Costa Lindia Beach Resort - aussen hui, innen dreckig und verschlampt. Nach ca. 10 Stunden Anreise checkten wir ein. Das Personal an der Rezeption war nicht gerade das freundlichste aber trotztdem schafften wir die erste Hürde. Danach mussten wir ungefähr eine halbe Stunde warten, da für alle angekommenen Gäste nur ein Page zuständig war, der uns zu unserem Zimmer brachte. Nach dem man uns die Zimmertür geöffnet hatte, kam die nächste Überaschung: das Zimmer war total verschmutzt, die Betten zerwühlt, das Bad nass und verdreckt. Nachedm wir uns an der Rezeption beschwert hatten, wurde uns gesagt dass das Zimmermädchen vergessen hätte, das Zimmer sauber zu machen. Unsere Frage nach einem neuen Zimmer oder iregnwelchen Ermäßigungen wurde mit einem "Nein" beantwortet. Gut, also zurück zum Zimmer. Plötzlich kam einen russische Familie ins Zimmer und begann die herumliegenden Sachen (Badeuntensilien, Kosmetiksachen etc.) einzupacken. Wahscheinlich hatte nicht nur das Zimmermädchen sondern auch das restliche Personal vergessen, das Zimmer für die nächsten Gäste herzurichten. Unser Zimmer wurde während unseres gesamten Aufenthaltes nicht geputzt. Nur der Fußboden und die Betten waren teilweise gereinigt. Dazu kamen Schimmel im Bad, verdreckte Vorhänge und Gardinen, ein total versyphter Jacuzzi, Rost, ein Loch in der Waschmuschel, undichte Badewanne, kaputter Duschkopf, eine tropfende Klimaanlage (Wasser tropfte ständig auf das Bett unseres Sohnes - mussten selbst die Betten umstellen), total zerkratzer Wasserhahn, keine Steckdose im Bad (rasieren im Bad unmöglich). Die Beschwerde beim Vertreter des Reisebüros brachte auch keinen großen Erfolg - Safe für 1 Woche gratis statt € 20,-, Klima blieb weiterhin defekt. Im Resort waren Gäste allen Alters und zu 80% Touristen aus Russland. Im Restaurant waren die Speisen meistens nicht oder falsch beschriftet (Chicken = Leber od. Beef = Kartoffelpuffer), Gyros bestand zum größten Teil aus Fett. Stark verschwitztes und mürrisches Personal bei der Speisenausgabe. Meistens hatten wir eine kulinarische Expedition vor uns. Auf der Terrasse des Hauptrestaurants waren sämtliche Stühle bzw. Hussen zerrissen, verschlissen und verdreckt. Im Spielzimmer funktionierten die beiden Billiardtische und ein wackeliger Tischtennistisch, der Rest war "Out of Order" sowie die Klimaanlage. Fenster warne nich zu öffnen. Im Spielzimmer hatte es an die 40-45° und es war sehr stickig. Die Wände waren mit diversen Zeichnungen und Sprüchen bekritzelt. Am Strand lagen überall Becher, Platiktüten und Papier verstreut und das Strand-WC war bis oben hin mit Fäkalien und Klopapier verstopft. Am Abreisetag machten wir beim Frühstück noch Bekanntschaft mit Kakerlaken. Nie mehr Costa Lindia!!!!!
Ich denke, es gab insgesamt drei Restaurants (der Dreck im Hauptrestaurant genügte uns schon). Speisen waren nicht gerade liebevoll zubereitet und kaum beschriftet. Rauf auf den Teller - entwerder es schmeckt oder es schmeckt nicht. Schmutziges Essbesteck, Tassen, streunde Katzen zwischen den Beinen... Küchenstil nicht definierbar.
Freundlichkeit im Hotel-Resort war nicht die Größte. Wer englisch und russisch spricht, ist gut aufgehoben. Zimmerreinigung war kaum vorhanden. Zusatzleistungen - Ausflüge wurden angeboten. Bei der Reinlichkeit Zimmer, Hotel, Toiletten, Restaurants und Bars verzichtete man gerne auf Angebote wie Massagen, Maniküre und Pediküre (man möchte sich ja nicht infizieren). Beschwerden wurden mit einem knappen "Entschuligung" bereinigt.
Der Strand lag in unmittelbarer Nähe, der Flughafen war ca. 60km entfernt. Im Resort selbst gab es zwei kleine Geschäfte und die Hauptstraße entlang waren auch einige kleine, nette Läden. Restaurant konnten wir nur eines entdecken. Ausflüge wurden genügend angeboten. Da war wirklich für jeden etwas dabei. Ca. 100m vor dem Hotel war eine Bushaltestelle und an jeder Ecke konnte man sich ein Leihauto mieten. Die nähere Umgebung war sehr karg und staubig un machte einen Wüstenähnlichen Eindrucl,
| Infos zur Reise | |
|---|---|