Da wir 2007 das Costa Lindia schon eimal zu unserem Urlaubsziel ausgesucht hatten, und es uns dort sehr gut gefallen hat, haben wir beschlossen ein zweites Mal dort hin zu fliegen. Nachdem wir im Reiseprospekt gelesen haben, daß es umgebaut worden ist, waren wir natürlich sehr neugierig, ob es sich nun zum Positiven oder Negativen verändert hat. Nach unserer Ankunft haben wir dann die Anlage inspizeirt und waren begeistert. Es hat von seiner Schönheit und von seinem Charme nichts eingebüst, im Gegenteil, es hat noch hinzugewonnen. Hier hat sich jemand richtig viele Gedanken gemacht und diese mit viel Liebe zum Detail umgesetzt. Überall Pools bis hin zum Meer, alles schön bepflanzt und gepflegt. Den ganzen Tag ist das Personal dabei die gesamte Anlage und den Strand sauber zu halten.Wir hatten All Inclusive gebucht und ein schönes Familienzimmer mit seitlichem Meerblick und waren mehr als zufrieden. Es gab Gäste vieler Nationen (vorwiegend Italiener) und jeden Alters, wobei Familien hier überwiegend vertreten waren. Ich würde empfehlen als Familie unbedingt All-Inclusive zu buchen. Außerdem nehmt euch für einige Tage einen Mietwagen und lernt Rhodos und seine Menschen kennen. Auch wenn man nicht die griechische Sprache beherrscht, traut euch. Englisch versteht fast jeder, und wenn nicht, mit einem Lächeln und Händen und Füßen kann man auch die Gastfreundschaft erobern. Es gibt so viel zu entdecken. Hier noch ein etwas spezieller Tip von uns 4, da wir in diesen 2 Wochen, und auch schon beim 1. Besuch im Costa Lindia viel gesehen und gehört aber nicht verstanden haben: Laßt Stress, Sorgen und Ärger im Urlaub zu Hause. Egal wohin ihr fahrt. Diese Zeit ist zu wertvoll um sie mit diesen Dingen zu verbringen. Seht das Schöne und genießt diese Zeit.
Wie eingangs schon erwähnt, hatten wir ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Die Jungs hatten einen abgetrennen Schlafbereich jeder mit eigenem Bett, wir Alten hatten ein Doppelbett. Das Zimmer war sehr gut eingerichtet, einen großen Schrank mit Bügeln und vielen großen Schubladen, sodaß wir unsere 4 Koffer komplett ausräumen und in die Schränke verstauen konnten. Auch der Balkon war groß genug für 4 Personen und die 3 Luftmatratzen sowie unsere Schuhe. Was uns ein bißchen gefehlt hat war Stauraum im Badezimmer, das haben wir aber vom letzten Mal schon gewußt, und so haben wir uns Kulturtaschen angeschafft, die man aufhängen kann, und so immer alles griffbereit hat. Ansonsten gab es nichts zu meckern. Die Klimaanlage hat immer einwandfrei funktioniert, wir hatten Fernseher(fast nicht genutzt) einen Safe(gegen Gebühr), Telefon und sogar eine Badewanne die als Whirlpool genutzt werden konnte. Die Zimmer und das Bad wurden jeden Tag sauber gemacht, aber das habe ich ja auch schon geschrieben.
Außer dem Hauptrestaurant gibt es noch das Italienische, Arabische, Mexikanische, Chinesische und Griechische Restaurant. Zu dem noch die Snack-Bar unten am Strand, wo man auch mit Badebekleidung von 12.30 Uhr bis 14 Uhr warmes Essen bekam. Uns hat vor allem die Vielfalt der Speisen begeistert, egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Es gab von allem etwas. Und lecker war das Essen auch. Alle möglichen Sorten von Fleisch(überhaupt nicht trocken und zäh) und Fisch, Beilagen, viele Sorten von Salaten(auch zum selber zusammenstellen) Kuchen und Früchte. Immer alles frisch zubereitet und lecker. Außerdem hatten wir auch immer saubere Teller, Besteck und Gläser und im Hauptrestaurant ist immer alles schön eingedeckt und das Personal besonders fix dabei die Tische für die nachfolgenden Gäste so schnell wie möglich wieder schön herzurichten. In der Hauptessenszeit geht es im Hauptrestaurant und im Italienischen Restaurant jedoch etwas laut und hektisch zu. Das nimmt man im Italienischen Restaurant aber gerne auf sich, da die Pizza dort einfach gigantisch gut schmeckt( und das hat sich wohl herumgesprochen). Wer es etwas ruhiger liebt und sich auch einmal bedienen lassen möchte, der sollte sich für abends im Griechischen(oder in den anderen) Restaurant anmelden. Dort gibt es zwar immer das gleiche Menü, was und aber nicht davon abgehalten hat ein zweites Mal dort hin zu gehen. Außerdem hat man von da oben einen wunderschönen Blick über die Anlage und über das Meer. Wir hatten das Glück das ganze bei Vollmond zu erleben. Wenn man kein Romantiker ist, da wird man es.
