Weitläufige Hotelanlange im Süden der Insel Rhodos. Schön angelegt mit vielen Pools und kleinen Wasserfällen. Direkte Strandlage mit Liegen und Schirmen (inklusive), Strandtoiletten, Duschen und Umkleidehäuschen. Morgens, Mittags und Abends gibt es Buffett oder man geht in einem der 3 Restaurants essen (Arabisch, Griechisch und Pizzeria).
Wir haben uns vorher informiert und wussten daher, dass es bei den Zimmern große Unterschiede gibt. Unsere Wahl fiel deshalb auf ein Superiorzimmer und wir wurden nicht enttäuscht. Das Zimmer war fast neu, groß genug für zwei Personen. Im Zimmer stand ein großer Schreibtisch+Stuhl, ein Kleiderschrank mit 3 Schubladen und Safe, eine Kommode am Schreibtisch und das Bett+ 2 große Nachschränke. Ein paar Regale im Kleiderschrank wären gut gewesen, aber wir konnten unsere Kleidung auch so unterbringen. Im Bad war ein Waschbecken mit großem Spiegel und Waschtisch, ein WC und eine Badewanne mit Sprudelfunktion. Unser Balkon war Richtung Westen ausgerichtet und wir hatten ab Mittags die Sonne auf der Seite. Die Balkontür bestand aus 2 großen Glasschiebetüren, sodass wir morgens mit offener Balkontür vom Bett aus einen wunderschönen Ausblick hatten. Auf dem Balkon stand ein kleiner Tisch und 2 Stühle. Das Zimmer war bis auf minimalste Spuren ohne Makel. Die Reinigungskräfte haben jeden Tag sehr gute arbeit geleistet und das Zimmer sah immer top aus. Unser Zimmer befand sich im linken Teil am Pool (Blick Richtun Meer). Ebene 5 Wir haben keine Geräusche aus den Nachbarzimmern wahrgenommen und konnten sehr ruhig und gut schlafen.
Morgens, Mittags und Abends gab es im Hauptrestaurant "La Luna" ein vielfältiges Buffett. Die Speisen variieren und für jeden ist etwas dabei. Zum Frühstück gab es Pancakes, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Croissants, Müsli/Cornflakes, Toast, diverse Beläge und Obst+Gemüse. Es gab Huhn, Lamm, Kalbsfleisch, Schwein, Truthahn, Fisch, Muscheln, Calamaris, vegetarische Gerichte, Suppen, einen Asiaabend, Zaziki, täglich frische gemischte Salat und eine riesige Salatbar, an der man sich seinen Salat selber zusammen stellen konnte. Außerdem leckere frische Brote, Käseplatten, Antipasti, eine Obstbüffett und natürlich auch süße Nachspeisen (Kuchen in verschiedenen Variationen, Pudding, griechischen Joghurt mit Honig). Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist vorne im rechten Teil ähnlich wie in einer Mensa. Es ist wahnsinnig laut und turbulent. Im Außenbereich oder im hinteren Teil des Restaurants ist es viel ruhiger. Der Raum, in dem das Buffett aufgebaut ist, ist leider etwas klein. Wenn links uns rechts an den Speisen Menschen stehen und sich etwas auffüllen, ist kaum ein durchkommen. Außerdem ist dort auch der Fahrstuhl, mit dem die heißen Speisen aus der Küche geliefert werden und wenn der große Essenswagen da stand, kam man sehr schlecht durch. Die Getränke werden aus Sirup gemixt und sind dadurch teilweise sehr süß. Mit ein bisschen Selter gemischt, schmecken sie. Alkoholische Getränke beim Essen waren Rot- und Weißwein und Bier. An den Bars konnte man dann noch alkoholische und alkoholfreie Cocktails und diverse Mischgetränke bestellen. In den Restaurants gibt es Gläser. An allen anderen Bars nur Plastikbecher. Geheimtipp: Die Lindion Lounge bei der Rezeption Dort kommt ein Barkeeper rum und nimmt die Getränkewünsche auf. Diese schmecken deutlich besser als z.B. an der Poolbar beim Kinderpool. Außerdem werden sie in Gläsern serviert. Man kann draußen auf einer sehr ruhigen Terasse sitzen und in Ruhe am Abend ein leckeres Getränk genießen. Das Mittagsessen im Standrestaurant und im Hauptrestaurant unterscheiden sich und man sollte vielleicht Mittags mal abwechselnd essen. Zu den anderen Restaurants kann keine Aussage getroffen werden, da wir da nicht gegessen haben.