Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annette (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Luxus-Hotel ohne Luxus

Hotel mit prinzipiell sehr schöner Anlage, leider nicht besonders gut gepflegt. Positives und negatives wechseln sich ab, am besten komplette Bewertung lesen...

• Wir hatten mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern eine Maissonette mit seitlichem Meerblick gemietet. Im unteren Bereich war das Bad (absolutes Plus: 2 Waschbecken und wirklich großzügige Ablagefächen!) und der Kinder-/Wohnbereich, oben das Elternschlafzimmer. Der obere Bereich war über eine kleine, verwinkelte Holztreppe zu erreichen, die Stufen alle unterschiedlich hoch, was es speziell bei nächtlichen Gängen zu den Kindern schwierig machte. Das Zimmer oben (mit offener Galerie zum Eingang/Flur) hatte nur ein klitzekleines Fenster, ja, man konnte hinter dem Dach des Nebenhauses beim Herauslehnen auch das Meer sehen, aber das hätte man nicht gebraucht... Bett ok, TV auch, etwas wenige Steckdosen, Schreibtisch ok, allerdings ein großer Schrank mit genau 3 Kleiderbügeln und KEINEM einzigen Brett - somit nutzlos. Das Bad hatte Badewanne und klitzekleine Dusche (die wir somit nicht benutzt haben) sowie Fön. Der Wohnbereich/Kinderzimmer war mit Sessel, großem Schreibtisch, TV, Wasserkocher und Minibar ausgestattet. Das Sofa wurde zum Bett umfunktioniert. Ausreichend großer Balkon mit Tisch sowie 2 Stühlen mit Blick auf Pools und Meer. Mit kleinen Kindern ist zu beachten, dass die Treppe nach oben nicht ganz ohne ist, und auch im oberen Bereich das Geländer alles andere als kindersicher ist.

• Wir haben das Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant zu uns genommen, waren einmal im Griechischen Restaurant und Mittags an der Strandbar. Prinzipiell war das Essen nicht schlecht und für jeden etwas dabei. Fürs Auge suchte man allerdings vergeblich - alles lag lieblos in Schüsseln und Behältern, keine Verzierungen, schöne Deko etc. Der Buffetraum an sich war sehr eng. Buffet an den Außenseiten sowie Kochinsel in der Mitte. Standen jeweils Gäste dort, war es nur durch Drängen möglich, in der Mitte durchzukommen. Nach 12 Tagen wünschte man sich mehr Abwechslung, egal wo. Für Herren galt beim Abendessen lange Hosen zu tragen, was nach einer Woche reklammiert wurde, bei Nichtbeachten aber ohne Konsequenz blieb.

• Sehr vielschichtiges Thema... Im ganzen Haus wurde sehr gut Deutsch gesprochen, bei ein paar wenigen Angestellten brauchte man Englisch. Die Rezeptionisten waren freundlich, aber nicht unbedingt zuvorkommend. Zimmermädchen haben wir nicht angetroffen, das Zimmer war aber täglich sauber und ordentlich. Gimmicks wie geformte Figuren aus Handtüchern o. ä. trafen wir nicht an. Die Angestellten der diversen Bars waren teilweise sehr nett, teilweise total unmotiviert und genervt. Abschreckendstes Beispiel war eine Reinigungskraft am Kinderpool mit Rutschen die mit den Kindern geschimpft hat, wenn diese mit Wasser gespritzt haben.... Geht gar nicht. Im Restaurant waren fast alle Kellner/innen sehr nett und gerade zu Kleinkindern richtig lieb, die größeren wurden dafür aber kaum beachtet. Es gab eine Art Gästebetreuerin, die im Grunde sehr freundlich war, sich aber teilweise durch ihre Antworten bei mir disqualifiziert hat (so gab es beispielsweise in der ersten Nacht ein Erdbeben. Wir hatten weder Panik noch wollten wir abreisen, haben uns zufällig ganz normal mit ihr darüber unterhalten und sie hat uns für verrückt erklärt, es hätte kein Erdbeben gegeben, sie habe schließlich nichts gemerkt - das Erdbeben wurde aber amtlich registriert und es wurde darüber berichtet). Wir hatten ein sehr quirliges, lebendiges Kind dabei und hatten ständig unterschwellig das Gefühl, damit negativ aufzufallen und zu stören. So wurde uns an einem besonders intensiven Abend quasi ein "Aufpasser" neben den Tisch gestellt.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Lardos, zusammen mit 4-5 anderen Hotels und reiner Touristen-Infrastruktur. Mehrere kleine Touri-Supermärkte, Autovermietungen, ein paar wenige Restaurants/Bars und Fish Spa. Die Anfahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. In ca. 1,5km Entfernung gibt es ein Museum, Minigolf-Platz und noch etwas weiter weg eine Kart-Bahn. Bei der Fahrt mit dem Mietwagen stellte sich heraus, dass alle Touristen-Orte mehr oder weniger genauso "ausgestattet" waren. Ein Wort zur Anlage: Diese ist schlauchförmig von der Straße aus zum Meer aufgebaut und recht verwinkelt. Alles nur mit Treppen bzw. Stufen erreichbar. Auch der ausgeschilderte Kinderwagenweg ist nicht ebenerdig, beinhaltet nur weniger Stufen. Mit Kinderwagen wirklich blöd, da alle Wege noch dazu eng sind! Das Hotel sieht von vorne leider nicht wie ein Luxus-Hotel aus, auch die Anlage selbst ist leider nicht besonders hübsch gestaltet - wenige Pflanzen, das war in anderen Hotels die wir sahen anders.

Spärlich. Dezente Animation zu bestimmten Zeiten und nur in bestimmten Bereichen des Hotels/Strandes, was sehr angenehm war. Am Strand gab es die Möglichkeit (über Drittanbieter) zu Bootstouren, Parasailing, Banana-Boat, Jet-Ski etc.. Der Mini-Club für Kinder von 4-12 war bei unserer Tochter sehr beliebt, jedoch zeitlich sehr begrenzt. Morgens von 10-12.30 Uhr und mittags von 15-17.30 Uhr angekündigt. Jedoch wurde regelmäßig viel früher geschlossen, meist war nur von 10-11.30 Uhr und von 15-16.30 Uhr offen. Die Mini-Disco empfanden wir mit 20.45 Uhr Beginn recht spät, dafür ging es auch nur ca. 30 Minuten. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt. Viele Pools, allerdings richtig kalt im September/Oktober da unbeheizt. Die Pools waren so gut wie immer menschenleer und alles tummelte sich im angenehm warmen Meer - schade um die tolle Anlage. Das Kinderbecken mit den Rutschen war gleich kalt und für Kleinkinder mit 0,40cm auch recht tief. Die große Rutsche war täglich (außer Sonntags, da komplett geschlossen) und kurze Zeit in Betrieb. Die abendlichen Shows haben wir nicht angesehen. Strand und Meer waren sehr angenehm. Das Meerwasser sehr klar, aber steinig. Strandbereich mit Sand und vereinzelt Steinen. Zum Meer hin mehr Steine. Badeschuhe sehr zu empfehlen (gibt es vor Ort zu kaufen, halten aber nicht lang). Ein Tipp: Genügend Sonnencreme einpacken - vor Ort Wucherpreise!!!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Annette