Barbara (14-18)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Das perfekte Hotel

Das Costa Lindia Beach Restort war einfach traumhaft! Eine wunderschöne Anlage mit modernen Gebäuden und einer wahren Poollandschaft, dazwischen immer geschmackvolle Brunnen, Wasserfälle oder Pflanzen. Die Anlage ist sehr großzügig und weitläufig, man findet immer ein stilles Plätzchen. Nach einem kleinen Fußmarsch waren wir dann auch am Speißesaal, wir hatten allerdings das am weitesten entfernte Zimmer... Man merkte wohl, dass es neu erbaut wurde, alles sehr großzügig und edel gestaltet. Auch am Zustand der Zimmer oder anderen Einrichtung kann man nichts aussetzen. Die Anlage ist sehr schön designt, mit vielen Treppen und Ecken, sehr schön "verschachtelt". Auch die Gebäude sehen nicht aus wie neu erbaute Betonklötze, sondern geschmackvoll. Unser Zimmer war stets sehr sauber nd ordentlich, am Zimmerservice kann man beim besten Willen nichts aussetzen. Auch die Restaurants und Bars waren sauber. Wir hatten All Inclusive, konnten uns am ständig geöffneten Buffett immer bedienen und natürlich auch immer Getränke nehmen, von Wasser und Softdrinks bis zu alkoholischen Coctails. Der Nachteil war, die Gäste waren zu ca. 70% Italiener, sodass die Animation und die abendlichen Shows meist italienisch waren. Das gesamte Personal sprach allerdings Englisch, sodass die Kommunikation kein Problem war. Es waren sowohl Familien mit kleinen Kindern als auch Senioren zu entdecken, bunt gemischt. Die Anlage war sehr familienfreundlich, mit einem großzügigem Spielplatz, einem schönen Kinderpool und einem Babypool mit diversen Rutschen. Die Animateure (da auch deutsch) kümmerten sich um die Kinder und unterhielten sie tagsüber, abends veranstalteten sie eine Kinderdisko.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht übermäßig groß, es war aber auch nicht notwendig, da man daort ja bloß zum Schlafen war. Sie waren stets sauber. Die Möbel waren sehr schön, gemütlicher Stil. In der Zimmern war außerdem eine Klimaanlage, ein Telefon und ein Fernseher mit den deutschen Programmen zdf, sat1 und rtl. Wir hatten ein großes Zimmer, das nur durch eine halbhohe Mauer getrennt war mit einem Doppelbett und einer umfunktionierten Couch. Das Bad war zwar klein, aber sehr chic, mit Badewanne. Zwei Spiegel. Die Lage war ungünstig, genau neben dem anderen Hotel, deshalb haben wir immer die Animation und Kinderdisko von ihnen gehört... Etwas lästig. Der Ausblick wa<r nicht besonders, auf die Dächer der Anlage oder ein paar Bäume. Wir hatten allerdings einen schönen, großen Balkon. Die bettwäsche sowie die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Es gab ein Restaurant am Strand und einen Speisesaal, in denen man mit All Inclusive essen konnte. Auch eine Poolbar, eine strandbar und eine weitere Bar waren für all incl., auf der ganzen Anlage verteilt. Das Essen war abwechslungsreich, auch nach 2 Wochen noch. Allerdings gab es sehr viel Fleisch&Fisch. An der Hygiene kann man nichts aussetzen. Im Restaurant konnte man nach Reservierung zu abend essen, wo die Auswahl der Speisen nicht so groß war, dafür eine tolle atmosphäre mit Meerblick, vor einem toll beleuchtetem Pool und mit Lifemusik. Die Tische waren 4-ertische, sehr angenehm. Im Speisesaal im Hauptgebäude gab es eine sehr große Auswahl an Essen, allerdings waren es Tische mit 10 Stühlen, so viel die Unterhaltung untereinander etwas schwer. Doch auch dieser Raum ist sehr geschmackvoll eingerichtet.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Sie erklärten bereitwillig alles und halfen gerne. Wie schon oben erwähnt sprachen alle Englisch, sodass es keine Sprachprobleme gab. Das Reinigungspersonal war ordentlich und sehr ehrlich, unser Zimmer war stets sauber. Die Kellnerinnen waren immer freundlich und sehr flott, obwohl sie den ganzen Tag arbeiten mussten.

• Der Strand war genau gegenüber vom Hotel, vielleicht 30 Meter, also überhaupt kein Problem, mal schnell ins Meer zu hüpfen. Die nächste Ortschaft war Lardos, allerdings nur ein sehr kleines Dorf, nicht unbedingt empfehlenswert. Lindos war ca. 7 Minuten entfernt, schönes Touristenstädtchen mit Akropolis. Dort hatte man auch die Möglichkeit, einzukaufen oder ein schönes Souvenir zu erstehen. Ums Hotel herm befanden sich weitere Hotels, dahinter ein Berg. Das eine daneben war das Costa Lindia Hotel mit 3 Sternen, gegenüber ein weiteres.

• Gut

Es war zwar ein Tennisplatz vorhanden, aber der war praktisch unbenutzbar. Ein Betonboden mit lauter Unebenheiten, einem sehr wackeligem Netz und Ameisenstraßen überall. Wir haben dort Schläger und Bälle ausgeliehen, die Bälle glichen mehr einem Ei, die Schläger waren top. Jeden Tag wurde 2x Beachvolleyball angboten, was wirklich toll war. Der Fitnessraum war auch schön, mit verschiedenen Geräten, Whirpool und Sauna. Auch zwei Tischtennisplatten (davon eine im Freien), ein Kicker und ein Billiardtisch waren vorhanden. Vormittags wurde eine halbe stunde lang Wassegymnastik angeboten, 2x Streching. Abends fand zuerst die deutsche, dann die italienische Minidisko statt. Das Amphietheater war schön gebaut, man saß auf Treppen, allerdings mit Polster. Es gab auch einen Touristenshop, wo man dann Bikini, Strandtaschen und Co. erstehen konnte. Der Internetzugang war mithilfe von W-LAN, allerdings funktionierte es bei uns nicht. Und als es doch kurz ging, stand ein Mann mit LAptop vor unsere Wohnung und übernahm unsere Daten. Das wurde uns dann zu heiß. Der Strand war toll, es waren einfache Liegen (immer zwei unter einem SChirm) und man bekam auch nachmittags noch eine ab. Die Liegen waren mittelmäßig bequem. Das Meerwasser war super, total rein und klar. WEnn man am strand lag, hörte man die meiste Zeit die Musik der Antimateure, wems gefällt...(uns hat es gefallen)! Wir lagen dann eher am Pool, es war so weitläufig dass man sie nicht mher gehört hat. Die Duschen waren ganz normal, aber imer eine frei. Die Pools waren ein einziger Traum, total groß, man war praktisch immer allein. Von zwei meter bis ein halber Tiefe war alles dabei. Auch sehr schön gestaltet, tolles Ambiente. Der Kinderpool war von dem Hauptpool entfernt, sodass man die Kinder nicht hörte. Insgesamt waren es ca. 8 Pools. Eine riesige Rutsche war vorhanden, allerdings musste man ziemlich weit laufen, um sie zu errreichen. Für die Kleinkinder waren 3 Rutschen zur Verfügung. Die Poolbar war klasse, wenn es zu warm war setzte man sich einfach ins Wasser und trank seinen Cocktail...

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Barbara