Isabel (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub mit kleinen Mängeln

Dies ist eine Bewertung für das Costa Lindia Beach (Superior). Das daneben liegende Costa Lindia Village (3*) ist inzwischen durch eine Mauer mit nur einem kleinen Durchgang abgetrennt. Dort gibt es auch andere AI-Bändchen und die Urlauber wurden freundlich aber bestimmt zurück in "Ihr" Hotel geschickt. Wunderschöne Anlage die erst diese Jahr im Mai!!! fertiggestellt wurde. Die terrassenförmigen Gebäuden und die riesengroße super tolle Poollandschaft geben der Anlage einen 5 Sterne Charakter. Es gibt eine große Rutsche, die quer durch die Anlage führt sowie einen Kinderpool mit Rutschen. Plasteliegen gibt es nur am Strand. In der Anlage gibt es rattanähnliche Liegen, Sonnenschirme, Tische und Stühle. Sieht sehr edel aus. Uns gefiel die Anlage des Costa Lindia Beach besser als die des Lindos Princess. Deutsche sind eher die Minderheit (braucht man im Urlaub auch nicht soviele, die hat man ja den Rest des Jahres). Italiener machen den Großteil aus, Ungarn, Polen, Tschechen und Russen bilden den Rest. Beste Reisezeit Mai/ Juni und dann erst wieder Oktober. Uns war es Ende Mai mit über 30° mehr als heiss. Aber da machen auch die Ausflüge noch Spass. Im Juli/August auf die Akropolis in Lindos ist dann bestimmt nicht so spannend. Telefonkarten für 4€ gibt es im Supermarkt. Damit haben wir 4x für jeweils 3-4min nach Deutschland telefoniert. Ansonsten ist das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung

• Unser Zimmer war immer sauber. Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche alle 3 Tage gewechselt. Allerdings entsprechen die Zimmer nicht wirklich 4*. Für den seitlichen Meerblick braucht man viel Phantasie. Die Bäder sind so klein, das man in den noch kleineren Duschen wenig Platz findet. Da die Duschvorhänge fehlen schwimmt nach dem Duschen nicht nur das Bad sondern auch der Rest des Zimmers. An 2 Schränken fehlten die Griffe und erst nach einer Parfumdusche und 2 h Lüftung konnte man Sachen hineinlegen. Da wir das Zimmer gleich hinter dem Italienischen Restaurant hatten (330) bekamen wir öfters Besuch von Kakerlaken und Ameisen. Das bekam das Personal auch nicht in den Griff. Die Reiseleitung von Neckermann (sorry - schnippisches kleines Wesen) teilte uns mit, damit müsse man hier eben leben. Die riesige Dunstverteilungshaube vor unserer Tür war extrem laut. An der Rezeption gemeldete Probleme werden nicht umgehend erledigt. Am besten gleich jemanden schnappen und mit auf's Zimmer nehmen...dann klappt's. Schade, von den Zimmers waren wir enttäuscht. Und das bei einem neuen Hotel. Da man sich ja dort nicht wirklich viel mit offenen Augen aufhält kann man es überleben. Die Anlage entschädigt da wieder und ist auf jeden Fall viel schöner als im Katalog abgebildet.

• Gut
  • Da man uns vorher auf das angeblich nicht so tolle Essen in Griechenland vorbereitet hatte, gingen wir mit gemischten Gefühlen zum Essen. Und ich kann nur ein sagen. Sehr lecker und zum Glück sehr griechisch. Zum Frühstück gibt es Rührei, Spiegelei, 3 und 5 Minuten Eier, Eier im Glas, Müsli, Cornflakes, gebratenen Schinken, viele Sorten Marmi, Honig, backed Beans, Brötchen, dunkles Brot usw. usw Zum Mittagessen waren wir meist im Italienischen Restaurant. Pizza wie beim Pizzabäcker nebenan. Super lecker. Nudeln und andere Gerichte gab es dort aber auch. Das Abendessen war ebenfalls sehr gut. Lammkeule alle 2 Tage, Strauss, Kalb, Bifetki, Souflaki, Gyros, Tzatziki, Salate, leckere Kuchen, Eis. Wer da nichts findet????? Die 10 Tische haben uns nicht gestört. Der Mann am Restaurant taute auch nach 2 Wochen nicht auf. Ich hoffe das Verbot - Frauen mit Rock dürfen nicht ins Restaurant - ist wieder aufgehoben. Ansonsten sprechen meine 4 kg Urlaubszunahme für sich!!!!!!!!!!!!!

• Sehr überschwengliche Freundlichkeit war nun nicht gerade an der Tagesordnung, aber es war auch niemand unfreundlich. Man sollte es vielleicht eher rhodische Zurückhaltung nennen. Wenn man nach ein paar Tagen erste Kontakte geknüpft hat, dann wurde man auch mit viel Humor und großer Gesprächsbereitschaft empfangen (Unser Georg an der Bar war einfach nur Spitze - Namen merken -der Mann mixt die besten Cocktails des Hotels). An der Rezeption versteht man deutsch, den Rest schafft man mit englisch. Allerdings sollte man dem Angestellten dort zumindest das Lächeln lehren. Wir kamen 14: 00 Uhr im Hotel an. Dort lies man uns 1h, mit dem Hinweis das unser Zimmer noch nicht fertig sei, warten. Erst auf Nachfrage bekamen wir den Schlüssel für unser Zimmer.

• Gut
  • Busfahrt vom Flughafen ca. 1h. Im Hotel sitzt die Marathon Autovermietung. 200m weiter gibt es aber noch weitere sowie mehrere Tavernen und Supermärkte. Diese haben das gleiche Angebot wie in Lindos und Rhodos Stadt nur eben viel preiswerter. Auto haben wir für 3 Tage bei Marathon gemietet. 60€ für 3 Tage incl. kompletter Absicherung. Dafür haben wir die ganze Insel erkundet. Also kein Vergleich mit den angebotenen Ausflügen. Waren auch 1x mit dem Bus nach Lindos unterwegs (auch sehr preiswert).

Die gesamte Anlage ist mega sauber. Für den Sand im Pool sind die Urlauber selbst verantwortlich. Dafür gibt es Duschen. Genial sind die Pavillons am Pool, aber auch heissbegehrt. Liegen früh um 6: 00 Uhr besetzen und erst um 11: 00 Uhr kommen ist immernoch an der Tagesordnung und einfach nur blöd. Überfüllt war es bei uns nie, manchmal waren wir ganz allein. Wie bereits beschrieben gab es Plasteliegen nur am Strand. Diese sind leider an den Sonnenschirm gekettet, sodass Wandern mit dem Schatten unmöglich ist. Der Strand ist mit kleinen und großen Kiesel durchsetzter Sand. Man braucht schon Badeschuhe(5€ im Supermakt um die Ecke) um ohne große Schmerzen ins Wasser zu kommen. Aber das Wasser entschädigt dann für alles. Es waren auch viele Familien mit Babys am Stand. Unsere Tochter (2 3/4) hatte nur kleine Probleme mit den Steinen. Dafür umsomehr Spass Sandburgen mit Steinen zu verzieren. Der Kinderpool ist auch schön. Schade das die Bar dort erst 18: 00 Uhr öffnet. Die Animation gibt sich sehr viel Mühe und ist mal nicht nervig. Spitzenklasse ist die Kinderbetreuung. Mit viel Spass, Action, einer Motivation die seines Gleichen sucht und vor allen Dingen sehr liebevoll wollen die Kleinen dort nicht mehr weg. Tanja, July und alle anderen sind einfach spitzenmäßig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Isabel