Mona (51-55)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen schwächen

Gut

Eine schöne Anlage mit ca. 230 Betten im angenehmen Dorf Charakter mit 5 verschiedenen Pools, schönen Strand. Freundliches bemühtes Personal. Das ein oder andere sollte in der Winterpause, sofern Finanziell möglich, renoviert werden.

• Wer moderne Luxuszimmer erwartet ist hier nicht richtig. Das Mobiliar ist schon etwas in die Jahre gekommen oder auch Landestypisch ländlich eingerichtet. Die Zimmer sind Unterschiedlich, wir hatten ein Superior DZ mit seitlichen Meerblick gebucht, ein Zimmer mit zwei eher harten Schlafcouchen mit toller Aussicht vom Balkon (über Pools bis zum Meer) und einer über die Treppe zu erreichender Galerie mit Doppelbett. Wie manch einer bemängelt hat, haben wir von den Nachbarn nichts gehört und können eine Hellhörigkeit der Zimmer nicht bestätigen. Es gibt Klimaanlage in den Zimmern die scheinbar in verschiedene Lautstärken arbeiten, manche sind etwas lauter und können beim schlaf durchaus stören. Das Badezimmer, nichtmehr das jüngste, war mit zwei Waschbecken, Duschkabine und einer Whirlpoolbadewanne, Fön und Handtüchern ausgestattet und voll Zweckmäßig. Es war etwas seltsam den Roomservice Coronabedingt über die Rezeption zu buchen aber es hat alles geklappt und das Zimmer war immer ordentlich. Wir waren sehr zufrieden. Sparzimmer würde ich nicht buchen, die befinden sich oft im "Keller" da guckt man entweder an eine Wand oder es laufen ständig die Leute an der "Terrassen" Bestuhlung vorbei. Es gab einige Zimmer wo ich sagen würde "NIE" !!

• Die Auswahl am Frühstück war vielfältig, es gab Wurst, Käste, Brot , Marmelade, warme Speisen sowie Eier in sämtlichen Variationen, Omelett, Pancake, Salat, Trockenfrüchte, Müsli, Joghurt, süße Teilchen. Das Mittagessen war im Strandrestaurant allerdings immer das gleiche, Nudeln, Pizza, Pommes, Salat Varianten, Wassermelone, Küchlein. Im Hauptrestaurant (nicht in Badekleidung) gab es jedoch mehr Auswahl an verschiedenen Speisen. Das Abendessen war im Hauptrestaurant dort wurde z.B. gegrilltes Fleisch, Fisch od. Pitabrot frisch zubereitet. Es gab Grundessen wie Mixedgrill (Fleisch), Gyros, gegrilltes Gemüse, Pommes und Reis, Reis mit Bohnen und Nudeln täglich aber in den Wärmebehältern fand man immer was anderes, z.B. gefüllte Auberginen, Muscheln, Leber, Kartoffeln, geschnetzeltes usw. Es ist teilweise etwas ölig gekocht aber durchaus gut, je nach dem wie extrem der Gaumen verwöhnt ist und man ein Feinschmecker ist. Die Stühle sind leider teilweise schon sehr durchgesessen und gehören mal komplett ausgetauscht und das Buffett könnte etwas liebevoller dekoriert sein. Beim Themenabend, nur nach Reservierung, isst man unten am Strandrestaurant direkt neben dem Pool, was sehr lecker war und keinen Kantinenflair hatte. Getränke gab es zum essen in Gläser, außer mittags im Strandrestaurant, ansonsten tagsüber alles in Plastikbecher (über Nachhaltigkeit darf man in keinsterweise nachdenken). Ja das gesamte hat noch Luft nach oben sei es vom essen her, die optische Buffetumgebung oder die Bestuhlung aber im großen und ganzen waren wir zufrieden. Die Bars waren gut bestückt und die Cocktails waren absolut in Ordnung, manch ein (Cocktail)-Getränk für Kinder etwas süß. Cola, Fanta und Wasser gab es aus dem Zapfhahn und ich hatte das Gefühl dass die Cola etwas mit Wasser verdünnt war aber im großen und ganzen alles ok. Es gab alles nur in Plastikbecher entweder Einweg manchmal auch Wiederverwendbare.

• Gut
  • Das Personal egal in welchen Bereichen ob beim essen oder an den Bar's war immer nett, freundlich und bemüht. Im Service beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen wurde immer relativ schnell abgeräumt oder Besteck gebracht, auch beim Frühstück ging es meistens schnell dass wir unseren Cappuccino erhalten haben.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert je nach Hotelanfahrten ca. 1 - 1,5 Stunden. Die Lage ist eher ländlich. Auf der Straße vorm Hotel befinden sich 5 Supermarket mit Lebensmittel und Touristischen Dingen, zwei drei Bars/Restaurants, Autovermietung und ein Fischpediküre das war es dann auch schon. Es gibt eine Bushaltestelle womit man Problemlos nach Lardos oder Rhodos fahren kann.

• Schlecht

Die 5 Pools jeder in verschiedener Tiefe, waren super und alle sauber, der Einstieg ist nur über Treppenleiter möglich da sie etwas tiefer wie eine "Grotte" angelegt sind. An den Fliesen hat sich das Alter etwas abgespiegelt was aber der Sauberkeit und dem Spaß nichts abgetan hat. Liegen sind natürlich auch vorhanden, in unserer ersten Woche war es leider typisch mit der "Liegenreservierung" trotzdem hat man immer irgendwo noch eine gefunden aber ab der zweiten Woche (ende August bis 7.9.) war dann alles entspannt und von den vorhandenen Gästen hatte keiner das Bedürfnis zu reservieren. Der Strand war sauber, wir sind sehr verwöhnt was Strand und Sand angeht, mit dem Gemisch aus Sand und Steinen war es überhaupt nicht schlimm. Auch nicht im Wasser, wer am Baggersee baden gehen kann ohne Schuhe wird es hier erst recht locker schaffen. Es war ein dünner streifen mit kleinen Kiesel dann kam Sand und Kiesel und bis man geguckt hat war man schon im sandigen klaren Meer gestanden. Badeschuhe empfanden wir als unnötig. Wer hier Animation erwartet wird enttäuscht. Es waren zwei Mädels als "Animation" unterwegs, täglich wurde Beachvolleyball gespielt und ab und an im kleinen Pool mal ein Wasserspiel oder Gymnastik gemacht aber das haben wir in 14 Tagen nur dreimal mitbekommen. Es gab definitiv keine lästigen Animateure die ständig durch die Gegend hüpfen und Power machen wollen. Auch keine Tafel an der das eine oder andere angeboten wird. Abends war es auch eher wenig, Kinderdisco ....naja, Unterhaltungsmusik ab und zu aber wir hatten eh keine Interesse an Unterhaltung in dieser Form.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2021