Hierfür bekommt das Costa Lindia von uns eine extra Sonne. Das gesamte Personal ist rund um die Uhr immer bereit alle Wünsche(auch extra Wünsche die eigentlich nicht im Service dabei sind) Fragen und Beschwerden mit viel Geduld und Hingabe ob in Englisch, Italienisch oder auch in Deutsch sofort und zur Zufriedenheit aller Gäste aus der Welt zu schaffen. Immer und überall, ob an der Rezeption, den Bars oder den Restaurants, ein Lächeln auf dem Gesicht und zu einem Scherz aufgelegt. Kompliment. Das hat uns sehr beeindruckt, wenn man überlegt, daß diese Menschen von Mai bis Oktober ohne Urlaub manchmal viele Stunden am Tag arbeiten müssen. Bei der Zimmerreinigung hatten wir auch keine Beanstandungen. Die Betten waren jeden Tag gemacht, es wurde regelmäßig gewischt, sogar unser Balkon und wir hatten jeden Tag frische Handtücher.
Das Village liegt direkt am schönen Strand gelegen und ist im Vergleich von vor 2 Jahren noch besser geworden, da es jetzt nicht mehr so viele Steine gibt. Zum Ort Lardos sind es ungefähr 1,5 km gut zu Fuß zu erreichen. Dort gibt es ein paar kleinere Geschäfte, Bars und lecker Pita Gyros zu kleinem Preis. Auch in unmittelbarer Nähe des Costa Lindia gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Autovermietungen. Pefki ist etwas weiter weg. Ungefähr 2 km. Aber immer noch gut zu Fuß zu bewältigen. Hier gibt es einige sehr schöne Bars im englichen Stil und schöne Restaurants. Außerdem gibt es fast vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Wir hatten allerdings ein Auto gemietet, da wir gerne unabhängig von Fahrplänen sind und uns auch schöne Fleckchen ansehen wollten(viele gute Tips vom Hotelpersonal), die man mit dem Bus nicht so erreichen kann. Vom Flughafen waren wir etwa 50-60 km entfernt. Das war aber so geplant, da wir es nicht so gerne haben, wenn uns die Flieger über die Köpfe düsen. Die Transferzeit von ca. 1,5 Stunden nehmen wir dafür gerne in Kauf.
Die Animation haben wir so gut wie gar nicht genutzt, da wir ja ein Auto gemietet hatten und so also zum größten Teil Alleinunterhalter waren. Aber das was meine Jungs, beide 14, mitgemacht haben, hat ihnen gut gefallen. Einkaufsmöglichkeiten wie oben schon beschrieben gibt es eigentlich genug. Auch am Strand und in der Anlage befinden sich noch 2 kleinere Läden. Am Strand gibt es Wassersportmöglichkeiten( die wir aber ebenfalls nicht genutzt haben). Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen(die von den Gästen leider nicht so oft genutzt werden) gibt es in der ganzen Anlage mehr als genug. Wir haben auch als vierköpfige Famile immer ein Plätzchen am Strand und an den zahlreichen Pools gefunden, mit Liege und Sonnenschirm wohlgemerkt. Der Strand ist immer aufgeräumt, hier läuft den ganzen Tag Personal herum und räumt weg, was andere liegen lassen, obwohl es alle paar Meter Abfalleimer gibt. Er ist sogar noch besser als vor 2 Jahren, jetzt gibt es hier fast keine Steine mehr und man kann bis ans Wasser laufen. Badeschuhe sollte man trotzdem mitnehmen, da der Sand sehr heiß ist. Die Poollandschaften sind auch sehr schön und vor allem sehr groß. Man hat immer Platz zum Ballspielen, zum Schwimmen und sogar um es sich auf der Luftmatratze gemütlich zu machen. Auch die Kleinen können ganz bequem ihre Gummitiere mit ins Wasser nehmen. Die Pools werden jeden Tag sauber gemacht und das bißchen Sand, daß die Gäste aus dem Meer mitanschleppen (Duschen!!!) hat uns nicht gestört. Leider mußten wir in dieser Kategorie einen Punkt abziehen, da meine Jungs leidenschaftlich Tennisspieler sind, und der Tennisplatz leider so gar nicht in das Bild dieser schönen Anlage passt. Aber vielleich ändert sich das ja auch noch. Würde uns sehr freuen. Das ist allerdings kein Grund nicht wieder zu kommen,
| Infos zur Reise | |
|---|---|