Über die Zimmer und allgemeine Hotelinfos wurden schon gegeben, da schreibe ich nur etwas dazu, wenn sich etwas geändert hat oder mir sehr aufgefallen ist. Einige Dinge wurden wirklich mit Liebe zum Detail gemacht, wie z. B. wechselndes Farblicht im Pool oder ein im Holzboden integrierter Lichterschlauch. Das sieht bei Dubkelheit sehr romantisch und schön aus. Andere Dinge sind eher undurchdacht , wie z. B. sehr unterschiedliche Stufen in der unteren Etage (Stolperfallen). In unserer Urlaubszeit waren es etwa 20% Deutsche, Holländer etc. und 80 % teilten sich Italiener mit Gästen aus Ländern östlich von Deutschland gelegen. Erstaunlicherweise haben die beiden Gruppen sehr viele Gemeinsamkeiten. Allgemein: wer mit der italienischen Mentalität nicht klar kommt, sollte hier keinen Urlaub machen!!! Für Teenies gibt es nicht so viel, für kleinere Kinder wird einiges geboten. Es gibt zum telefonieren Karten für 5 Euro. Damit kann man etwa 4 Stunden nach Deutschland telefonieren. Möglichkeiten im Ort gibt es dafür mehrere. Das Preis/Leistundverhältnis ist voll okay und wer mit der italienisch/osteuropäischen Art keine Probleme hat, ist hier gut aufgehoben.
Wir waren mit unserem zimmer 2011 zufrieden. Es war auch mit dem Zustellbett bzw. ausgeklappten Couch, ausreichend groß. Zu wenig Schrankplatz gab es bisher in jeden Hotel. Die Minibar wurde fast jeden Tag nachgefüllt. Da wir aber in der Nähe der Bar waren, haben wir das garnicht so genutzt. Nach ein wenig Tüftel, konnten wir die Klimanlage etwas wärmer stellen und so, dass das Gepläse nicht direkt auf die Betten gerichtet ist. Im Bad gibt es auch einen Föhn. Durch die Klimaanlage, hatte man auch einen gewissen Lärmschutz. Muß man positiv sehen...Die Bettwäsche wurde nicht gewechselt-fand ich nicht so gut. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Ohne Kleinkinder ist eine Unterbringung in der Nähe des Spielplatzes bestimmt lästig. Wer ab 23 Uhr Ruhe möchte ist auch in den Zimmern Richtung Bars, nicht so gut untergebracht, aber es gibt wohl kaum eine optimale Unterbringung in einem großen Hotel.
Wir fanden das Essen gut!!!Die Auswahl war nicht überragend, aber auf jeden Fall genug und befriedigend. Das Gemüse insbesondere der Brokkoli, war wirklich sehr gar ;-).Die roten Wärmelampen ließen uns öfter raten, welches Gericht das jetzt ist (Hähnchen oder Fisch???), doch wenn man es probiert hat, fand man das schnell raus. Ja, es gibt auch Menschen, die laden sich nicht gleich den Teller voll. In den zwei Wochen gab es vielleicht 2 Tage, an denen wir das Essen bzw. die Auswahl langweilig und nicht ansprechend fanden. Sonst gab es ( auch zum Mittagessen) immer wieder irgendwelche Highlights, wie z. B. Muscheln in eienr gut gewürzten Tomatenzubreitung, Krabben...Zu Stoßzeiten war das ( schön gestaltete) Restaurant oft voll, man bekam aber immer einen Platz. Das Buffet war in einem abgeteilten Raum aufgebaut, fanden wir sehr angenehm und sinnvoll (Klimanlage im Restaurant verträgt sich z. B. nicht so gut mit den Wärmebehältern und es gab so nicht so viel Unruhe duch umherlaufende und sich bedienende Gäste). Die Tische wurden schnell abgeräumt und wenn man an einen bestimmten wollte, auch schnell wieder eingedeckt. Wenn viel Betrieb war, wurde auch mal auf einem Fleck in der Tischdecke gedeckt, aber normalerweise war alles sauber. Die Snackbar war weniger ansprechend und etwas undurchdacht. Die Speisen waren direkt nebeneinander und es entstand daduch oft Gedränge und Warteschlangen. Dies geschah aber auch insbesondere duch Gäste, die 10 Minuten vor dem Gyrosbehälter warteten, bis er nachgefüllt wurde und so alle anderen Speisebehälter (auch die Pizza)blockierten. Eklig war es, dass viele dabei einen Teller in der Hand hielten und fleißig das Essen in sich reinstopften. Die Krümmel, die dabei über die Behälter sprühten, ließen uns dann das Mittagessen im Restaurant vorziehen! Aber gut war der Gyros und die Pizza!!! An der Poolbar war oft kein Platz zu bekommen, gerade am Abend ließen sich wirklich viele der Nachbarhotelgäste nieder. Das italiensische Restaurant war ganz nett, da bekam man dann auch die begehrte Pizza zum Abendessen - meist ohne langes Anstehen.
