Marion (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2025
Familienurlaub mit vielen Mängeln, schlechtes Preis-Leistungsverhältnis

Es war ein schöner Urlaub, jedoch finden wir das Preis-Leistungs-Verhältnis eher schlecht, da es so viele Mängel gibt (und einige wären so einfach zu beheben....). Wie bereits erwähnt, gibt es Mängel in der Hygiene, bauliche Mängel (kaputte Fliesen am Pool, eine defekte Toilettentüre am Poolrestaurant) und auch sonst hat uns das Hotel nicht überzeugt. Die Animation war eine "One-Man-Show" (und RESPEKT: er hat wirklich alles gegeben!!!), der Mini Club bot keinerlei Aktivitäten an. Im Mini Club selbst gab es ein paar Spielsachen und einen Maltisch - so war Animation vor 20 Jahren. Abends gibt es an 6 Tagen eine Minidisco, die in einem Amphitheater stattfindet, dass beinahe eine Akropolis ist - eine Türe zur nahegelegenen Straße steht immer auf, sodass Gäste nicht bis zum Hoteleingang laufen müssen, eine einsame traurige Lichterkette baumelt an zwei Pfosten. Die Musik wird über eine große tragbare Box per W-LAN abgespielt, die der Animateur stets hinter sich herzieht. Der Kinderpool hat auch seine besten Jahre hinter sich und der "Spielplatz", insbesondere die beiden Schaukeln, werden wohl kaum eine Saison halten, da sie so klapprig sind, dass ich sie nicht in meinen Garten stellen würde. Am Abreisetag habe ich gehört, dass es außer Wassergymnastik auch Yoga gibt. Keine Ahnung wo das ersichtlich sein sollte.... ich wusste davon nichts. Dies erklärt auch, dass die Dame, die das erzählt hat, ganz allein beim Yoga war. Der Bereich um den Kinderpool war an die Bar angegliedert. Hier ist auch der Zugang zum Restaurant. Zu jeder Zeit muss man hier durch dicke Rauchschwaden der rauchenden Gäste durchgehen - das hat mich persönlich ebenfalls gestört. Hier war auch ein TV Gerät angebracht, wo man den lieben langen Tag deutsches Fernsehen schauen konnte und wenn Fußball kam, wurde auch der Animateur "verscheucht" und das Abendprogramm von einigen Gästen selbst geändert. Ein weiterer Schwachpunkt, über den man jedoch hinwegsehen könnte ist, dass es auf dem Zimmer kein W-LAN gab. Das Signal reicht nicht aus. Zum Schluss noch mein persönliches Highlight: Wir wurden am Abreisetag erst um 15:00 Uhr abgeholt. An der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass wir im SAP duschen gehen können. Dies taten wir dann auch. Während die Dusche im Herrenbereich sauber war, war die Dusche und Toilette im Damenbereich so dreckig, dass ich die Schuhe anbehalten habe. Überall Haarbüschel und Schmutz. Sowas geht überhaupt nicht. Wir können leider die zahlreichen positiven Bewertungen, in den das Hotel ja wirklich in den höchsten Tönen gelobt wird, überhaupt nicht nachvollziehen. Dies war mit Abstand das schlechteste Hotel in dem wir die letzten 10 Jahre waren - und auch das mit Abstand teuerste. Schade.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten als Familie ein Maisonette Zimmer. Dieses war sehr geräumig und es gab ausreichend Ablagefläche, insbesondere im Bad. Die Betten waren soweit bequem und erfreulicherweise gab es richtige Bettdecken. Ein Doppelbett besteht aus zwei einzeln zusammengeschobenen Betten, sodass diese regelmäßig wieder zusammen geschoben werden mussten, da sie verrutscht sind. Das Zimmer selbst war relativ neuwertig und auch mit einem Wasserkocher und einer Kaffeemaschine (Kapseln) ausgestattet. 4 Kapseln täglich und auch stilles Wasser wurden aufgefüllt. (Wir haben während des Aufenthaltes weder den Wasserkocher noch die Kaffeemaschine benutzt.) Der Balkon war mit Holzmöbeln und auch einem kleinen Wäscheständer ausgestattet. Bei der Zimmerreinigung sind leider immer unsere Handtücher abhanden gekommen, obwohl wir diese nach dem Trocknen wieder aufgehängt hatten. Irgendwann gab es nur noch 1 Duschtuch und 2 Handtücher für 3 Personen. Im Spa konnten wir dann Handtücher bekommen. Ansonsten war das Zimmer sehr gut. Wie bereits in der Hotelbeschreibung ersichtlich eignen sich die Maisonettezimmer eher für jüngere Leute, da die obere Etage über eine kleine Treppe zu erreichen ist. Wir sind der Meinung, dass die enge Treppe nicht das Problem ist, sondern eher die unterschiedlich hohen Stufen, die teilweise auch etwas wackeln.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Frühstück und Abendessen haben wir immer im Hauptrestaurant zu uns genommen. Abends ist der Dresscode hier casual chic - also nicht zwingend lange Hosen... Das Frühstück hat uns geschmeckt, die Auswahl war gut und ausreichend und die angebotenen Speisen lecker. Man kann außer Kaffee auch Cappuccino oder andere Getränke auswählen. Besonders gut hat uns der frisch gepresste Orangensaft geschmeckt! Mittags haben wir bis auf den Abreisetag am Poolrestaurant gegessen. Hier gab es leckere Pizza, Salat und Obst, Kuchen, Pasta, Gyros, Pommes und Nuggets. Getränke werden serviert. Was mich hier sehr gestört hat, war die "Hygiene". Leider werden hier zuerst die Stühle und anschließend der Tisch mit ein und demselben Lappen abgewischt. Das geht leider überhaupt nicht! Zum Abendessen: Hier wird bei Bedarf durch 2 Mitarbeitende ein Tisch zugewiesen, somit muss man nicht lange nach einem freien Tisch suchen. Das finden wir sehr gut. Das Buffet war für ein 5 Sterne Haus eher klein gehalten, dennoch waren die Speisen sehr lecker. Schade, dass es außer Gyros keine anderen griechischen Fleischspezialitäten gab. Bei der Grillstation war der Boden immer sehr rutschig, da das Öl vom Grill sich auf den Boden niedergeschlagen hat. Entsprechende Schilder wurden dort zwar aufgestellt, aber gefährlich ist es natürlich trotzdem. Wir haben mehrfach an unterschiedlichen Bars unsere Getränke in stark verschmutzten Gläsern bekommen. Es gibt auch 3 à-la Carte Restaurants, jedoch gab es wohl Buchungsschwierigkeiten und wenn man nicht am Anreisetag bucht, sieht es eher schlecht aus. Wir haben stattdessen 2x in Tavernen außerhalb des Hotels gegessen und würden dies auch jedem Urlauber empfehlen.