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Egal ob Hausmeister, Reinigungskraft, Barkeeper oder Kellner - jeder trägt ein Lächeln auf dem Gesicht, grüßt und freut sich, wenn man ein paar Wörter Griechisch mit Ihnen spricht (Bitteschön, Dankeschön usw.) Die Rezeption wirkt bei höherem Andrang gestresst und dadurch fehlt manchmal der persönliche Umgang. Man wird schnell "abgearbeitet" und kommt sich manchmal etwas überrumpelt vor. Trotzdem wird einem bei Fragen geholfen. Positiv war, dass wir am Abreisetag nach dem letzten Besuch am Strand noch die Möglichkeit hatten im Wellnessbereich in Ruhe zu duschen. Unser Zimmer mussten wir bis 12 Uhr verlassen. Im letzten Hotel mussten wir am Strand in Kabinen duschen. Im Hauptrestaurant La Luna ist besonders Christo immer sehr freundlich und seine Kolleginnen im hinteren Bereich des Restaurants sehr zuvorkommend. Besonders hervorheben kann man auch den Barkeeper aus der "Lindion Lodge", Thanasis. Er ist immer gut drauf, lacht, ist freundlich und zuvorkommend. Natürlich gehört das "zu seinem Job" kann man denken. Wir haben uns mit ihm unterhalten und er lebt seinen Job einfach und ist von der Grundeinstellung sehr positiv.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 1/2 Stunden. Es kommt natürlich darauf an, wie viele andere Hotels vorher angefahren werden. Rücktransfer zum Hotel dauert ähnlich lange. Der Strand ist eine Mischung aus Sand, Kies und größeren Steinen. Wer empfindlich an den Füßen ist, sollte sich Badeschuhe besorgen. Mit einem Mietauto kann man die Insel einmal umfahren (ca. 96 km) und dabei die schönen Küstenstraßen nutzen. Dort gibt es viele Parkplätze, die einen tollen Ausblick ermöglichen. Mit dem Bus kann man von Lothiarika (Ort des Hotels, Bushaltestelle befindet sich 150 m entfernt) für 1,80 € pro Person in den Ort Lindos fahren. Die Fahrt dauert ca. 15 Minuten. Vom Busplatz muss man eine schmale Straße in den Ortskern hinablaufen. Dieser Ort wird natürlich von vielen Touristen besucht, aber wenn man in Lindos abseits der "Touristengassen" unterwegs ist, bekommt man einen kleinen Einblick in das griechische Leben dort. Wunderschöne Innenhöfe mit bunten Blumen, Dachterassen mit schönem Ausblick und schöne Böden, die aus kleinen Steinen gemacht sind mit einzigartigen Mustern. Es lohnt sich aber genauso die kleinen Läden in den Gassen zu besuchen und einfach mal durch die Läden zu schlendern. Ein Aufstieg zur Akropolis von Lindos lohnt sich allemal wegen des wunderschönen Ausblicks. Ob man 12 € investiveren möchte, um die Akropolis selber zu besuchen (auf den letzten Metern vor der Akropolis ist ein Kassenhäuschen) muss jeder für sich entscheiden. In der Nähe des Hotels befinden sich einige Supermärkte, die natürlich auch viele Souvenirs usw. anbieten. Ansonsten ist Rhodos halt sehr felsig und überall schlängeln sich Straßen entlang.
Fitness- und Wellnessangebot haben wir nicht genutzt. Das Animationsteam hat seine Arbeit gut gemacht. Sie haben abends viele verschieden Sachen aufgeführt oder mit dem Publikum zusammen gemacht. Tagsüber konnte man an vielen Aktivitäten teilnehmen: Darts, Volleyball, Wasservolleyball, Aquafitness, normale Fitness oder für die kleinen der Miniclub. Das Animationsteam war nicht aufdringlich und wir empfanden das als sehr angenehm. Ansonsten gab es am Strand natürlich noch andere Anbieter für Wassersportaktivitäten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|