Das gesamte Personal ist echt super und sehr freundlich! Dass die Zimmersauberkeit nicht mit unserer Zuhause zu vergleichen ist, ist wohl für niemanden eine Überraschung. Hat uns aber nicht groß gestört. Die Sauberkeit war unserer Ansicht nach voll in Ordnung. Fehlende Badetücher wurden sofort nachgeliefert und als das Wasser im Bad hochgekommen ist, wurde sofort etwas dagegen getan und alles gesäubert. Ich fand das witzig, als mein Mann plötzlich im Bad geschrieen hat.....
Die Top Lage direkt am Strand ist wirklich ein großes Plus. Um das Hotel gibt es ein paar Touristengeschäfte und Restaurants, sonst aber nicht gerade viel. Wenn man eher Trubel möchte, also nicht so geeignet. Für viel Ruhe und Entspannung aber super. Dafür, dass das Hotel noch nicht so alt ist, wurde die direkte Umgebung schon schön gestaltet und bepflanzt, ist also garnicht kahl. Mit dem Bus sind wir einmal nach Lindos ( pro Person 1, 20). Für die Rückfahrt hat er einfach nicht an der Haltestelle gehalten. Für eine echt abenteuerliche Taxifahrt von Lindos zum Hotel haben wir 8Euro bezahlt.
Die italienischen Animateure haben allein schon durch ihr Verhalten wirklich viel zur Unterhaltung beigetragen. Die Neckermannanimateure waren deutlich dezenter und manch einer ist bei der Aktivitätenankündigung fast eingeschlafen....Unser Sohn(12Jahre) war aber gerne dabei und gerade das Wasserballspiel war oft so gut besucht, dass es im Becken wenig Platz gab-lustig wars und das ist die Hauptsache! ES GIBT MEHR ALS GENUG LIEGEN AM STRAND!!! Also brauch niemand zu reservieren. ABER es gibt immer ein paar ganz Schlaue (insbesonder rote Bändchen=Nachbarhotel), die schon am Vortag um 17 Uhr mit ihrer Luftmatratze und einem Hotelhandtuch reserviert haben. Es gab sogar Streit um die erste Reihe - einfach lächerlich, manche Menschen sind sich für nichts zu schade. Auch um 15 Uhr hat man noch Liegen am Strand bekommen. Zwei Liegen sind mit einem Sonnenschirm verbunden. Also auch die gibt es genügend. Das Wasser wird relativ schnell tief, also für kleine Nichtschwimmer nur bedingt geeignet. Auch sind die Wellen manchmal etwas stürmiger. Die Duschen sind eher für nach dem Meerbad und nicht so gut, um Sand abzuspülen. Direkt am Stand gibt es einen Wassrsportanbieter mit Bananaboot(5 Euro) etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|