Hotel Costa Lindia Beach ist eine saubere, große und hübsche Anlage, besser gesagt, kleines Dörfchen. Aufgeputzt durch viele Pools, die an Zimmern vorbeiführen, wirkt die Anlage sehr einladend, wird jedoch durch das Essen und unfreundliches Personal einigermaßen geschmälert. Verpflegung "All inclusive": Frühstück von 8 - 10 Uhr, Mittagessen 12 - 14 Uhr, Abendessen 18 - 21.30, Snack-Bar 12 - 15 Uhr (Pizza) 15 - 18 Uhr (kalt). Getränke von 10 - 24 Uhr. Nationalitäten: Vorwiegend Italiener (Hauptanteil) mit eigener Animation, gefolgt von Russen, Polen, Engländern, Holändern, Deutschen, Österreichern (eigene Animation). Gästestruktur: viele Familien, Altersdurchschnitt: 2 - 80 Jahre. Wir empfehlen, mit dem Mietauto die Insel zu erkunden. Es werden zwar organisierte Ausflüge von Reiseleitungen angeboten, aber Preis-/Leistungsverhältnis sollte man prüfen. Es werden bei organisierten Ausflügen gerne Führungen und Stops zB bei Gold- und Ledergeschäften (ob gewollt oder ungewollt ) angeboten, welches natürlich die Zeit, die man zur freien Verfügung haben möchte, schmälert. Beste Reisezeit (Mai bis Juni) für uns, da noch weniger Gäste (vor allem Italiener) dort waren. Temperaturen bis 30 Grad, Meer hatte prima Badetemperatur. Wir haben festgestellt, dass unser Preis-/Leistungsverhältnis beim Diskontbucher einigermaßen in Ordnung war. Hätten wir - sowie Gäste von Neckermann bis zu 300 Euro mehr bezahlt, hätten wir uns noch mehr geärgert. Schade um die schöne Anlage, wenn das Drumherum nicht ganz passt .....
Unser Zimmer war sehr geräumig (2 Räume), ein Riesenbad mit Dusche und Whirlwanne sowie 2 Waschbecken und einem Balkon. Klimaanlage, Kühlschrank gefüllt (bei Ankunft), Sat-TV im Ausmaß von 3 deutschen Programmen, Safe wird für 20 Euro Miete angeboten. Zimmerreinigung ok, es werden täglich Hand-/Badetücher und Bettlaken gewechselt.
Es gibt ein großes ital. Restaurant, hier wird vom Frühstück bis zum Abendessen gespeist . Sehr wenig Auswahl für 5-Sterne, die Speisen werden lieblos angerichtet, nicht geschmackvoll und undefinierbar, teilweise in Fett schwimmend. Für Kinder vorwiegend Pommes und Spaghetti. Es gibt Themenrestaurants für Griechisch, Chinesisch, Arabisch, Türkisch - Anmeldung einen Tag zuvor. Eine Snackbar für nachmittags. Wenn der Koch gut aufgelegt ist, macht er frische Pizza, ansonsten muss man mit Wurst, Käse, Salat, Pommes, fetten Würsteln und Weckerln Vorlieb nehmen. Eine Bar im Kinderbereich, eine Poolbar, eine Beachbar am Hotelrand sowie eine Beachbar direkt am Strand - hier werden nur Getränke ausgeschenkt, Barkeeper auch sehr nett. An den Getränkeautomaten konnte man sich selbst bedienen - schmeckte alles sehr süß und wässrig. Kaffee stark verdünnt, sieht eher nach schwarzem Tee aus.
Freundlichkeit wird nicht unbedingt groß geschrieben. Personal wirkt zeitenweise genervt von Gästen (man wird eher geduldet). Anfangs freundlich, läßt dann nach. An den Getränkebars - Personal sehr freundlich. Kundenwünsche zB wegen Zimmer, da vorwiegend Kellerzimmer vergeben werden - obwohl Meerblick gebucht - werden ungern erfüllt. Kommunikation vorwiegend in englisch, ein wenig deutsch. Badetücher für Strand: pro Stück für 10 Euro Kaution erhältlich. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, ist aber möglich. Es gibt Babysitting ab 2 Jahren. Ärztliche Betreuung ist nicht vor Ort, kommt bei Bedarf aus nächsten Orten, Apotheke gibt es im Ort nicht. Beschwerden/Anliegen werden nicht gerne entgegen genommen.
Die Anlage führt direkt zum Strand. Der nächste Ort ist ca. 2 km entfernt. Nach Rhodos mit dem Auto ca. 1.15 Std., zum Flughafen ca. 1.30 Std. Ausflüge nach Rhodos/Altstadt, Lindos, Schmetterlingstal, Wasserpark Faliraki, Marmaris (Türkei) mit dem Bus und Fähre sind empfehlenswert.
Unterhaltungsmöglichkeiten durch Animation im Hotel gegeben - sehr nett und abwechslungsreiches Programm wie z.b für Kids ( T-Shirt bemalen ) und für Erwachsene ( Airobic ). Am Abend wenn man Lust hatte konnte man den Shows des Animationsteams beiwohnen. Sehr bemüht um die kleinen und großen Gäste. Wassersport . Sandstrand mit Liegen, Schirmen, teilweise Beduinenzelte. Duschen vorhanden. Ein kleiner Supermarkt am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|