Insgesamt ist es wirklich ein schönes Hotel. Das Essen gut, das Personal sehr freundlich und bemüht, die Anlage toll angelegt. Man sollte allerdings gut zu Fuß sein. Die einzigen Punkte, wo man etwas kritisch sein könnte, sind eben, wie unten erwähnt, die Sauberkeit und der Zustand des Zimmers. Wir haben aber von anderen Gästen gehört, dass wohl die ersten Zimmer renoviert werden. Direkt beim Check in wird die Kurtaxe fällig. Dafür kann das Hotel nichts, man sollte sich aber darauf einstellen. Die Kurtaxe kann bar oder mit Karte bezahlt werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSchlecht
Wir hatten ein Zimmer mit Whirlpool gebucht. Dazu muss man sagen, dass diese Zimmer (fast) alle im Keller liegen. Der Keller ist ausgebaut und daher kein richtiger Keller. Geht man auf die Terrasse, schaut man aber auf eine kleine Wand. Die Terrasse und der daraufstehende Whirlpool sind von außen einsehbar und nicht komplett privat. Unser Zimmer war groß und geräumig. Im Zimmer gab es keinen direkten Kleiderschrank aber ein paar Kleiderbügel und Ablageflächen, die uns zu zweit gereicht haben. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet. Leider haben wir beim Duschen aufgrund der zu kurzen Trennwand jedes Mal das gesamte Bad geflutet (inklusive Toilette und Toilettenpapier). Das war etwas nervig. Wir haben uns dann mit Handtüchern am Boden ausgeholfen. Das Zimmer war allgemein eindeutig nicht nagelneu. Geht man hier auf die Suche, lassen sich einige abgeschlagene Kanten oder ein paar gebrochene Fliesen entdecken. Das hat uns aber nicht so sehr gestört. Was uns mehr gestört hat, war die Sauberkeit im Zimmer. Leider wurde unser Zimmer nicht allzu gründlich gereinigt. Mein Mann hatte sich am ersten Tag mit Sonnencremehänden am Tischchen abgestützt. Der Handabdruck war am letzten Tag nach wie vor da. Die Oberfläche wurde also während unserer 10 Tage nicht abgewischt. Auch der Sand, den wir ausversehen vom Strand mit ins Zimmer getragen hatten, wurde nicht komplett weggemacht. Die Handtücher, Armaturen und der Spiegel im Bad waren nie ganz sauber. Das fanden wir etwas schade. Auch beim Essen waren die Gläser, Teller und das Besteck oft nicht ganz sauber.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Das Essen im Hotel war lecker und es gab eine große Auswahl. Bereits beim Frühstück wurden frische Spiegeleier, Speck, Pancakes etc. gebraten und angeboten. Es gab immer eine große Auswahl an Obst, Nachspeisen etc. Mittags konnte man sich auch unten an der Poolbar etwas zu essen holen. Wie in eigentlich allen anderen Hotels, in denen wir bisher waren, gab es auch hier Burger, Hotdogs, Pommes, Nudeln. Was besonders war, war die frisch im Pizzaofen gebackene Pizza und die frisch gebackenen Waffeln. Beides war wirklich super lecker. Abends gab es auch ein großes Buffet mit Suppe, Vorspeisen, Hauptgerichten und allem, was man so braucht. In der Mitte wurden frischer Fisch und Fleisch gebraten. Das Fleisch war leider oft etwas tot gebraten und zäh. Man fand aber immer etwas anderes leckeres. Neben dem Buffet gibt es im Hotel 3 Themenrestaurants, die man kostenfrei besuchen durfte. Die Reservierung dieser all-a-carte-Restaurants lief über die hoteleigene App, für die man beim Check in einen Code bekommt. Wir hatten gelesen, dass man sehr frühzeitig reservieren soll, um noch einen Platz zu bekommen. Das war wirklich der Fall. Also am besten gleich am Tag der Ankunft schauen. 🙂 Wir haben das griechische Restaurant und das Steakrestaurant besucht. Beide haben uns gut gefallen und das Essen hat uns soweit geschmeckt. Beim Steakrestaurant sollte man sich aber kein perfekt gebratenes rosa medium Steak erwarten. Wir waren trotzdem zufrieden. Im asiatischen Restaurant waren wir nicht. Bekannte von uns waren dort und haben auch geschwärmt. An den Bars bleiben wirklich keine Wünsche offen. Die Auswahl der angebotenen Getränke ist riesig und auch auf Extrawünsche wird problemlos eingegangen. In den Cocktails werden wertige Alkohole verwendet. Man bekommt z.B. original Aperol oder Lillet und kann z.B. beim Wodka auch um Absolut-Wodka bitten.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war durchwegs freundlich und sehr aufgeschlossen. Bereits an der Rezeption wurden wir auf deutsch begrüßt und uns alles erklärt. Im restlichen Hotel wurde eher auf englisch kommuniziert, was für uns kein Problem war. Alle Angestellten waren wirklich bemüht und sehr freundlich.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poolanlage des Hotels ist wirklich raffiniert gestaltet. Die Pools schlängeln sich eigentlich durch die gesamte Anlage. Viele Zimmer haben einen direkten Zugang zu den Pools. Die Pools können aber auch über Einstiegsleitern erreicht werden. Achtung: In keinen der Pools kann man flach oder über Stufen in den Pool gehen. Überall sind nur Leitern. Die Knie sollten also einigermaßen fit sein. Insgesamt sind die Pools schön angelegt und werden ständig gereinigt. Die Liegen und Liegebetten sind genug. Selbstverständlich reservieren viele bereits morgens ihre Wunschliegen und vielen von ihnen kommen dann erst mittags. Das ist aber eigentlichnichtnötig. Anfangs haben wir mittags immer eine Liege am Pool, in den darauffolgenden Tagen eine Liege am Strand bekommen. Während des gesamten Tages waren Liegen verfügbar. Wir hatten hier aber auch keine großen Wünsche, wie die Liege sein sollte oder wo sie stehen sollte. Die Liegen waren alle bequem.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Strand ist kein feiner Sandstrand. Er ist schon eher steinig, wobei ich problemlos ohne Schuhe ins Wasser gehen konnte. Mein Mann hat sich einfach noch Badeschuhe im hoteleigenen Bazaar-Geschäft gekauft. Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel mit hoteleigenen Liegen und Schirmen. Hier entstehen also keine zusätzlichen Kosten. Ins Wasser geht es erstmal flach. Es wird aber relativ flott tiefer. Man konnte also nicht soo weit reingehen. Das sollte man vielleicht mit Kindern bedenken. Insgesamt war der Strand sauber und schön. Neben dem Hotel befinden sich Wassersportangebote mit Bananaboot, Crazy-Sofa, Bootsverleih etc.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Im Hotel gab es 2 Animateure. Es fand eine Kinderbetreuung statt, sowie die üblichen Aktivitäten, wie Aquagymnastik etc. Abends wurde an der Bar am Kinderpool immer eine Animation angeboten (Bingo, Karaoke, Musikquiz etc.). Unten an der Strandbar gab es jeden Tag Livemusik mit kleinen Feuerstellen, Kerzen usw. Das fanden wir sehr schön und stimmungsvoll. Für die kleineren Gäste wurde jeden Tag im Amphitheater ein Film gezeigt. Da die meisten Gäste aus Deutschland und Österreich kamen, lief dieser Film immer auf Deutsch.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir haben mit dem öffentlichen Bus (Bushaltestelle ist direkt, wenn man aus dem Hotel geht, rechts) Lindos besucht. Das war wirklich total unkompliziert. Die Fahrtzeit waren ca. 15 min und die Fahrt hat pro Person 2 € gekostet. Zusätzlich haben wir uns für einen Tag noch ein Auto gemietet und damit die Insel ein wenig erkundet. Wir haben das Auto bei Georges Car (wenn man aus dem Hotel geht rechts) gemietet und waren zufrieden. Der Berater Larry sprach perfekt deutsch und es war wirklich sehr unkompliziert. Wir haben für einen Kleinwagen 55 € für einen Tag bezahlt und sind damit nach Rhodosstadt (Larry hat uns auch hier Tipps zum Parken etc. gegeben), zu den Kallithea Thermen und zum Aussichtspunkt auf die Anthony Quinm Bay gefahren. Das war ein schöner Ausflug.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Wir hatten das Hotel mit Bustransfer gebucht. Der Transfer dauerte etwa 1,5 Stunden. Öffentlich Verkehrsmittel haben wir nur für unseren Ausflug nach Lindos genutzt. Das war wirklich total unkompliziert und schön.
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Ilona |