Das Hotel ist als typisches griechisches Dorf konzipiert mit mehreren Poolanlagen und Bars, an denen sich jeder Getränke holen kann. Durch die unterschiedlichen Pools für Kleinkinder, Kinder und Erwachsene orientieren sich diese unterschiedlichen Gäste daran, so dass die Anlage weitläufig und nicht überfüllt ist. Nachteilig sind die Zimmer, die sehr hellhörig sind. Die Hotelzimmertüren sind nicht besonders gedämmt, sondern lediglich dünne Holztüren. Die Veranstaltungen in der Arena werden mit lauter Musik begleitet. Ruhe zum Schlafen zu finden, gelingt leider erst zu später Stunde. Das ist schade. Das Essen in den Restaurants ist lecker. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und vielfältig. Hier ist der Knackpunkt, dass es zu wenig Kaffeeautomaten gibt und sich hier oft Schlangen bilden, was morgens schon sehr nervt. Die Mitarbeiter sind freundlich und sehr bemüht. Rundum einiges verbesserungswürdig, aber eine schöne Anlage direkt am Strand.
Die Zimmer waren hellhörig. Wir konnten nicht so früh einschlafen, wie wir wollten aufgrund der Veranstaltungen in der Arena. Wenn Ruhe eingekehrt war, konnten wir auf den guten Matratzen gut schlafen. Die Klimaanlage war gut. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Fön und Kosmetikspiegel sowie Bademäntel waren vorhanden. Die Terrasse war nicht nutzbar, weil die Klimaanlagen komische Gerüche verbreiteten. Die Terrasse haben wir und auch die anderen Gäste zum Trocknen der Schwimmsachen und Handtücher genutzt.
Das Essen in den verschiedenen Restaurants war gut. Es war nicht außergewöhnlich gut und wiederholte sich zum Teil. Allerdings war das Angebot sehr vielfältig, so dass jeder etwas leckeres findet. Das griechisches und das arabisches Restaurant ist nicht jeden Abend verfügbar und man muss dafür reservieren. Bei beiden Restaurants gibt es jeweils nur ein Menü, das in der Woche nicht gewechselt hat. Man kann beim Hauptgericht zwischen 2 Gerichten auswählen. Das arabische Menü hat uns besser geschmeckt. Ansonsten waren die Buffets im italienischen Restaurant und im Hauptrestaurant auch sehr lecker. Die Atmosphäre im griechischen und arabischen Restaurant ist schöner und ruhiger, weil serviert wird. Zudem ist das grieschische Restaurant auf der Dachterrasse mit einem schönen Ausblick. Das italienische Restaurant hat auch eine schöne Atmosphäre mit Blick auf den Pool und das Meer. Das Luna Restaurant ist dagegen von der Atmosphäre nicht so schön, aber am besten klimatisiert.
Das Personal war sehr freundlich. Die Reparatur in der Badewanne, weil die Halterung für den Duschkopf beim Duschen heruntergefallen war, wurde umgehend vorgenommen. Allerdings war vorher die Halterung schon lose. Man fragt sich, warum die Zimmermädchen nicht von sich aus dem Hausdiener die Reparatur angezeigt haben. Die Rezeption stand für Auskünfte immer zur Verfügung, wie Busfahrpläne etc. Englisch war für alle kein Problem. Eine Rezeptionistin sprach auch deutsch.
2 Stunden Transferzeit, 1/2 Stunden nach Rhodos Stadt mit dem öffentlichen Bus.
Es gab Entertainment, was wir jedoch nicht genutzt haben. Die Poolanlage war toll. Der direkte Zugang zum Meer und Strand war für uns entscheidend. Die Bar am Strand hat uns mit genügend Getränken versorgt. Den Fitnessraum haben wir genutzt. Er ist gut ausgestattet, jedoch leider abends nicht geöffnet. Nachmittags war der Fitnessraum leer, aber es war uns zur warm, um Fitness zu betreiben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|