M.Wissens über 250 Wohneinheiten, da erwartet man etwas anderes. Architektonisch toll gelöst, klein gegliederte, verschachtelte Gebäude sorgen für Wohlfühlatmosphäre. Man fühlt sich wie in einem griechischen Dorf und trotzdem ist alles da, was man braucht: großzügige Zimmer, eine eindrucksvolle Lobby / Reception, diverse Bars und Restaurants. Kurz und gut, so erwartet man Griechenland.
Die Lage habe ich schon angesprochen. Die Ausstattung enthielt erwartungsgemäß alles, was man braucht: einen großen Balkon mit Liegen und einer kleinen Sitzgruppe für den abendlichen "Absacker", eine gut funktionierende Klimaanlage (darauf legen wir großen Wert), Komplettausstattung mit ausreichend Stauraum und -wichtig!- ein großes komfortables Bett. Wir haben wunderbar geschlafen.
All inclusiv, das bedeutet im Cost Lindia Beach: hervorragende Drinks und Cocktails, natürlich aus adäquaten Gläsern und nicht aus Pappbechern, wie wir es auch schon erlebt haben. Das Essen entspricht dem Standard, ist sehr umfangreich, die tägliche Auswahl fällt einem wirklich schwer. Man könnte allerdings an der Präsdentation noch arbeiten, z.B. es gibt keine Themenabende, d.h. wenn es als "showcooking" wunderbare Kalbshaxen gibt, werden diese an einem separaten Tisch tranchiert und präsentiert. Mit ein wenig Idee, könnte man daraus einen "Bayrischen Abend" machen. Das nächste Mal den wunderbaren Fisch im Rahmen eines "Spanischen/italienischen Abend" zu präsentieren wär eine weitere Idee, usw.usf. Qualitativ gibt es nichts zu mäkeln (ich ernährte mich sowieso i.d.R. von griechischem Bauernsalat mit viel Feta !"). Es gibt drei Themenrestaurants wovon wir den "Asiaten" absolut hervorheben wollen. Das hat schon Sterneniveau, was hier angeboten wird. Auch der "Grieche" war kulinarisch sehr gut (nur die Portionen des Hauptgerichts waren uns viel zu mächtig). Entäuscht war wir vom Steakhouse. Wunderbare Vorspeise, prima Nachtisch (außer dass sie die Laktoseintoleranz meiner Frau völlig ignorierten!), aber von Steaks hat dieser Koch keine Ahnung, schade.
Ja, der Service ! Das zieht sich durchs ganze Hotel. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Man könnte fast meinen, sie lesen dir die Wünsche von den Augen ab. Kaum verlässt dur morgens das Zimmer, kommt dir ein "kalimera" der Putzfrau entgegen und so geht es weiter...... Wir haben selten soviel Kundenfreundlichkeit und Zielorientierung an den Kundenwünschen erlebt, von der Reception bis zur "letzten Küchenhilfe". Das sind schon fast asiatische Verhältnisse, denn auch hier lächelt das Peresonal den ganzen Tag und man hat den Eindruck, sie wollen nur eines: dem Gast einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren.
Die Fahrt zum Hotel dauerte rund eine Stunde. Sicher, es gibt spannenderes, aber diese Fahrt vermittelt schon einmal einen kleinen Eindruck über Rhodos und die Lage des Hotels. Mit dem Linienbus ist man nach fünf Stationen in Lindos (Fahrtkosten: 2,--€) und für 6,--€ erreicht man Rhodos-Stadt. Man ist also mitten im Geschehen. Ein wunderbarer gepflegter Sand-/Kiesstrand, unser Zimmer lag nur wenige Meter vom Meer entfernt, toll !
Viel gibt es hier von uns nicht zu kommentieren, denn wir hatten uns einen Badeurlaub mit ein wenig "sightseeing" zum Ziel gesetzt und dieses Ziel haben wir zu 100% erreicht. Sportlich wird Einiges geboten, ob vom Hotel oder externen Anbietern am Strand. Den Fitnessraum und das Spa haben wir nicht genutzt, aber dafür das Abendprogramm, ob an der zentralen Bar oder an der "Avra-Bar" am Strand (i.d.R. live-Musik, teils hervorragender Qualität !!) um so mehr genossen. Zusammengefasst: Kann man eigentlich mehr als zufrieden sein? Wenn ja, wir sind's. Last but not least noch ein großer Dank an die "front-managerin" Melanie. Das wir uns so wohl gefühlt haben, war zum großen Teil auch ihr Verdienst. Sie hat uns jeden Wunsch umgehend möglich gemacht. Danke noch ein mal!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Herbert |