Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Man bekommt das, was man bezahlt

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Mitte Mai waren wir für 11 Tage auf der Sonneninsel Rhodos. Als Hotel hatten wir uns das Costa Lindia Beach gewählt. Das Hotel ist architektonisch sehr schön angelegt im Natursteinstil mit 3-stöckigen Wohneinheiten in deren Mitte sich die Poolanlage befindet. Diese ist sehr umfangreich und sowohl für das kühlende Planschen, wie auch zum sportlicheren Schwimmen geeignet. Die Zimmer sind nicht riesig, reichen aber für 2 Personen völlig aus. Das Bad ist zweckmäßig eingerichtet mit einer Badewanne, die mit einer 1m breiten Glaswand als Duschabtrennung ausgestattet ist, was aber nicht wirklich funktioniert. Das Bad schwimmt nach jedem Duschen. Auch sind keine Haltegriffe, die das Einsteigen in die Wanne erleichtern vorgesehen( waren mit 75-jährigen Eltern dort, die Schwierigkeiten damit hatten). Das Personal ist meistens sehr freundlich und beherrscht leidlich die englische Sprache und wenig deutsch. Leider an der Rezeption auch nicht immer, wenn nicht gerade eine bestimmte Dame dort anwesend war, die fließend deutsch sprach. Wir haben in den 11 Tagen immer mal wieder versucht Kleiderbügel nach zu ordern, was aber trotz 5-maligen Nachfragen nicht gelang( man warte auf eine Lieferung). Das Essen war nichts außergewöhnliches, aber auch nicht schlecht. Eine bessere "Ausschilderung" der Speisen wäre wünschenswert. Oft wusste man nicht, was man sich da gerade auf den Teller getan hatte "Versuch macht kluch :-)". Überhaupt, die Kommunikation mit dem Gast war der eigentliche Kritikpunkt von uns in diesem Hotel. Das meine ich nicht nur verbal, sondern vor allen Dingen in schriftlicher Form. Die Hotelinformation auf dem Zimmer konnte man gleich weglegen, denn dort stand so gut wie nichts Konkretes drin. Rätselraten über die Strandtuchausleihe( weder wo, noch wann, noch wieviel) Tausch der Strandtücher nur Dienstag und Donnerstag, erfahren auf Nachfrage im Spabereich. Äußerst spärliche Wegweiser, was befindet sich wo. Keine weiteren Infos zum Wlan im Hotel. Entgegen einer vorher geschriebenen Meinung ist dies sehr wohl kostenpflichtig und langsam. Auch die Nutzung des Safes kostet, doch leider in der Beschreibung nicht zu lesen wieviel. Liegen und Sonnenschirme sowohl am Strand, wie auch am Pool kostenlos und in ausreichender Anzahl vorhanden. Pool- und besonders das Meerwasser von einer hervorragenden Qualität. Das Animationsteam macht seine Arbeit gut, wobei ich denke, die abendlichen Aktivitäten im Amphitheater des Hotels könnten eingespart werden, bis auf die obligatorische Kinderdisco natürlich. Die AI-Getränke waren trinkbar an den Bars und in den Restaurants, sowohl die alkoholfreien, wie auch alkoholischen. Leider ist die Auswahl sehr spärlich und besonders die "wabbeligen" Plastebecher sind eine Zumutung, sowohl für den Gast, wie auch für die Umwelt. Im AI-Hotel nebenan, gab es auch Plastebecher, doch die waren aus Hartplaste zum wiederverwenden(Lösungsvorschlag). Denn auch Abends an der Bar gab es nur diese Becher. Alles in Allem kann ich aber dieses Hotel weiter empfehlen, denn das architektonische Ambiente und die Freundlichkeit der Mitarbeiter gestatten durchaus einen erholsamen Urlaub in einer ruhigen Umgebung. Zur Inselerkundung hatten wir für 4 Tage einen Mietwagen(besonders natürlich Rhodos-Stadt und Lindos).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Thomas