Ich bin hin und hergerissen. Wir hatten einen tollen Urlaub in einer wunderbaren Anlage. Leider passt der Service nicht zu einem 4 Sterne Hotel (siehe Bewertung). Wer mit diesen Dingen leben kann, wird sich sehr wohl fühlen. Deshalb eingeschränkt zu empfehlen.
Wir haben anstatt dem gebuchten Familienzimmer 2 Doppelzimmer mit gemeinsamen Eingang bekommen. Das war ein großes Glück, denn dadurch hatten wir 2 TV, 2 Terrassen und 2 Badezimmer. Die Klimaanlagen haben sehr gut funktioniert und die Zimmer lagen mitten in der Anlage. Alles war einfach, aber ordentlich eingerichtet. Kühlschrank hat ebenfalls gut gekühlt. Wir waren also total zufrieden. Es gibt aber auch ganz schreckliche Zimmer im Keller (mit Wand/Abhang vor dem Balkon. )Das sind aber glaube ich Sparzimmer. Da wäre ich nicht geblieben. Es ist also Glücks- oder Buchungssache, wie das Zimmer ist. Wir haben uns in der 617 wohl gefühlt.
Im großen Restaurant gab es eine große Auswahl, von eher nicht gut bis sehr lecker. Wir haben immer gut gegessen. Es war sehr voll und eng gestellt. Ab 20.45 Uhr begann direkt daneben die Minidisco. Da wurde es schrecklich laut auf der Terrasse und Aramsamsam prägte unser Abendessen. Wir haben uns darüber amüsiert, aber ideal ist das nicht. Auch die Pizzeria hat leckere Pizza und Pasta. Die Atmosphäre in der Pizzeria hat mich allerdings an Mensazeiten erinnert. Das griechische Themenrestaurant war gemütlich (hier gab es endlich auch Kellner), das Essen in Ordnung, aber nicht außergewöhnlich. Mittags konnte in der Pizzeria gegrilltes Fleisch, Pasta und Salate gegessen werden. Das Fleisch war so fettig, das konnte ich nicht essen. Pasta war gut. Das Essen war also in Ordnung. Die Getränke waren nicht gut. Die Softdrinks waren viel zu süß, aber nicht jeden Tag gleich. Die Fanta konnte selbst mein Jüngster ( er trinkt gerne süß) nicht immer trinken. Die Cocktails werden mit dem gleichen süßen Sirup gemischt und waren nicht genießbar. Ich habe Wein , Bier und Wasser getrunken, das war in Ordnung. Das Wasser mit Kohlensäure war okay. Manche hier berichten von Chlorgeschmack, das haben wir in 14 Tagen nicht feststellen können. Die Plastikbecher haben mich am Abend sehr gestört. Zum Essen gibt es Gläser, an den Bars Plastikbecher, die an Zahnputzbecher erinnern. Wein und Cocktails passen da einfach nicht zu. Hier hat das Hotel aber keine andere Möglichkeit, da jede Bar auch eine Poolbar ist, da sich die große Poollandschaft durch die Anlage zieht. Gläser sind dort verboten und wären auch zu gefährlich. Trotzdem hat mich das so gestört, dass ich wohl nicht wiederkommen würde. Aus dem Alter, wo ich Wein aus einem Zahnputzbecher getrunken habe, bin ich raus.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und fleißig. Leider gibt es viel zu wenig Personal, so dass es kaum echten Service gibt: Hinter den Bars meistens nur einer, dadurch lange Schlangen. Getränke müssen sich die Gäste selbst zapfen(beim Essen) oder selbst holen (an den Bars). Das Personal ist nur für die Ausgabe und zum Abräumen da. Dadurch entsteht kaum Kontakt und ich hatte beim Essen ein Jugendherbergsgefühl, zumal der Boden, durch kleckernde Touristen, immer geklebt hat. Es gehen viel zu viele Menschen dort zum Essen (von 3 Hotels). Es fehlt ständig Besteck(vor allem kleine Löffel), Gläser (jeder nur ein Glas, dann muss man fragen gehen) und kleine Schalen (sobald welche gebracht wurden (ca 10) waren sie auch schon weg. Wir haben uns in der 2. Woche mit all dem arrangiert (gab es Schalen oder Löffel schnell für später an den Tisch nehmen), aber ein entspanntes Urlaubsessen geht anders. Da wird am falschen Ende gespart und so habe ich das noch nie bei 4 Sternen erlebt. Da muss dringend investiert werden. Freundlich waren alle, die Reinigungskraft, die Barkeeper, die Animateure, die Rezeption...es waren halt einfach viel zu wenige.
Fahrt vom Flughafen ca. 1,5-2 Stunden. Die Lage war für Ausflüge gut. Lindos ist in 20 Minuten mit dem Linienbus (1,80€) zu erreichen, Lardos in 20 Minuten zu Fuß. Auf dem Weg liegt das Folkloremuseum mit einem bezaubernden Inhaber und gemütlicher Terrasse. Der Besuch hat sich gelohnt. Lardos hat ein paar schöne Bars und urige, ursprüngliche Gassen. Shops eher kaum. Vor dem Hotel gibt es einige Shops und 2 nette Bars. Auch Pefkos ist mit dem Bus gut zu erreichen. Autovermietungen und Bushaltestelle direkt vor dem Hotel.
Animation haben wir nicht genutzt, machen wir aber nie. War aber eher spärlich. Volleyball, Zumba, Minidisco, Show. Ich schätze, es gab ca 4 Animateure. Meine Kinder sind gerne gerutscht und die Öffnungszeiten der Rutsche (1 Stunde morgens, halbe Stunde am Nachmittag) waren für uns völlig okay. Die Pools sind toll (aber auch renovierungsbedürftig, vor allem die Leitern sind sehr locker ) und Liegen zahlreich vorhanden. Der Strand ist ganz nah und sehr schön ( Sand-Kies, wie beschrieben). Ich war am Liebsten im glasklaren Meer, meine Familie hat dort oft Boule gespielt . Außerdem konnte man Sofaboot, Banane, etc. fahren, die Preise waren okay (12€ fürs Sofa).
| Infos zur Reise | |
|---|---|