Das Hotel ist schlauchförmig über mehrere Ebenen direkt bis zum Strand erbaut. Auf dem Weg dorthin wird man praktisch durch die verschiedenen Pools begleitet. Brücken, Stufen, Palmen, ... . Die Sauberkeit und die Instandhaltung der Anlage war durchweg in Ordnung. Klar, besonders in südlichen Ländern gibt es kleine Mankos in den Anlagen, die hier aber nicht großartig erwähnenswert wären. Zum Saisonende darf es auch so sein. Aber es waren wirklich Kleinigkeiten, die der Erholung keinen Abbruch tun. Im Gegenteil, wir empfanden die Anlage trotz Saisonende als sehr gepflegt und konnten uns an der Schönheit zu jeder Tageszeit kaum sattsehen. Zu unserer Reisezeit war das Hotel, Arena, ... einfach alles fest in deutscher Hand. So schön wie die Anlage auch ist: 2 Reiseführer kaufen, Mietwagen buchen, los wenn man Lust hat und das schöne Rhodos einfach geniessen. PS: Im Oktober absolut erholsam, sodass wir 2010 schon gebucht haben. Aber, unbedingt auf die Beschreibung der zu buchenden Zimmer achten. Die erschreckenden Zimmer aus den anderen Bewertungen gibt es wirklich.
Haben ein Familienzimmer "mit Verbindungstür" gebucht. War über 2 Etagen mit super Ausblick über die gesamte Anlage bis hin zum Strand. Zwei einzeln steuerbare Klimaanlage. Zwei Fernseher. Minibar (nur am Anfang gefüllt, aber dafür kann man ja selbst sorgen). Bad mit 2 Waschbecken, Dusche und Badewanne mit Jaccuzzi und Silikonfugen als ob man sie mit der ganzen Handfläche versiegelt hätte. Aber: Sauber! Auf dem kleinen Balkon wäre ein dritter Stuhl angebracht. PS: Holt Euch ne zusätzliche Schlüsselkarte. Eine kann man dann im Zimmer einstecken, damit der Strom und somit auch die Klimaanlage funtioniert, und die andere kann man dann mitnehmen.
Frühstück und Abendessen sind echt lecker. Alles in Buffetform. Morgens versch. Brötchen/Brot, Eier in allen Variationen, Speck, Bohnen, Aufschnitt, Käse, ... . Abends: verschiedene Fleisch-, Geflügel-, Fischgerichte, Pasta, Pommes, Nachtisch, Eis usw. in großer Auswahl. Für jeden was dabei. Dass das Hauptrestaurant im Keller liegt, hat uns durch die Helligkeit der Beleuchtung nicht gestört. Als Themenrestaurant haben wir 1x das mexikanische und 1x das italienische in der Strandbar besucht. Mexikanisch: Unschöne Atmosphäre aber das Essen sehr nett angerichtet. Italienisch: Schöne Atmosphäre, Pizza und Nudeln 08/15. Die anderen Themenrestaurants waren in den 14 Tagen laut Rezeption immer ausgebucht. Nehmen wir mal so hin. Soll aber ähnlich sein, sodass man im Oktober wohl ganz gut im Hauptrestaurant aufgehoben ist. Tagsüber in der Strandsnackbar Nudeln, Würste, ... . Hier merkt man das Ende der Saison. Oft das gleiche Essen und wenig Auswahl. Aber uns hat es gereicht. Mehr als essen kann man nicht. Getränke gab es ausser an den Bars grundsätzlich aus Automaten. Hier gab es auch Leute, die sich Bier und Wein in 0,5 l-Flaschen abgefüllt haben. Sind das diejenigen, die hier so oft beschweren? Durch die Lage der Bars in der Anlage hat man nun wirklich keine langen Wege. Auch vom Strand aus nicht. Die alkoholfreien sowie die alkoholhaltigen Cocktails waren auch lecker, obwohl ohne Sahne. Vielleicht auch besser bei den Temperaturen.
Es waren alle sehr nett und freundlich. Selbst der hier so oft kritisierte Hotelmanager hat zu den Mahlzeiten nett gegrüßt. Vielleicht: Wie man in den Wald hineinruft, ... ?!?!? Einzig die Rezeptionsten (bis auf eine Ausnahme) empfanden wir als doch eher arrogant. z.B.: Wie kann man nach einer normalen Frage einfach mit einem Nein antworten um sich dann wieder seinem Laptop zu widmen und den Gast im Regen stehen lassen? Freunde von uns empfanden sie allerdings wieder als nett. Vielleicht haben wir halt die schlechten Tage erwischt. Allgemein war die Stimmung des Personals auf Saisonende gerichtet, was das Personal aber auch nett, menschlich erschienen ließ. Irgendwann ist die Luft halt raus. Kann man verstehen. Leben selbst auf einer Urlaubsinsel und wollen im Urlaub einfach in den Tag hinein leben und genießen. Und ... dafür ist zu dieser Jahreszeit in dieser Anlage alles vorhanden. Super ist auch das Reinigungspersonal. Gründlich, nett, rücksichtsvoll (falls noch jemand länger schläft). PS: Ein kleiner Tipp, vielleicht auch zwei, macht sie überglücklich.
Mit hoteleigenem Strand ist die Lage natürlich perfekt. In der Umgebung ist (zumindest im Oktober) Totentanz. 3 oder 4 Tavernen, die zum Teil geschlossen hatten. 3 kleine Einkaufsläden mit sehr netten Verkäufern (-innen). Minigolf in ca. 15 Min. Fußweg, der uns allerdings nicht zusagte, da der Weg direkt an der Hauptstraße durch eine nicht sehenswerte Landschaft Richtung Lardos führte. Keine Discotheken, Bars etc. in der Nähe. Wir haben uns für 12 Tage einen Mietwagen kleinster Kategorie gemietet und so am Tag für jeweils 2 - 6 Stunden fast die ganze Insel erkundet. Klar, 2 Tage stand der Wagen auch einfach nur vor der Tür. Aber für den dementsprechenden Preis für die Langzeitbuchung ist das dann auch in Ordnung und können wir nur jedem empfehlen. Hier nochmal einen Lieben Dank an den Autovermieter im Hotel. War echt nett!!! Einfach mal auf eigene Faust durch die Berge etc. mit traumhaften Aussichten oder nach Reiseführer. Jeder Kilometer hat sich gelohnt. Auch nach Rhodos-Stadt. So weit ist es nun auch nicht. Und ... man kann bleiben, so lange man möchte. Daher halten wir auch nichts von diesen organisierten Ausflügen.
Wir legen nicht viel Wert auf Annimation. War mal ganz nett zuzusehen, aber gegen ende der zweiten Woche sind die Annimateure dann auch geschlossen abgereist. Da aber sehr viele Familien zu dieser Zeit im Hotel waren, hat unsere Tochter (13 Jahre) auch so ne Menge Kontakte geschlossen ;-). Der Pool ist natürlich der Hammer. Schön zum Schwimmen und rumalbern und abends traumhaft beleuchtet. Wassersport wird mit Bezahlung am Strand angeboten. Banane, Sofa, Wasserski, ... . Probiert den Flying-Fish. Genial! Liegen und Schirme sind mehr als ausreichend vorhanden. Strand ist zum Wasser hin kieselig aber nicht störend. OK, meine Frau brauchte Badeschuhe. Dafür belohnt einen aber das glasklare Wasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|