Monika (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner, mediterraner Irrgarten

Die Gebäude sind nicht die neuesten und manches ist reparaturbedürftig, dennoch ist es eine wunderschöne Anlage. Der Service ist außerordentlich. Freies W-LAN mit akzeptabler Geschwindigkeit.

• Gut
  • Das Zimmer wurde täglich sauber gemacht. Es gab auch jeden Tag frische Handtücher, was unseres Erachtens nicht hätte sein müssen. Die Regelung, nur auf dem Boden liegende Handtücher zu ersetzen kennen sie scheinbar nicht. Es gibt auch große Handtücher für die Liegen im Pool- und Strandbereich. Die Klimaanlage funktionierte gut mit mäßiger Lautstärke. Es gab nur zwei Steckdosen im Zimmer, man muss mit Ladegeräten etwas planen. In unserem Zimmer gab es einen Schrank und einige kleine und große Schubladen. Ein Regal für die Wäsche hatten wir nicht, die Schubladen waren alle in Fußbodennähe, was etwas mühsam ist. Auch hätten ein paar mehr Kleiderbügel da sein können. Eine Badewanne braucht man bei so viel Wasser im Außenbereich und warmen Sonnenschein eigentlich nicht, aber das Duschen darin war gut möglich. Check-out ist bis elf Uhr. Unsere Abholung war am späten Nachmittag und wir konnten später noch im Spa-Bereich Duschen und uns umkleiden, die Koffer ließen wir in einem überwachten Zimmer mit Schließfächern für die Wertsachen.

• Es gibt ein Haupt-Restaurant mit umfangreichem Buffet und Show-Küche zu den Mahlzeiten. Zu den Stoßzeiten sind auch schon mal die meisten Tische besetzt, aber die Öffnungszeiten sind so lang, dass man diese auch umgehen kann. Logistisch kommt man mit der Masse der hungrigen Menschen sehr gut zurecht. Die Messer bieten keinerlei Verletzungsgefahr, sie schneiden vorne wie hinten gleich schlecht. Ein Italienisches Restaurant mit Buffet und Pizza-Bäcker ist in Strandnähe, welches von elf bis 17 Uhr offen hat. Zudem kann man sich am Abend griechisch oder mit Burger verwöhnen lassen, wenn man am Tag zuvor übers Internet bucht. Sollte man beides mal genießen. An diversen Bars kann man Getränke (Coctails, Frappe, auch Sonderwünsche) in Plastikbechern bekommen. Lecker, praktikabel und meist liebevoll, in Stoßzeiten auch flott, zubereitet.

• Hier müsste es noch einen Stern mehr geben. Das Personal war jederzeit sehr freundlich, alle sprachen gut Englisch, die meisten auch Deutsch. Beim Essen wurden die Getränke an die Tische gebracht, sooft man wollte. Selbst im Pool- und Strandbereich gingen gelegentlich Servicekräfte rum und boten Getränke an.

• Eine gute Stunde fährt der Bus direkt zum Flughafen. Die direkte Fahrt nach Rhodos Stadt beträgt auch etwa eine Stunde. Der Linienbus hält direkt vor dem Hotel, bis Lindos fährt man eine viertel Stunde und zahlt 1,80 Euro für die einfache Fahrt. Nach Lardos, einem kleinen Ort, kann man mit dem Bus fahren oder gehen (1,5 km), dort gibt es einige urige Supermärkte, einige Gaststätten und viel griechisches Flair. Direkt vorm Hotel sind auch einige kleine Souvenierläden mit Lebensmittel, Gaststätten und Autovermietungen. Man kann auch Ausflüge und Fahrten buchen, zum Beispiel einen direkten Transfer nach Rhodos Stadt und zurück für wenig mehr Geld als der Linienbus kostet. Das Hotel liegt direkt am Strand, der viel Sand und Kieselsteine hat. Durch die Steine am Ufer ist es etwas mühsam ins Meer zu kommen, aber ist man erst mal drin, kann man wieder auf Sand stehen. Abends gibt es viele Mücken, lange luftige Kleidung ist eine Alternative zu Mückenschutzmitteln. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden mit Lebensmitteln, Kleidung, Koffer, Taschen, Souvenirs etc zu ortsüblichen Preisen.

Freundliche Animateure bieten Beach-Volleyball, Tischtennis, Dart, Gymnastik etc an. Am Abend gibt es Live-Musik und Unterhaltungsprogramme in der Arena unter freiem Himmel. Für die Kinder gibt es viele Spielemöglichkeiten. Am Strand wird Wassersport und Bootsausflüge gegen Entgeld angeboten. Es gibt im Bereich der wunderschön, mediterran gestalteten Anlage viele Schwimmbecken, einige Duschen, ausreichend Sonnen-Liegen (einige davon leider nicht ganz intakt!) und viel Platz für Kinder. Ein schöner Spa-Bereich bietet seine Dienstleistung günstig an. Einige Billardtische kann man für 2 Euro je Spiel nutzen.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Monika

Liebe Monika, im Namen unseres gesamten Teams möchte ich mich bei Ihnen herzlich bedanken, dass Sie das Costa Lindia Hotel für Ihren wertvollen Urlaub gewählt haben und bei uns zu Gast waren. Ebenso bedanke ich mich und unser gesamtes Team, für die Zeit, die Sie gewidmet haben, um eine Bewertung für unser Hotel zu veröffentlichen. Es ist sehr erfreulich zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und belohnend für unsere Bemühungen, solch eine ausgezeichnete Bewertung von Ihnen zu erhalten. Es war uns eine große Freude und Ehre zugleich, dass wir Sie als Gast bei uns begrüßen durften. Mit dieser Gelegenheit möchten wir Sie gerne informieren, dass wir im kommenden Winter eine umfassende Renovierung und Modernisierung unseres Hotels Costa Lindia Beach planen (Einzelheiten dazu finden Sie auf unserer Website www.costalindia.gr - Summer 2023). Wir würden uns freuen, Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, wenn Sie das nächste Mal Rhodos für Ihren Urlaubsort wählen. Wir sind jederzeit gerne für Sie da. Mit freundlichen Grüßen, Vertriebs- und Marketingteam Costa Lindia Hotels