Das Hotel ist architektonisch sehr schön angelegt. Alle Gebäude verfügen über nicht mehr als drei Geschosse. Insgesamt verfügt die Anlage über 9 Pools und eine ca.80 Meter lange Rutsche. Eigentlich sind ausreichend Liegen vorhanden, aber leider werden diese morgens bereits belegt, um teilweise bis 16.00 Uhr unbenutzt zu bleiben (übrigens nicht nur von Deutschen). Man sollte auf jeden Fall ein Auto mieten und sich dann Lindos, Rhodos-Stadt und das Schmetterlingstal ansehen. Wichtig ist es, sowohl das Schmetterlingstal, als auch Lindos früh am Morgen zu besuchen, da beide Orte ansonsten vollkommen überlaufen sind. Sehr schön ist auch die Südspitze der Insel. Hier kann man zu bestimmten Zeiten trockenen Fußes auf eine Halbinsel gelangen. Ende August war das allerdings nicht mehr möglich. Sehr schön zu beobachten sind hier die „Kiter“. Die „7-Quellen“ waren früher mal ein Insider-Tip, sind aber heute leider völlig überlaufen. Wie oben bereits erwähnt, sollte man auf jeden Fall abends mal nach Lardos gehen. Hier kann man in netter Atmosphäre richtig gut griechisch essen. Noch ein Tipp bezüglich der Getränke im Hotel: „Laßt die Finger vom Ouzo, der ist wirklich nicht zu genießen“
Wir hatten ein Superiour-Zimmer gebucht und dieses auch bekommen. Das Zimmer und die Reinigung waren ganz hervorragend. Leider haben wir auch mitbekommen, dass das Hotel überbucht war und (auch deutsche) Urlauber, die über andere Gesellschaften gebucht hatten im Nachbarhotel wohnen mussten, was dann nicht wirklich dem gebuchten Standart entsprach.
Das Frühstück entsprach dem normalen Standart, wobei das Brot wirklich sehr gut war. Bei der Mittags- und Abendverpflegung vermissten wir ein wenig die griechische Küche. Das Ganze war einfach zu sehr italienisch orientiert und selbst die Küche hatte irgendeinen italienischen Namen. Es war jedoch stets ausreichend und es wurde wirklich jeder satt. Was uns negativ aufgestoßen ist, ist dass manche Hotelgäste beim „Show-Cooking“ der Meinung waren, die Verpflegung für die nächsten Tage mitnehmen zu müssen. Das galt sowohl für die Italiener, als auch für die Deutschen und war natürlich sehr ärgerlich für diejenigen, die auch anstanden und dann teilweise leer ausgingen
Nach den Hotel-Beurteilungen in HolidayCheck waren wir doch recht skeptisch. Das hat sich dann jedoch nicht bewahrheitet. Die Anlage war zwar komplett auf Italiener ausgerichtet, aber, zumindest was den Service anging, war das nicht unbedingt negativ für uns. Sowohl die Kellner an den verschiedenen Bars und in den Restaurants waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Natürlich sollte man, wie es allgemein üblich ist, auch ein wenig Trinkgeld geben. Das von uns gegebene Trinkgeld sorgte jedenfalls dafür, dass wir im Restaurant stets sehr zuvorkommend behandelt wurden. An der Poolbar, die von uns tagsüber häufiger besucht wurde, gab es dann auch die Getränke, die nicht auf der Karte standen. Der Barkeeper („Andreas“) hatte dann auch sichtlich Spaß, neue Cocktails auszuprobieren. Diese wurden dann auch teilweise im Glas und nicht, wie sonst üblich, im Plastikbecher serviert. Auch an der „Haupt-Bar“ machte sich ein wenig Trinkgeld bezahlt. Man bekam leckere Cocktails („Cocktail of the day“), die nicht auf der Karte standen und wurde immer recht schnell bedient. Bei der Höhe des Trinkgeldes reden wir übrigens von der allgemein üblichen Höhe. Die Damen an der Rezeption waren stets sehr hilfsbereit und freundlich, hatten aber doch teilweise Probleme mit der deutschen und englischen Sprache. Positiv hervorzuheben ist die medizinische Versorgung. Wir benötigten einmal einen Arzt (Ohrenschmerzen) und dieser war dann innerhalb von 15 Minuten im Hotel (und das außerhalb der Praxiszeiten).
Die Hotelanlage befindet sich nur wenige Meter vom Strand entfernt. Dort gibt es ebenfalls eine große Anzahl kostenfreier Liegen. Am Strand findet auch der Großteil der italienischen Animation statt. Bei dem Strand handelt es sich um einen Kiesstrand, daher ist das Tragen von Strandschuhen empfehlenswert. Die wunderschöne Stadt Lindos befindet sich nur wenige Kilometer entfernt und ist sowohl mit dem Bus (nicht selbst ausprobiert), als auch mit einem Leihwagen sehr gut erreichbar. Wenn man vor 10 Uhr in Lindos ist, gibt es dort auch ausreichend Parkplätze. Der kleine Ort Lardos befindet sich knapp zwei Kilometer entfernt und ist per Fuß sehr gut erreichbar. Hier gibt es auch mehrere gemütliche Tavernen. Im Umkreis der Anlage befinden sich vier Supermärkte, die vom täglichen Bedarf bis zu Souvenirs über alles verfügen.
Das komplette Animationsprogramm fand auf italienisch statt und war für uns daher nicht interessant. Lediglich von der Hotel-Animation gab es abends dann noch musikalische Darbietungen, die nicht nur auf das italienische Publikum ausgerichtet war. Diese Darbietungen gingen dann jedoch maximal eine Stunde. Die vom Veranstalter zugesagte deutsche Kinderanimation fand gar nicht statt. Angeblich wurde die Animateurin kurz zuvor abgezogen. Die Reiseleitung war darüber auch nicht amüsiert und quittierte uns diesen „Reisenmangel“. Aber was hat man davon, anschließend vielleicht ein paar Euro wieder zu bekommen. Man muß daher schon die Frage stellen, warum man bei einem anscheinend renommierten Anbieter (Alltours) mit Alltourini-Club bucht und dieser dann nicht zur Verfügung steht. Da hätte man von vornherein etwas billigeres buchen können. Unsere Kinder waren nach den Erfahrungen in der Vergangenheit („Alltourini“ und „Calimera“) jedenfalls sehr enttäuscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|