das Personal sprach nicht deutsch. Mit englisch war man aber auf der guten Seite. An der Rezeption gab es aber immer jemand, der deutsch sprach. Die Zimmermädchen waren stets freundlich und hatten immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Leider war das Zimmer aber nicht immer sehr sauber. Beschwerden wurden nicht auf Anhieb behoben. Man musste schon zwei Mal reklamieren, bis etwas geschah.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande von Lardos. Wenn man aus dem Hotel geht, hat es 4-5 Supermärkte, 3 Autovermietungen und Tavernen, die man gut zu Fuss erreichen kann. Der nächst grössere Ort ist Lindos. Vor dem Hotel gibt es einen Bus, mit dem man nach Lindos fahren kann (1.50 Euro pro Person). Da uns aber der Bus gerade abgefahren ist, als wir noch Lindos gehen wollten, haben wir ein Taxi genommen. Das Taxi kostete 10 Euro und man musste ca. 15-20 Minuten fahren, bis man in Lindos ankam. Die Transferzeit mit de Car beträgt ca. 1,5 Stunden.

Es gab 2 verschiedene Animationsteams. Eines für die Italiener und eines für die restlichen Besucher. Die Animation von Neckermann war einfach der Hammer! Alle haben ihren Job super gemacht. Für die Erwachsenen gab es verschiedene Sportmöglichkeiten: Dart, Boccia, Beachvolley, Stretching, Wassergymnastik, Aerobic, Cocktailspiel,... Zusätzlich gab es noch den Youngster-Club (für alle zwischen 13 und 17 Jahren). Der zuständige Animateur (Nicky) hatte immer eine gute Laune und Ideen, auch wenn nur zwei Youngsters mitgemacht haben :) Um 20.30 Uhr war immer die Minidisco. Auch wenn nur zwei oder fdrei Kinder teilgenommen haben, gaben sich die Animateure stests Mühe. Und wenn einmal nur ein Kind mitmachen wollte, mussten halt die Youngsters auch mitachen :) Anschliessend, um 21.30, war dann eine Show (z.b.: Tanzshows, Bingo, Griechischer Abend, Frauen gegen Männer, Misterwahl, Tanzabend,..) Diese Shows waren immer klasse! In den zwei Wochen in denen wir dort waren, gab es 3 verschiedene Tanzshows. Und eine war besser als die andere!! Man sollte die Show auf keinen Fall verpassen! Vor allen das Bingo war sehr amüsant hat 3 stunden gedauert)! Die Poollandschaft war einfach traumhaft und stets sauber. Das gleiche gilt für den Strand. Der Strand besteht aus einem Gemisch von Sand und kleinen Steinen. Beim Einstieg ins Meer hatte es grössere Steine. Wir haben Wasserschuhe mitgenommen, aber diese haben wir nie gebraucht. Das Meer ist schnell abfallend, d.h. man muss nicht sehr weit hinaus laufen und dann ist man schon mit dem ganzen Körper im Wasser. Das Wasser war immer glasklar (sehr gut zum schnorcheln!) Sonnenschirme und Liegestühle hatte es immer genug, so dass man nicht reservieren musste (manche haben das aber trotzdem gemacht). Ausserdem musste man für die Liegestühle und Sonnenschirme nichts bezahlen. Duschen waren am ganzen Strand reichlich zur Verfügung (etwa 8).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise