Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub bei netten Gastgebern

Nachdem uns die großen Hotelburgen nicht so zusagen und wir eher Hotels mit Bungalows bzw. kleineren Gebäuden bevorzugen haben wir uns das Costa Lindia für unseren Urlaub ausgesucht und unsere Erwartungen wurden auf jeden Fall erfüllt. Das Hotel hat eine sehr schöne Anlage und durch die etwas verwinkelte Bauweise auf mehreren Ebenen sowie der vielen Pools verteilen sich die Gäste über die ganze Anlage, so dass wir nie den Eindruck hatten, es wäre zu voll. Während der offiziellen Poolzeiten (ab 9 Uhr bis ca. 20 Uhr bzw. Sonnenuntergang) war ein Lifeguard an den Pools. Die Anlage liegt direkt an einem schönen Strand mit ausreichend Liegen (siehe Detailbewertung unten). Der Sandstrand ist mit Kieseln vermischt, so dass sich an den ersten beiden Metern des Wassers durch die Wellen eine Kante mit kleineren Kieselsteinen gebildet hat. Badeschuhe machen den Gang ins Wasser etwas angenehmer, sind aber nicht unbedingt notwendig. Sehr positiv ist anzumerken, dass es sowohl am Strand als auch an den Pools immer mehr als ausreichend Liegen gab und man zu jeder Zeit auch als Familie mit 5 Personen keinerlei Probleme hatte eine entprechende Anzahl an Liegen nebeneinander zu finden. Beim morgendlichen frühschwimmen um 7 Uhr war es immer wieder lustig anzusehen, wie im Nachbarhotel bereits mit Handtüchern und Taschen um die Liegen am Strand gekämpft wurde, während beim Costa Lindia alles entspannt und nicht eine einzige Liege mit einem Handtuch reserviert war. Die Anlage ist sehr sauber. Ich war wie geschrieben öfters morgens um 7 auf dem Weg zum Strand und war sehr überrascht, dass da wirklich jeden Morgen um diese Zeit die ganzen Wege im Hotel und die ganzen Liegebereiche nass mit dem Wischmop gewischt wurden. Eines der Highlights ist aber auf jeden Fall auch das Personal, welches jederzeit freundlich und hilfsbereit ist.

• Gut
  • Die Erfahrungen mit dem Zimmer war bein uns etwas zweigeteilt. Wir hatten ein Familienzimmer mit getrennten Räumen gebucht und als Wunsch angegeben, dass wir gerne ein Zimmer im oberen Stock mit Balkon hätten. Scheinbar gibt es jedoch keine solchen Familienzimmer oben. Es wurde daher offensichtlich versucht unserem Wunsch trotzdem zu entsprechen und eine Masionette mit Zusatzbetten zu einem solchen Familienzimmer umzugestalten. Das passte dann aber leider weder von der Anordnung der Betten als auch von den zur Verfügung stehenden Schränken. Auch hat man dem Bad den Zahn der Zeit etwas angemerkt. Dieses Zimmer war also nichts für uns. Wir haben dann um einen Zimmertausch gebeten, was überhaupt kein Problem war. Uns wurden mehrere Zimmer als Alternative gezeigt und wir haben dann ein entsprechendes Familienzimmer auf der unteren Ebene direkt am Pool ausgesucht. Dieses hatte dann die gewünschte Aufteilung. Das fünfte Bett (Sofa) war etwas hart aber noch OK. Schränke und Schubkästen waren ausreichend zur Verfügung, für unseren Geschmack war aber in den Schränken wieder zu viel Kleiderstange und zu wenig Regal :-) Das haben wir aber in jedem Hotel so und soll hier nicht als Nachteil aufgeführt werden, aber als Tipp für Leser, welche das selbe "Problem" haben: Die Ikea-Hängeaufbewahrung "SKUBB" wiegt nicht viel, nimmt kaum Platz weg im Koffer und macht aus Kleiderstange Regalfläche :-) Beim zweiten Zimmer war das Bad besser, aber auch hier hat man den Zahn der Zeit und teilweise auch die südländischen Qualitätsstandards bei den Handwerkerleistungen schon etwas gemerkt. Kurzum: Das Zimmer war sehr schön, das Bad war bis auf Kleinigkeiten (Duschkopf in der Dusche musste beim Anstellen des Wassers festgehalten werden, sonst ist er aus der Halterung gesprungen, da diese schon etwas ausgeleiert war. Brauseschlauch an der Badewanne war etwas kurz für die Position der oberen Halterung für den Duschkopf) auch OK. Wer Mängel sucht, wird die immer irgendwo finden aber das wäre hier schon Meckern auf hohem Niveau gewesen. Die Lage der Zimmer war bei uns beides mal zum Poolbereich (Bereich 2 und 4 - zweihunderter und vierhunderter Zimmernummern), also auch mit schöner Aussicht. Wie wir gesehen haben, gibt es jedoch auch einige Zimmer im Bereich 1 (hunderter-Zimmernummern) welche von der Lage eher als Kellergeschoss mit Aussicht auf Erdhaufen beschrieben werden können. Wenn man das Pech hat, in ein solches Zimmer zu kommen ist es wohl eher weniger prickelnd und man sollte sich um einen Zimmertausch bemühen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants. Das Hauptrestaurant "La Luna" bietet Frühstücks- sowie Mittags- und Abendbuffet. Spätaufsteher haben Frühstückmöglichkeit an einer Bar (haben wir nicht in Anspruch genommen, können dazu also nichts sagen). Am Pool gibt es ein weiteres Buffetrestaurant, welches mittags griechische und abends italienische Küche anbietet. Weiterhin gibt es zwei Spezialitätenrestaurants (griechisch und arabisch), für welche eine Reservierung an der Rezeption erforderlich ist. Wer mal mit dem Mietwagen auf Tour gehen oder bei der Rückreise nicht hungern möchte, hat natürlich auch die Möglichkeit, sich kostenlose Lunchpakete an der Rezeption zu bestellen und kann diese dann zur gewünschten Uhrzeit im LaLuna-Restaurant abholen. Das Essen in den Buffetrestaurants war lecker und es war eine enorme Auswahl vorhanden. Wie für Rhodos zu erwarten kommen Liebhaber von Oliven und griechischen Salaten voll auf ihre Kosten :-) Mir hätte das Vorspeisenbuffet vollkommen ausgereicht. An warem Speisen gab es immer mehrere Sorten Fleisch, mehrere Sorten Fisch und Meeresfrüche, mehrere Sorten Pasta und Reis und auch Pommes, Kroketten, Kartoffeln, Gratin usw. zur Auswahl. Es ist für jeden Geschmack was dabei. Nachspeise mehrere Sorten Obst oder die südländisch-typisch seeehr süßen Süßspesen. Getränke (Wasser, Limo, Bier und Wein) gibt es zur Selbstbedienung am Spenderautomaten oder Zapfhahn. Auch das Frühstücksangebot war sehr umfangreich, lecker und von süß bis herzhaft alles vorhanden. Allerdings gibt es beim Frühstück drei Kritikpunkte: 1) Der Kaffee verdient höchstens den Namen "Plörre". Wässrig und ohne Geschmack. Tipp: Dafür gibt es in der Poolbar unterhalb des Restaurants einen hervorragenden Kaffee aus der Siebträgermaschine. 2) Kakao für die Kinder gibt es aus dem selben Automaten, wird aus Milchpulver und Wasser hergestellt und ist eine ebenso wässrige Brühe. Unsere Kinder haben sich dann halt kalte Milch beim Müsli geholt. 3) Der Orangen-"saft" kommt auch aus dem Automaten und irgend ein Konzentrat oder Pulver, welches mit Wasser gemischt wird. Schmeckt auch nicht bzw. nur wässrig und künstlich. Nachdem es auf dem Frühstücksbuffet frische und schmackhafte Orangen gab, hatten wir da aber auch eine Alternative. Etwas enttäuscht waren wir von den beiden Spezialitätenrestaurants, für welche man reservieren muss. Wir haben jeweils ein mal griechisch und arabisch probiert. Vom Ambiente her natürlich etwas nobler als in den Buffetrestaurants (Textil-Tischdecken und -Servietten usw.) aber dafür hat uns das Essen dort nicht so sehr zugesagt. Wir hatten erwartet, dass man da etwas Auswahl hat, es ist jedoch ein vorgegebenes Menü, bei welchem man bei der Hauptspeise die Wahl zwischen 2 Alternativen hat. Die Suppe war beides mal kalt und die Hauptspeisen ein mal auch etwas. Nachdem bei der Vor- und Nachspeise keine Auswahlmöglichkeit bestand, war es leider so dass die Nachspeise ein mal fast komplett zurück ging, da sie halt nicht unser Fall war und keine Alternative bestand. Wir haben es daher bei den 2 Versuchen belassen und lieber das Angebot in den Buffetrestaurants in Anspruch genommen. Das Hotel ist All-inclusive, man hat jederzeit die Möglichkeit sich an mehreren Bars mit heißen und kalten Getränken zu versorgen. Das Angebot ist von Bar zu Bar etwas unterschiedlich, die "LaRonda" Bar am Kinderpool hat z. B. ein paar Cocktails mehr im Angebot als die anderen Bars und auch Kaffee, Espresso, Cappucino, Latte Macciato usw. aus der Siebträgermaschine. Bei den Cocktails es halt wie in vielen anderen AI-Anlagen auch: Wer aufwändig gemixte Cocktails mit schöner Deko erwartet wird enttäuscht werden. Für die Cocktails wird natürlich nicht der beste Vodka genommen sondern ein günstigeres Regionalprodukt und auch keine frischen Säfte, sondern Limo aus dem Getränkespender. Ebenso gibt es den Cocktail halt mit ein paar Eiswürfeln im Mehrweg-Plastikbecher und nicht schön kaltgemixt und dekoriert im Glas. Für Kinder gibt es natürlich auch alkoholfreie Cocktails.

• Den Service kann man wirklich nur als perfekt bezeichnen. Sämtliches Personal, egal ob an der Rezeption, an den Bars, im Restaurant ob Restaurantchef oder Reinigungskraft sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wünschen und Beschwerden werden ernstgenommen und es wird sofort gehandelt. Unser Zimmertausch wurde sehr freundlich und sofort vorgenommen. Beim zweiten Zimmer fehlte leider der Schlüssel an der Badezimmertür, kurz an der Rezeption Bescheid gesagt und nach 15 Minuten stand ein Mitarbeiter mit einer Hand voll Schlüssel vor der Tür und hat den passenden Schlüssel für uns rausgesucht. Wir haben mit dem Personal auf englisch gesprochen, da ich den Eindruck hatte, dass sich das Personal mit englisch etwas leichter tut als mit deutsch, wir haben aber auch gesehen, dass andere Gäste sich auch mit deutsch problemlos verständigen konnten.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte rund eine Stunde bei einem Fahrer, welcher durch eine vorsichtige und defensive Fahrweise dies sehr angenehm gestaltete. Die Lage des Hotels auf ca. der Hälfte der Insel ist perfekt für Ausflüge mit dem Auto. Nord-, Südspitze und gegenüberliegende Inselseite sind mit dem Mietwagen in max 1 Stunde gemütlicher Fahrt erreicht und direkt nebenan liegt Lindos mit seiner Akropolis. Man kann also z. B. auch gut morgens Lindos und Akropolis besichtigen, dann nochmals ins Hotel und dann frisch gestärkt die Inselerkundung fortführen. Die Bucht, in welcher das Hotel liegt dürfte eine Ausdehnung von so ca. 2 bis 3 km haben. Derzeit gibt es mit dem Lindos Princess Beach nur ein weiteres großes Hotel in der Bucht aber zwischen dem Costa Lindia und dem Princess Beach liegt noch ein kleineres Hotel und der Wassersport-Center als "Puffer", so dass auch am Strand nie das Gefühl der Enge aufkam.

• Gut

Die Freizeitangeboten sind etwas schwierig für uns zu bewerten, da wir das Meiste davon nicht in Anspruch genommen haben. Es gibt eine unaufdringliche Animation welche auch Aqua-Gym, Beach-Volleyball usw. anbietet sowie eine Kinderbetreung. Abends Unterhaltungsprogramm und Mini-Disco für die kleinen Gäste. Wie gesagt: Haben wir nicht in Anspruch genommen, also können wir das nicht so gut bewerten aber vom äußeren Eindruck würde ich auf "gut" tippen. Es gibt noch einen Raum mit einer Tischtennisplatte sowie zwei Billard-Tischen. Tischtennis ist kostenlos, die Billard-Tische rücken die Kugeln gegen Einwurf von 2 € raus. Das Hotel hat einen Fitness- und Wellness-Bereich, den wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise