Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sigrid (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3 Wochen • Strand
Raus aus dem Angebot!

Das Hotel hat im Katalog und Internet einen sehr schönen Eindruck gemacht, als wir ankamen und alles genauer sahen war es so als hätte dieses Hotel schnell fertig sein müssen, wie auch immer es dann aussieht. Stufen, Stufen und die ungleichmäßig hoch (verrechnet), Auslässe von - ja für was denn?, dafür Stromkabel und sonstiges an den Mauern entlang, Zimmer die im Keller liegen, Fenster aus denen man nur auf Mauern sieht, Badezimmer ohne irgendeine Abstellfläche (ein kleines Glasregal unter dem Spiegel war alles obwohl genug Platz für zumindest ein Kästchen war), Duschwände mit Spalten unten und zur Wand. Wer hat das geplant? Wer hat das ausgeführt? Wer hat das überwacht und überprüft? Das Hotel ist angeblich letztes Jahr eröffnet worden, dafür war im 1. Zimmer, das uns zugewiesen wurde das Badezimmer reichlich abgewohnt und schimmelig. Die Aussicht auf das Meer (seitl. Meerblick) war nur stehend möglich, weil zugemauert. Die Sauberkeit ließ auch etwas zu wünschen übrig. Wir dachten hier passt - außen hui hui - innen pfui pfui. Das Essen war ok und wir könnten über einiges hinwegsehen, wäre da nicht: unfreundliches Bedienungspersonal - wir kennen von unseren Urlauben, dass KellnerInnen freundliche grüßen, auch mal fragen, wie es geht usw. Hier wurde schweigend und mit verbissener Miene das Geschirr weggeräumt. Wenn wir später essen gingen, waren die bereits benützten Tische schmutzig, Tischtücher wurden nicht gewechselt, die Servietten sahen aus als wäre sie von den VorgängerInnen bereits benützt worden. Laut Beschreibung und Katalog sollte die Minibar 2 x wöchentlich aufgefüllt werden, das wurde nicht gemacht. Auf unsere Reklamation beim Reiseleiter hörten wir, das sei ein Katalogfehler, die Minibar würde nur 1 x wöchentlich aufgefüllt. Auch das geschah später nicht und auch nicht trotz unserer nochmaligen Reklamation. Laut Katalog gibt es 1 x wöchentlich Galadinner (Dresscode schwarz/weiß) - darauf warteten wir vergeblich! Laut Katalog waren ein arabisches, chinesisches, italienisches a la carte Restaurant angeboten und eine griechische Taverne. Wir suchten vergeblich danach. Es gab dies nicht. Auf unsere Reklamation hörten wir vom Reiseleiter - das arabische Restaurant würde in einigen Tagen öffnen - und wir sollten doch froh sein, dass es derzeit noch so ruhig sei weil so wenig Gäste da seien (ja, dies ist auch der Grund, warum wir unsere Urlaube in den Mai legen) und in Griechenland würde eben alles ein bisschen länger dauern. (Wir sind bereits 50 und sind nicht das erste Mal auf Reisen, haben so etwas aber nicht erlebt). Nach einigen Tagen wurde tatsächlich ein Lokal eröffent (arabisch war es genannt - es gab Reis mit Faschiertem und Hühnchen mit Spargel und Kartoffel - das heißt bei uns denn doch anders...). Es war also nicht a la carte und wurde uns einfach serviert, es wurde nicht einmal erwähnt, wie diese Speisen heißen, die serviert werden. Auf meine Frage, was ich denn da jetzt esse, musste die Bedienung in der Küche nachfragen. So ging es weiter bis wir merkten, dass überall gearbeitet wurde, Tafeln aufgestellt wurde - aber warum nur alles in italienischer Sprache??? - Waren wir in einem anderen Land gelandet ohne es zu wissen? Und dann kamen sie - die Gäste bekamen andersfarbige Bänder, für sie wurden Tische reserviert, alle anderssprachigen Gäste waren irgendwie nur noch geduldet - ich war fassungs- und sprachlos. Radio Italy beglückte uns von früh bis spät (sehr spät) mit italienischer Musik. Wir lieben Italien und sind jedes Jahr mindestens 1 x dort aber diesmal hatten wir uns für Griechenland entschieden - wo waren wir da bloss?!?!?! Die Alternative war, ins nächste Hotel zu ziehen oder nach Hause zu fliegen. Nach einer Besichtigung des Nachbarhotels entschieden wir uns für den Umzug und haben es nicht bereut. Unsere Emfpehlung, diese italienische Clubanlage aus dem Katalog zu nehmen. Wir sind keine "Nörgler", hatten es bis jetzt auch nicht nötig, deswegen haben wir uns von einigen negativen Kritiken auch nicht abhalten lassen, diese Anlage zu buchen - leider!!! Tipp: Diese Anlage zu meiden

• Sehr schlecht
  • Größe des Zimmers ok, Zustand - Badezimmer schlecht, Minibar - wurde nicht aufgefüllt, Lärmbelästigung durch die AnimateurInnen und Radio Italy der italienischen Gäste (das war einigen ItalienerInnen sogar zu viel), Zimmerlage war soweit ok.

• Sehr schlecht
  • Wie schon erwähnt, es gibt keine zusätzlichen Restaurants, die diesen Namen verdienen - Atmosphäre unterkühlt, ich hatte das Gefühl nicht erwünscht zu sein, Teller und Tische teilweise nicht sauber, Gläser auch nicht, Servietten schauen schon benützt aus (verknüllt), lieblos gedeckt.

• Sehr schlecht
  • Die junge Dame an der Rezeption (sie spricht auch deutsch) und ihr Kollege sind sehr freundlich, hilfsbereit und bemüht. Alle anderen sollten mal eine Schulung im Nebenhotel machen. So geht man mit Gästen nicht um (auch wenn das Personal nicht nur Inländer sind, sollte ihnen beigebracht werden, wie Gäste behandelt werden müssen! Jeden Abend muss ich der gleichen Dame meine Zimmernummer sagen - wofür??? Beschwerden - siehe oben! Zusätzliche Serviceleistungen - ja, wenn nur die angebotenen Serviceleistungen erfüllt worden wären, wären wir schon zufrieden gewesen.

• Die Entfernung zum Strand war ok, nach Lardos geht es zu Fuß - obwohl Lardos nicht sehr viel bietet außer 2 sehr guten Lokalen, Transferzeit ok, Preise für Busse gut, nach Lindes geht es gut mit dem Bus (Tipp: möglichst früh fahren, dann sind nicht so viele Leute auf der Akropolis und es ist noch nicht so heiß und die Turistenshops sperren auch erst später auf), der Autovermieter ist sehr nett und das Auto ist unbedingt erforderlich - wir haben die Insel umrundet, Prasonisi gesehen, das Schmetterlingstal, die Westseite, die sich ganz anders präsentiert und natürlich die Altstadt von Rhodos, die ein Juwel ist. Empfehlenswert am Sonntag (wenig Verkehr und weniger Touristen). Den Ausflug nach Symi in Eigenregie, geht schneller und man hat Zeit, die Insel wirklich zu erkunden.

Strand war ok, die AnimateurInnen von Neckermann waren ok, freundlich und bemüht, Wellness gab es nicht, Fitness-Studio - Öffnungszeiten von 10. 00 - 14. 00 und 17. 00 - 22. 00 - warum kann ich nicht in der Früh ins Fitness-Studio??? Um 10. 00 bin ich am Strand! Liegestühle ok, Internetzugang ok, Minimarkt war auch vorhanden, aber nur laut Katalog.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise