Das Hotel haben wir aufgrund einer Empfehlung eines Bekannten gebucht. Vor unserem Besuch im Costa Lindia Beach war ebenfalls eine Freundin in dem gleichen Hotel. Alles in allem ist das Hotel gut, WENN man nicht genauer hinschaut. Das Sprichwort "Der Schein trügt" findet hier leider Anwendung. Aber fangen wir vorne an. Das Zimmer: Als wir ankamen wurden wir freundlich begrüßt und konnten unser Zimmer auch direkt beziehen. Man muss dazu sagen, dass wir es ca. 11 Uhr hatten und eigentlicher Check-in um 14 Uhr ist. Ein netter Hotelangestellter brachte uns dann in unser Zimmer mit der Nummer 152. Dieses lag im Haupthaus im Keller. Man muss allerdings dazu sagen, dass wir explizit ein "Low-Cost" Zimmer gebucht haben, also die Erwartungen nicht sonderlich hoch waren, obwohl es in der Beschreibung beim Reiseveranstalter FTI eindeutig heißt, dass diese Low-Cost Zimmer sich nur in der Lage zu den normalen Zimmern unterscheiden. Das Zimmer war aber angemessen groß und sauber. Das Bett war bequem. Gut, die Ausstattung ist meiner Meinung nach für ein 4 Sterne Hotel nicht angemessen, egal ob Low-Cost oder nicht. Die Möbel waren alt und vermackt. Ein alter Röhrenfernseher stand auf dem Schreibtisch. Der Empfang war mehr als schlecht. Anlage: Die Anlage an sich ist wirklich schön und sauber. Die Bauweise hat uns sehr gut gefallen. Einzig ein wenig nervig ist das ständige Treppauf, Treppab. Ausreichend Liegen an den Pools und am Strand waren vorhanden, zumindestens bei uns Mitte September. Der Strand ist wirklich sehr steinig. Ein Baden im Meer ist nur mit Strandschuhen zu empfehlen. Die Poolanlage ist wirklich groß und zieht sich über das gesamte Areal. Das Wasser war stets sauber. Ab und an hing ein starker Chlorgeruch in der Luft. Essen: Es befinden sich insgesamt 4 Restaurants in der Anlage. Das "La Luna" Restaurant ist das Hauptrestaurant. Dann gibt es noch eine Pizzeria, ein griechisches Restaurant und ein arabisches Restaurant in denen zu Abend gegessen werden kann, allerdings NUR wenn man vorher an der Rezeption einen Tisch reserviert hat. Ebenfalls haben auch nicht alle Restaurants an allen Tagen auf, mal abgesehen vom Hauptrestaurant. Das Frühstück war sehr vielfältig, zumindestens für die Leute die gerne süß und Gebäck essen morgens. Zu bemängeln wäre, dass wir in unserem 14-tägigen Aufenthalt keine wirkliche Veränderung der Vielfalt feststellen konnten. D.h. es gab jeden Morgen die gleiche Sorte Brötchen und Brot (an der Stelle sei aber erwähnt, dass es diverse Sorten Brot gab und alle selbstgebacken!), Croissants, Schokobrötchen, den gleichen Käse, die gleiche Wurst. Negativ aufgefallen ist auch die fehlende Beschriftung der Speisen. Teilweise war nicht zu erkennen, welche Speise sich in dem Behältnis vor einem befindet. Eine kleine persönliche Empfehlung: Wer nicht auf den Kaffee beim Frühstück verzichten kann, sollte sich Nescafe oder ähnliches aus Deutschland mitbringen, da der Kaffee zum Frühstück absolut nicht genießbar ist. Über das Mittagessen und Abendessen kann ich mich nicht beschweren. Vielfältig und lecker. Vieles wurde auch direkt zur Essenszeit frisch zubereitet. Die Getränke allerdings muss man sich selber an Zapfanlagen eingießen. Diese sehen teilweise auch nicht richtig appetitlich aus. Auch die oben bereits erwähnten Restaurants sind zu empfehlen. Uns hat das griechische Restaurant am bestens gefallen. Empfehlung: Der Schwertfisch! Einzig kleiner Wehrmutstropfen ist, das man das gute Essen schlecht richtig genießen kann, wenn man an dem Essen "rumsäbeln" muss aufgrund der total stumpfen Messer. Ebenfalls gibt es mehrere Bars in dem Hotel. Die Rotonda Bar direkt neben dem Kinderpool kann ich empfehlen. Hier gibt es auch leckeren genießbaren Kaffee. Zu erwähnen wäre noch, dass generell an allen Bars die diversen Getränke nur in Plastikbechern