• Deutschkenntnisse

Alle Mitarbeitenden waren stets freundlich.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Kinder Disco

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Sehr schlecht
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

Es gibt wenig Einweg Geschirr, nur für Eiscreme und Wasser aus dem Wasserspender. Der Plastikstrohhalmverbrauch ist jedoch immens. Ansonsten gibt es wenig Plastikflaschen und keine Plastikbecher.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Auf den ersten Blick eine schöne Poolanlage mit mehreren Pools über die Anlage verteilt. Auf den zweiten Blick zeigen sich dann erste Mängel: scharfkantig abgebrochene Fliesen, sehr rutschige Fliesen, am Kinderpool ist die Pumpe an einer Rutsche defekt, sodass man das Wasser vor dem Rutschen mit dem Eimer selbst nach oben tragen muss, bei der 3-teiligen Rutsche ist auch etwas kaputt und der wasserspeiende Delfin speit auch keinen Bogen mehr... Am Poolrestaurant war über unsere komplette 10 Tage eine Toilettentüre defekt. Das müsste in einem 5-Sterne Haus deutlich schneller repariert werden. Obwohl im Nachbarhotel "Adults only" ist, gibt es auch im Costa Lindia Beach einen Bereich rund um die Pool Bar wo Kinder nicht gestattet sind. Das hat mich etwas verwundert, aber okay. Hier gab es auch immer bequeme Liegen, die nicht besetzt waren. Dies haben wir jedoch nicht genutzt, da wir mit Kind gereist sind. Am Pool gab es morgens Wassergymnastik. Leider nicht besonders fordernd. Vor Pfingsten war die Liegenverfügbarkeit gut, dann ging die Saison wohl richtig los und somit auch der Kampf um die besten Liegen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Am Strand gab es in der letzten Reihe mehrere Bali Betten. Die fanden wir super und haben uns die letzten 3 Urlaubstage sogar einen Wecker gestellt, um morgens noch eins zu ergattern. Sowas hab ich auch noch nie gemacht, aber es gab leider eine Großfamilie, die sich morgens gleich 4 Betten reserviert hat und dann erst mittags zum Strand kam... geht gar nicht. Da allerdings außer Handtüchern auch persönliche Gegenstände dort lagen, konnte sie das Hotelpersonal auch nicht entfernen. Ansonsten gab es am Strand selbst immer freie Liegen. Teilweise mit Auflagen. Diese waren leider schwarz und wir haben uns alle mehrfach daran verbrannt. Teilweise sind die Schirme am Strand in die Jahre gekommen und spenden nur noch leicht Schatten, dies betrifft insbesondere die geflochtenen. Am Strand sind Badeschuhe empfehlenswert, das es ein Sand/Kiesstrand ist. Wasser war super. Duschen gab es ausreichend.

Kultur & Erlebnis

Wir haben für einen Tag ein Auto gemietet (über Rhodos Cars, aus dem Hotel raus, dann links die Straße runter, auf der gegenüberliegenden Seite) und sind einmal ins Tal der Schmetterlinge (wo leider Anfang Juni keine Schmetterlinge zu sehen sind, dies wurde aber an der Kasse auch gesagt), in den Streichelzoo und haben einfach da angehalten wo es uns gefallen hat. Einmal sind wir abends mit dem Bus nach Lindos gefahren. Das war sehr schön. Wir sind da durch die Stadt gebummelt und haben dort Abend gegessen. Die Busfahrt vom Hotel kostet 2€ pro Fahrt, der Bus fährt 1-2x pro Stunde. Auf der Akropolis waren wir aufgrund der Hitze nicht.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Vom Flughafen beträgt die Tansferzeit etwas über 1 Stunde. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel.

Alter von Kindern:3 - 5
Vorname:Marion

Liebe Marion, Wir bedanken uns nochmals herzlich für Ihre offenen Worte, denn nur so können wir unseren Service stetig verbessern. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie dennoch irgendwann wieder bei uns begrüßen dürfen, um Ihnen dann einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Costa Lindia Hotels