Die Anlage ist wirklich wunderschön, Poollandschaft und Bauweise abwechslungsreich, kein hässlicher Hotelklotz, sondern hübsche, kleine Häuser. Sauberkeit ist okay, die im Wind davonfliegenden leeren Plastikbecher sollten von den Gästen vorher selbst entsorgt werden, Pools und Wege durch die Anlage werden ständig gereinigt. Wir waren je eine Woche im Juni (Vorsaison) und im Juli, allgemein war die erste Woche schöner, da gab es noch Garnelen und gegrillten Lachs am ital.Buffet. In der Juliwoche war die Essensauswahl irgendwie einfacher. Ausserdem wurde es von Tag zu Tag heisser, was anstrengend ist, wenn man auch Ausflüge plant. Wenn man also von der Insel auch was sehen will, ist man in der Vor- und Nachsaison sicherlich besser dran.
Wir hatten Nummer 427, ein wunderschönes, ruhiges, großes Zimmer mit Whirlbadewanne, Balkon und Meerblick, allerdings hatte ich im Vorfeld eine e-mail direkt ans Hotel geschickt, mit der Bitte uns ein ruhiges Zimmer zu reservieren, das hat auch wunderbar geklappt. Störend war nur die Klimaanlage direkt über den Betten.
Leider waren wir von der Gastronimie enttäuscht, wir haben, ehrlich gesagt im Urlaub schon besser gegessen, aber dank der Auswahl findet man schon etwas genießbares. Das Fleisch ist immer zu hart und trocken gegrillt (sogar Huhn!), Vorspeisen überwürzt, Beilagen dafür totgekocht und fad. Arabisches und Mexikanisches Restaurant haben wir probiert und gleich wieder vergessen, am besten isst man im italienischen Lokal, da gibt es Garnelen und abends gute Pizza.
Der deutschsprachige Rezeptionist gab uns tolle Tipps für unsere Ausflüge, und machte auch öftere Reservierungen im italienischen Restaurant möglich (meistens von italienischen Gästen besetzt). Yannis, der Poolbar-Mann ist sehr nett und immer freundlich, das übrige Personal ist manchmal leicht überfordert (Restaurant!). Beschwerden hatten wir keine, können wir also nicht beurteilen,die Zimmerreinigung war okay;
Lage direkt am Strand, super sauberes Meer, wer keine Prinzessinnenfüße hat, schafft es auch ohne Badeschuhe über die Kieseln - dafür ist das Wasser glasklar! Ausserhalb der Anlage einige kleine Geschäfte und Tavernen. Wer Ausflüge plant, Mietauto nicht bei Marathon im Hotel (teuer!!), sondern ca 200 Meter nach rechts vom Hotelausgang aus gesehen bei total netten Griechen nehmen, zu einem super Preis. Wir unternahmen an drei Tagen verschiedene Erkundungstouren, besonders zu empfehlen: Lindos(auch am Abend), Rhodos Stadt, Tsampiko-Kirche, Kloster Moni Thari, Monolithos an der Westküste, Agathy Bay (wunderschöner Sandstrand), Schnorcheln überall super!
Animation ist in Ordnung, aber Italienischkenntnisse empfehlenswert, denn die deutsche Animation ist eine traurige Sache(speziell abends!). Allerdings ist die Musikbeschallung am Strand wirklich zu laut, ich hätte lieber das Meer rauschen gehört! Es gibt genug Liegen am Strand und an den Pools, obwohl auch hier schon um 6 Uhr morgens die Reservierer unterwegs sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|