ausgeschenkt werden. Richtige Gläser gibt es nur in den Restaurants. Personal: Bis auf eine einzige Ausnahme (Christina an der Rezeption) waren wirklich alle sehr nett und freundlich und haben sich bemüht es dem Gast mit ihren Möglichkeiten so angenehm zu machen wie es geht. Viele konnten gut Englisch und auch teilweise gutes bis sehr gutes Deutsch sprechen. Besonders zu erwähnen sind Elisavet und Harry :-) Kommen wir abschließend zu dem bereits oben erwähntem Sprichwort "Der Schein trügt". Wir hatten 1,5 Tage starken Regen. Da unser Zimmer im Keller lag hatten wir des Nachts eine unliebsame Überraschung, nämlich Wasser im Zimmer. Komplett vom Terasse bis in den Flur. Die Reaktion des Hotelangestellten an der Nachtrezeption war mehr als dürftig und erst nach einigem Hin und Her wurde uns ein "Reservezimmer" angeboten. Dieses befand sich dann in einem anderen Gebäudetrakt der deutlich von dem normalen Hotel abgetrennt war und in Ausstattung nicht mal annähernd an das normale Zimmer herankam. Warum man uns nicht im normalen Gebäudetrakt untergebracht hat wurde leider nicht erötert. Auch am nächsten Morgen wurden wir, auf unsere Anfrage hin, das Zimmer evt. wechseln zu können, da für den kommenden Abend wieder Regen angekündigt war, erstmal von oben bereits erwähnten Christina mehr als unfreundlich abgetan. Im Zuge dieses Regens wurden die Sessel und Sofas des Hotels einfach unter die diversen Dächer geschoben. Die Polster lagen teilweise immer noch im Regen. Hier war dann deutlich zu sehen, dass die Sessel und Stühle die beste Zeit bereits hinter haben. Die Sitzflächen fast aller Möbel waren bereits mehr als nur kaputt. Im Prinzip hat man nur auf dem Polster gesessen. Die Stühle im "La Luna" Restaurant standen ebenfalls die ganze Zeit über im Regen. Am nächsten Tag war die Terrasse aber wieder geöffnet und der Gast sollte sich wieder auf diese Stühle setzen. Mehr als fragwürdig... Schaut man also genauer hin, stellt man fest, dass alles mehr Schein als Sein ist im Costa Lindia Beach. Wir werden dieses Hotel nicht noch einmal buchen und können es auch nur bedingt weiterempfehlen.
Für ein Low-Cost Zimmer in der Größe definitiv ausreichend.
Ein Hauptrestaurant und 3 weitere Restaurants.
Die Angestellten waren stets bemüht es dem Gast im Rahmen ihrer Möglichkeiten so angenehm wie möglich zu machen.
Entfernung nach Lardos sind ca. 2 km und gut fußläufig zu erreichen. Dort findet man u.a. mehrere Bars und kleine "Supermärkte", sowie eine Minigolf-Anlage und GoKart Bahn. Pefkos ist nicht weiter erwähnenswert. Für mich nur ein Durchgangsort nach Lindos. Lindos allerdings ist wirklich sehr schön und sollte definitiv besucht werden. Kleine Gässchen mit mehreren kleinen Lädchen. Ein schöner Hafen und der Aufstieg zur Akropolis ist nicht so schlimm wie es erst aussieht.
Die Animation beschränkte sich auf das Strandareal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniela |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
den Regen den Sie meinen, war ein Sturm ... ! Wenn Sie ueber die nassen Stuhle vom Restaurant schreiben, mussen Sie auch erlauetern dass, diese Stuhle in der freien Terasse waren, und dieses "fragwuerdig" fuer Sie hat mit Ihre engstirnigkeit zu tun ! Wir sagten, es hat uns sehr Leid getan, dass es Wasser durch die ... offene Balkontuer ins Zimmer kam, und trotzdem haben wir Ihnen ein ersatz Zimmer gegeben. Sie fragen sich jetzt, nicht weil Sie es nicht wissen sondern um den Lesser zubeindruecken, warum wir Ihnen kein besseres Zimmer gegeben haben ? ... weil wir ausgebucht waren. Immer wieder haben wir es Ihnen gesagt. Es ist laecherlich mit diesen Erpressungen : " sonst werde Ich negativ, im Internet ueber das Hotel kommentieren" Ja, Sie Daniela und Ihre Freundin Victoria, kommen Sie bitte nicht mehr ! Alexandros Kalokairinos GMgr